MPC PP Cimahi Upayakan Kesejahteraan Untuk Loyalitas Anggota

- Jurnalis

Sabtu, 14 Maret 2020 - 22:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelantikan Ketua Majelis Pimpinan Cabang (MPC) dan pengurus Pemuda Pancasila (PP) Kota Cimahi.

Pelantikan Ketua Majelis Pimpinan Cabang (MPC) dan pengurus Pemuda Pancasila (PP) Kota Cimahi.

Cimahi, (regamedianews.com) – Ketua Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila (PP) Jawa Barat H. Tubagus Dasep secara resmi melantik Ketua Majelis Pimpinan Cabang (MPC) dan pengurus PP Kota Cimahi Budhi Setiawan masa bhakti 2020-2023, di aula balai Diklat BPSDM Jawa Barat, Jl.Kolonel Masturi Kota Cimahi, Jumat (13/03/20) malam.

Budhi Setiawan Ketua MPC PP menyebutkan, langkah awal yang akan pihaknya lakukan adalah fokus pada pemberdayaan. Selain itu, ia juga akan menyentuh kesejahteraan para anggota. Melalui pemberdayaan dibidang security, terutama untuk anggota anggota Koti Mahatidana Pemuda Pancasila.

Menurut Budhi, untuk menuntut loyalitas kepada anggota tanpa diimbangi kesejahteraan adalah hal yang sulit, bahkan bisa dibilang tidak mungkin. Untuk itu, pihaknya akan segera melakukan berbagai program.

“Nanti lewat Raker Cabang, kita akan tentukan programnya. Karena bertekad agar kesejahteraan anggota bisa terwujud, ” ungkapnya.

Pengurus MPC PP yang baru saja dilantik, kata Budhi, adalah hasil Musyawarah Cabang (Muscab) luar biasa. Saat Ketua terpilih pada Muscab V PP sebelumnya Eddy Moelyo, mengundurkan diri sebagai Ketua.

Awal dari kejadian tersebut, Budhi didampingi Yusuf Handriyana sebagai Sekretaris dan H. Asep Rukmansyah sebagai bendahara pada akhirnya terpilih untuk menahkodai MPC Pemuda Pancasila Kota Cimahi.

Baca Juga :  Petani di Sampang Keluhkan Harga Cabe Rawit Anjlok

Masih dalam tempat yang sama, Ketua Majelis Pimpinan Wilayah MPW PPJawa Barat H. Tubagus Dasep meminta agar  para anggota Pemuda Pancasila di Kota Cimahi untuk memahami pentingnya menjaga nilai-nilai Pancasila dan toleransi di Indonesia yang kini mulai memudar.

“Sebagai warga negara yang baik, kita harus memiliki tanggung jawq atas bangsanya sendiri, jangan hanya asal bicara. Apalagi sampai memecah belah bangsa,” tandasnya.

Menjaga NKRI harus dibuktikan secara nyata, terutama dalam kehidupan sehari-hari. “Jangan cuma ngomong NKRI, tapi pada kenyataannya tidak sesuai dengan apa yang disampaikan,” cetusnya. (agil)

Berita Terkait

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Berita Terkait

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:29 WIB

Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Berita Terbaru

Caption: serah terima surat keputusan kepada Pj Sekda Pamekasan Taufikurrachman oleh Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Des 2025 - 14:53 WIB

Caption: penandatanganan perjanjian kerjasama PLKK Kabupaten Sampang tahun 2026 oleh Plt Direktur RDUD dr.Mohammad Zyn, (dok. BPJS Ketenagakerjaan).

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Kamis, 11 Des 2025 - 08:39 WIB

Caption: Wakil Ketua PWI Jatim Mahmud Suhermono, serahkan bendera pataka PWI Bangkalan kepada Mahmud Ismail, (dok. foto istimewa).

Daerah

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Des 2025 - 21:10 WIB

Caption: Hendra juru bicara 'Pemuda Melek Hukum dan Mencari Keadilan', ditemui awak media usai antar surat rencana audiensi ke Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang

Rabu, 10 Des 2025 - 18:41 WIB