Dampak Covid-19, Aktivitas Pasar Atas Baru Kota Cimahi Menurun

- Jurnalis

Minggu, 5 April 2020 - 21:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pandemi Covid-19; situasi dan kondisi di Pasar Baru Atas Kota Cimahi tampak sepi.

Pandemi Covid-19; situasi dan kondisi di Pasar Baru Atas Kota Cimahi tampak sepi.

Cimahi, (regamedianews.com) – Untuk mengantisipasi agar tidak meluas penyebaran Covid-19 dilingkungan pasar, UPTD Pasar Kota Cimahi setiap hari menyemprot seluruh bagian pasar dengan cairan disinfektan.

“Kegiatan pasar kan sampai jam 12.00 siang, biasanya setelah itu kami semprot,” tutur Kepala UPTD Pasar Kota Cimahi Dedi Gunadi, Minggu (5/4/2020).

Selain itu, pihaknya juga sudah menyediakan tempat cuci tangan untuk pengunjung yang datang, dibeberapa titik pintu masuk.

Baca Juga :  Mengenal Lebih Dekat Sosok Vocalis El-Azizi

Saat disinggung, sejauh mana pengaruh Covid-19 terhadap aktifitas pasar, Dedi mengatakan, pengaruhnya sudah terasa. Jika dilihat dari retribusi parkir kendaraan yang datang, ada penurunan sekitar 20-30%.

“Belum lagi, dari 507 toko yang ada di Pasar Atas Baru, sudah ada yang tutup, sama sekitar 20-30% nya,” terangnya.

Meskipun begitu, pihaknya akan terus berupaya menghimbau agar masyarakat tetap mentaati anjuran pemerintah, seperti tetap memakai masker, mencuci tangan saat masuk dan menjaga jarak saat didalam pasar.

Baca Juga :  Satpol PP Cimahi: Pelanggar Perda Bisa Didenda Tembus Rp 50 Juta

“Sejujurnya kami menjadi serba salah, disisi lain pemerintah menyarankan agar tetap diam dirumah, namun dilain pihak juga masyarakat harus memenuhi kebutuhannya,” ungkap Dedi.

Sementara, untuk stock pangan, Dedi memastikan aman sampai sampai hari raya, dan tidak ada kenaikan. “Hanya gula merah yang sedikit ada kenaikan,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi
Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama
UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP
Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 15:33 WIB

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Juni 2025 - 10:28 WIB

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Juni 2025 - 09:10 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Senin, 23 Juni 2025 - 19:04 WIB

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Juni 2025 - 15:03 WIB

Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan pose bersama usai penandatanganan kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka Pamekasan dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Jun 2025 - 15:33 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pimpin serah terima jabatan Wakapolres dan Kasat Intelkam, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Jun 2025 - 10:28 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan tanda tangani surat kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Selasa, 24 Jun 2025 - 09:10 WIB

Caption: potongan video cctv masjid, tampak pria berpakaian switer dan bersarung mencoba melakukan pencurian sepeda motor.

Hukum&Kriminal

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Selasa, 24 Jun 2025 - 03:25 WIB

Caption: tersangka pembunuhan inisial RF, saat dimintai keterangan penyidik Satreskrim Polres Bangkalan.

Hukum&Kriminal

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Jun 2025 - 22:08 WIB