Ismail: Pandemi Covid-19, Awak Media Juga Garda Terdepan

- Jurnalis

Kamis, 2 April 2020 - 12:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Komisi III DPRD Pamekasan (Ismail).

Ketua Komisi III DPRD Pamekasan (Ismail).

Pamekasan, (regamedianews.com) – Pandemi Covid-19 semakin menjadi-jadi, pasien positif mulai bertambah. Sebelumnya Pemerintah Provinsi Jawa Timur telah mengumumkan bahwa Kabupaten Pamekasan masuk dalam zona merah.

Dalam hal ini tentunya tugas Satuan Tugas Terpadu Pencegahan Covid-19 semakin padat. Tidak luput pula tugas para awak media yang selalu mengupdate tentang perkembangan Covid-19.

Menyikapi hal tersebut, membuat Ketua Komisi III DPRD Pamekasan Ismail angkat bicara. Dirinya turut prihatin atas dampak pandemi Covid-19, apalagi phisycal distancing dan maklumat Kapolri harus diikuti.

“Hal ini sangat berdampak pada rakyat yang ekonominya rendah, terlebih pada pekerjaan teman-teman media. Tiap harinya rela bekerja dan ketemu dengan orang dan semacamnya,” ungkap Ismail, Kamis (2/4/2020).

Sementara disatu sisi, harus menyajikan berita terupdate dan tidak ada salahnya teman-teman media butuh untuk diperhatikan akan kebutuhannya.

“Mereka garda terdepan, perlu diberikan bantuan atas keselamatannya dan kesehatannya, karena pekerjaannya merupakan menyampaikan informasi serta kejadian yang ada di Pamekasan maupun di luar Madura,” pungakasnya.

Baca Juga :  Dirut PT. Perseroda Dijabat Fauzan, Sekda Bangkalan Double Job

Ismail juga mengajak pihak Pemkab Pamekasan mampu memberikan bantuan baik itu dari semua sektor. Teman-teman media juga patut dibantu.

“Hal ini sangat penting, terkait hajat hidup teman media harus ada kepedulian khusus dari pihak Pemerintah Kabupaten Pamekasan,” tegas Ismail. (red)

Berita Terkait

Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif
Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba
Koperasi Mewujudkan Kesejahteraan Bersama
Ahli Waris Pebecak Sumenep Dapat Santunan JKM
Pemkab Sumenep Dorong Legalitas Usaha Rokok
Satu Perwira Polres Sampang Dimutasi
Hampir 100 Pengendara di Sampang ‘Kena Tilang’
Dongkrak Ekonomi Sampang Lewat Investasi

Berita Terkait

Jumat, 18 Juli 2025 - 10:22 WIB

Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif

Jumat, 18 Juli 2025 - 09:03 WIB

Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba

Jumat, 18 Juli 2025 - 07:39 WIB

Koperasi Mewujudkan Kesejahteraan Bersama

Kamis, 17 Juli 2025 - 20:48 WIB

Ahli Waris Pebecak Sumenep Dapat Santunan JKM

Kamis, 17 Juli 2025 - 10:45 WIB

Satu Perwira Polres Sampang Dimutasi

Berita Terbaru

Caption: Sargi mengalami luka sobek dibagian leher, akibat kejadian KDRT yang diduga dilakukan istrinya,  (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus KDRT di Pangereman Sampang Buram

Jumat, 18 Jul 2025 - 15:22 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan (AKBP Hendra Eko Triyulianto) bersama Kepala Lapas Pamekasan (Syukron Hamdani), saat meninjau situasi dan kondisi Lapas.

Daerah

Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif

Jumat, 18 Jul 2025 - 10:22 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi bersama Forkopimda, saat konferensi pers usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkrah, (dok. regamedianews).

Daerah

Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba

Jumat, 18 Jul 2025 - 09:03 WIB

Caption: Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Ketenagakerjaan Kabupaten Pamekasan, Muttaqin, (dok. regamedianews).

Daerah

Koperasi Mewujudkan Kesejahteraan Bersama

Jumat, 18 Jul 2025 - 07:39 WIB

Caption: ahli waris dari tukang becak menerima santunan JKM dari BPJS Ketenagakerjaan dan pose bersama Bupati Sumenep, (dok. BPJS Ketenagakerjaan Sumenep).

Daerah

Ahli Waris Pebecak Sumenep Dapat Santunan JKM

Kamis, 17 Jul 2025 - 20:48 WIB