Ismail: Pandemi Covid-19, Awak Media Juga Garda Terdepan

- Jurnalis

Kamis, 2 April 2020 - 12:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Komisi III DPRD Pamekasan (Ismail).

Ketua Komisi III DPRD Pamekasan (Ismail).

Pamekasan, (regamedianews.com) – Pandemi Covid-19 semakin menjadi-jadi, pasien positif mulai bertambah. Sebelumnya Pemerintah Provinsi Jawa Timur telah mengumumkan bahwa Kabupaten Pamekasan masuk dalam zona merah.

Dalam hal ini tentunya tugas Satuan Tugas Terpadu Pencegahan Covid-19 semakin padat. Tidak luput pula tugas para awak media yang selalu mengupdate tentang perkembangan Covid-19.

Menyikapi hal tersebut, membuat Ketua Komisi III DPRD Pamekasan Ismail angkat bicara. Dirinya turut prihatin atas dampak pandemi Covid-19, apalagi phisycal distancing dan maklumat Kapolri harus diikuti.

“Hal ini sangat berdampak pada rakyat yang ekonominya rendah, terlebih pada pekerjaan teman-teman media. Tiap harinya rela bekerja dan ketemu dengan orang dan semacamnya,” ungkap Ismail, Kamis (2/4/2020).

Sementara disatu sisi, harus menyajikan berita terupdate dan tidak ada salahnya teman-teman media butuh untuk diperhatikan akan kebutuhannya.

“Mereka garda terdepan, perlu diberikan bantuan atas keselamatannya dan kesehatannya, karena pekerjaannya merupakan menyampaikan informasi serta kejadian yang ada di Pamekasan maupun di luar Madura,” pungakasnya.

Baca Juga :  Permudah Masyarakat Dalam Mengurus Dokumen Administrasi Kependudukan, Dispendukcapil Bentuk Operator Desa se-Kabupaten Sampang

Ismail juga mengajak pihak Pemkab Pamekasan mampu memberikan bantuan baik itu dari semua sektor. Teman-teman media juga patut dibantu.

“Hal ini sangat penting, terkait hajat hidup teman media harus ada kepedulian khusus dari pihak Pemerintah Kabupaten Pamekasan,” tegas Ismail. (red)

Berita Terkait

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan
Employee Volunteering ‘Go Green’ BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Tempat Sampah Ke SMKN 1 Sumenep dan Yayasan Annuqayah
Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU
Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang
Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang
Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis
Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan
Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Berita Terkait

Kamis, 30 Oktober 2025 - 21:37 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan

Kamis, 30 Oktober 2025 - 09:39 WIB

Employee Volunteering ‘Go Green’ BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Tempat Sampah Ke SMKN 1 Sumenep dan Yayasan Annuqayah

Kamis, 30 Oktober 2025 - 07:46 WIB

Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU

Rabu, 29 Oktober 2025 - 15:20 WIB

Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang

Rabu, 29 Oktober 2025 - 11:03 WIB

Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Berita Terbaru

Caption: Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, didampingi Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Napi Rutan Sumenep Yang Kabur Akhirnya Tertangkap

Jumat, 31 Okt 2025 - 12:02 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan sertifikat pelatihan kepada warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan

Kamis, 30 Okt 2025 - 21:37 WIB

Caption: perwakilan pemuda dan tokoh masyarakat memberikan keterangan, usai melaporkan pengrusakan fasilitas umum ke Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Diminta Tangkap Perusak Fasum Saat Demo Anarkis

Kamis, 30 Okt 2025 - 14:49 WIB

Caption: Satreskrim Polres Bangkalan tengah mengecek tempat penyimpanan BBM di SPBU, (dok. regamedianews).

Daerah

Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU

Kamis, 30 Okt 2025 - 07:46 WIB