Program Bantuan Rutilahu Di Cimahi Tak Sebanding Pengajuan

- Jurnalis

Jumat, 13 Maret 2020 - 14:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rumah warga Kelurahan Leuwigajah Kota Cimahi  yang tidak tersentuh program Rutilahu.

Rumah warga Kelurahan Leuwigajah Kota Cimahi yang tidak tersentuh program Rutilahu.

Cimahi, (regamedianews.com) – Tingginya permintaan perbaikan rumah yang diajukan warga Kelurahan Leuwigajah, Kota Cimahi untuk program Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) membuat kebingungan pengurus Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM) setempat.

Pasalnya, tingginya permintaan tidak sebanding dengan jatah yang diberikan kepada warganya. Hal ini dikatakan Muhamad Kurdi koordinator BKM Kelurahan Leuwigajah saat di temui dirumahnya, Jl. Cisalak Rt 5 Rw 4 Kelurahan Leuwigajah, Jumat (13/03/2020).

Lebih lanjut Kurdi menjelaskan, banyaknya permintaan warga agar rumahnya bisa di renovasi bukan tanpa alasan. Karena wilayah tersebut merupakan kawasan yang sering terkena angin puting beliung, khususnya di Rw 6-10.

“Akibatnya jadi banyak rumah yang ambruk. Apalagi di sekitar wilayah tersebut masih banyak rumah yang struktur rumahnya tidak ada pengikat pembesian,” jelas Kurdi.

Tahun 2020, kata Kurdi, sudah ada sekitar 217 pemohon program Rutilahu, sementara yang sudah di ajukan hanya baru sebagian saja.

Baca Juga :  Produk Kadaluarsa Indomaret Daramista Sumenep Disorot

“Untuk sumber bantuannya, saya sudah ajukan ke beberapa sumber, seperti ke DID 16 unit, DAK 19 unit, BPPS 10 unit, APBD 1 unit, BBGR 1, dan bantuan Banprov 50 unit,” terang Kurdi.

Kurdi berharap, pemerintah menambah lagi kuota bantuannya, sehingga warga yang memohon bantuan Rutilahu bisa semakin banyak yang terakomodir. (agil)

Berita Terkait

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman membuka Kejurprov Jatim road race 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Sabtu, 22 Nov 2025 - 12:12 WIB

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB

Caption: gambar ilustrasi cuaca ekstrem berupa hujan disertai petir, (dok. regamedianews).

Peristiwa

36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem

Jumat, 21 Nov 2025 - 17:16 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 Nov 2025 - 16:14 WIB