Satgas Terpadu Covid-19 Sampang Mulai Masuk Kampung

- Jurnalis

Jumat, 27 Maret 2020 - 14:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim Satgas Covid-19 mulai melakukan penyemprotan disinfektan ke kampung Jl. Kenari Kel. Gunung Sekar Sampang.

Tim Satgas Covid-19 mulai melakukan penyemprotan disinfektan ke kampung Jl. Kenari Kel. Gunung Sekar Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Untuk mengantisipasi dan mencegah penyebaran virus corona, tim satgas terpadu Covid-19 Sampang mulai melakukan penyemprotan disinfektan ke kampung-kampung.

Sebelumnya, penyemprotan dilakukan di ruas jalan protokol Kabupaten Sampang. Namun, kali ini penyemprotan disinfektan mulai masuk kampung, salah satunya di kampung Jl. Kenari, Kelurahan Gunung Sekar.

Menyikapi hal tersebut, salah satu tokoh masyarakat setempat H. Moh. Tohir mengatakan, mengapresiasi atas tindakan cepat dan tanggap yang dilakukan tim satgas terpadu Covid-19 dalam mencegah adanya wabah mematikan tersebut.

Baca Juga :  Inovasi Produk Fortifikasi, Garam Bernilai Tinggi Cara PHE WMO Berdayakan Warga Desa Banyusangka

“Namun, saya juga berharap kepada masyarakat terutama warga Kelurahan Gunung Sekar, agar mengikuti intruksi pemerintah mengenai antisipasi mewabahnya Covid-19,” ujar pria yang juga pegiat LSM Jatim Corruption Watch (JCW) Sampang, Jum’at (27/3/2020).

Akan tetapi, kata H. Tohir, masyarakat tidak usah panik terhadap wabah tersebut. Namun, dengan catatan tetap mengikuti instruksi pemerintah, sehingga masyarakat aman dan terhindar dari Covid-19.

Baca Juga :  Pemdes Gunung Rancak Cairkan BLT DD Tahap 3, Penerima Berterima Kasih Merasa Terbantu

H. Tohir juga berharap agar warga untuk memperbanyak dzikir dirumah, karena Covid-19 atau virus corona ini merupakan penyakit yang diturunkan tuhan sebagai ujian kepada hambanya.

“Tuhan yang menurunkan penyakit, tuhan juga yang akan mengangkat penyakit tersebut. Perbanyak berdo’a dan dzikir, salah satunya seperti yang dilakukan warga desa dengan cara membaca sholawat burdah berkeliling kampung,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi
Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama
UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP
Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 15:33 WIB

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Juni 2025 - 10:28 WIB

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Juni 2025 - 09:10 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Senin, 23 Juni 2025 - 19:04 WIB

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Juni 2025 - 15:03 WIB

Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan pose bersama usai penandatanganan kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka Pamekasan dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Jun 2025 - 15:33 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pimpin serah terima jabatan Wakapolres dan Kasat Intelkam, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Jun 2025 - 10:28 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan tanda tangani surat kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Selasa, 24 Jun 2025 - 09:10 WIB

Caption: potongan video cctv masjid, tampak pria berpakaian switer dan bersarung mencoba melakukan pencurian sepeda motor.

Hukum&Kriminal

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Selasa, 24 Jun 2025 - 03:25 WIB

Caption: tersangka pembunuhan inisial RF, saat dimintai keterangan penyidik Satreskrim Polres Bangkalan.

Hukum&Kriminal

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Jun 2025 - 22:08 WIB