Mantan Pemain Persib Bandung U-19 Gabung Ke Persesa Sampang

- Jurnalis

Kamis, 19 Maret 2020 - 07:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Fagundez, berkostum Persesa Sampang saat berlaga ujicoba dengan PS Unitomo, Rabu (18/3/2020).

Fagundez, berkostum Persesa Sampang saat berlaga ujicoba dengan PS Unitomo, Rabu (18/3/2020).

Sampang, (regamedianews.com) – Mantan Pemain Persib Bandung U-19 Tri Wahyudi bergabung di Seleksi Persesa Sampang. Pemuda kelahiran Kabupaten Blitar itu datang ke Sampang sejak Senin, (16/03/2020) dengan mengikuti seleksi bersama pemain yang telah lolos seleksi sebelumnya.

Kedatangan pria yang akrab disapa dengan Fagundez itu disambut oleh Pelatih Persesa Sampang. “Fagundez tadi sore ketika ujicoba bermain di posisi gelandang serang, dia cetak dua gol, suatu penilaian yang positif,” ucap Sabaruddin.

Tri Wahyudi mengaku mempunyai cerita menarik ketika sesampainya di Sampang Senin dini hari, saat itu dirinya yang berangkat dari Blitar menaiki bus. Saat turun di depan Mess Sementara Persesa yang berada di Jalan KH. Agus Salim, Fagundez sempat kebingungan kemudian jalan kaki ke Masjid Agung untuk mencari tempat istirahat.

Baca Juga :  Ultah PMI Ke 75, Perhimpunan Pemuda Cinta Aceh; Kita Siap Bersinergi

Ketika pagi hari akhirnya Fagundez mendapat kontak salah satu Asisten Pelatih Laskar Trunojoyo yang akhirnya dijemput menuju Mess Persesa.

“Ketika saya jemput dia menuju Mess memang kelihatan lelah akibat perjalanan dan kurang istirahat, tapi melihat semangat yang ada dalam dirinya saya menjadi terharu,” ungkap Asisten Pelatih Persesa, Miki Primijaya, Rabu (18/3/2020).

Miki berharap jika Fagundez nantinya terpilih dalam skuad Persesa mampu membawa mimpi Klub Kebanggaan masyarakat Sampang berbicara banyak di Liga 3 musim 2020.

Sementara itu, pemilik nama lengkap Tri Wahyudi mengaku sengaja datang langsung ke Sampang dengan niat untuk berkarir di Liga 3 dan membawa tim Persesa berprestasi.

Baca Juga :  DPRD Sampang Enggan Tanggapi Kasus Gaji Perangkat Desa Pandiyangan

“Jika nantinya saya dijodohkan ada di Persesa, saya akan berusaha memberikan yang terbaik, semoga tim ini bisa juga membawa mimpi saya,” tandasnya.

Sekedar diketahui, Tri Wahyudi di Tahun 2017 merumput di PSBI Blitar U-17 kemudian di 2018 selama dua tahun terpilih masuk di Persib U-19 bahkan menjadi tandem di lini tengah bersama Beckham yang saat ini berada di Timnas U-19.

Pertengahan 2019 kemudian Tri Wahyudi bergabung dengan PSD Demak salah satu klub Liga 3 di Jawa Tengah dan terakhir di Klub Blitar Poetra Jawa Timur. (*)

Berita Terkait

BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Penanganan Cidera Pemain Madura United Sesuai Prosedur
KONI Sampang Terapkan Talent Scouting Menuju Porprov 2025
Siswa SDN Rongtengah 4 Ikuti Turnamen Futsal Festival 2025
Atlet Ganda Putra Omben Berlaga di Turnamen Badminton HUT Brimob Ke-79
Pasangan ManFaat Gelar Jalan Sehat Bersama Warga Kamal
Team GRC 19 Borong 3 Medali Kejurprov Road Race Bupati Sampang Cup 2023
BPJS Ketenagakerjaan Madura Lindungi Atlet Kejurprov Sambo Dengan Jamsos
Pis Media Football Academy Juara Piala Muslim Ayub U-15
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Mei 2025 - 10:57 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Penanganan Cidera Pemain Madura United Sesuai Prosedur

Selasa, 29 April 2025 - 18:31 WIB

KONI Sampang Terapkan Talent Scouting Menuju Porprov 2025

Kamis, 17 April 2025 - 17:24 WIB

Siswa SDN Rongtengah 4 Ikuti Turnamen Futsal Festival 2025

Senin, 16 Desember 2024 - 22:48 WIB

Atlet Ganda Putra Omben Berlaga di Turnamen Badminton HUT Brimob Ke-79

Minggu, 8 September 2024 - 19:01 WIB

Pasangan ManFaat Gelar Jalan Sehat Bersama Warga Kamal

Berita Terbaru

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB