Bupati Sampang Ajak Masyarakat Untuk Menggunakan Masker

- Jurnalis

Senin, 6 April 2020 - 15:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi).

Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi).

Sampang, (regamedianews.com) – Pandemi Covid-19 terus terjadi dan mulai menyasar beberapa daerah di Indonesia, tanpa terkecuali ke wilayah Madura.

Hingga saat ini di Jawa Timur, semua kabupaten sudah berstatus zona kuning dan ada yang merah, kecuali 2 kabupaten yakni Kabupaten Sampang dan Sumenep yang masih berada di zona hijau, dan keduanya sama-sama berada di Pulau Madura.

Untuk mempertahankan hal tersebut, berbagai upaya dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Sampang, diantaranya dengan mendirikan sub posko yang berada di kawasan jembatan timbang dikecamatan Torjun.

Terbaru, Senin (6/4/2020), melalui teleconference disela-sela paripurna Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Bupati tahun 2019 bersama pansus DPRD kabupaten Sampang, H.Slamet Junaidi mengajak masyarakat Sampang untuk menerapkan Sampang bermasker.

“Saya Bupati Sampang H.Slamet Junaidi mengajak seluruh masyarakat diKabupaten Sampang untuk menerapkan Sampang bermasker sesuai dengan rekomendasi WHO,” tuturnya.

Menurut politisi Partai Nasdem itu sebagai upaya pencegahan dan demi memutus mata rantai Covid-19.

Baca Juga :  Minat Warga Sampang Jadi TKI Masih Tinggi

“Kita tidak pernah tau diluar sana banyak orang tanpa gejala yang menjadi sumber penyebaran penyakit,” imbuhnya.

Oleh sebab itu, mantan anggota DPR RI Dapil Madura itu menghimbau agar masyarakat Sampang yang beraktivitas keluar rumah untuk selalu menggunakan masker.

Bahkan, pria yang akrab disapa Ba Idi itupun menghimbau agar menggunakan masker kain yang bisa dicuci.

“Disarankan penggunaannya tidak lebih dari 4 jam, ayo pakai masker, semua pakai masker untuk Sampang Hebat Bermartabat,” paparnya. (fan/adi/har)

Berita Terkait

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 September 2025 - 16:06 WIB

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 September 2025 - 12:36 WIB

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Polres Pamekasan tunjukkan para tersangka dan barang bukti hasil Operasi Tumpas Narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba

Rabu, 17 Sep 2025 - 17:46 WIB

Caption: tampak kondisi toko hangus hancur lebur usai kebakaran, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah

Rabu, 17 Sep 2025 - 12:03 WIB

Caption: potongan video viral aksi curanmor, digerebek dan dihadang emak-emak, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Viral, Maling Motor di Sampang Digerebek Emak²

Rabu, 17 Sep 2025 - 10:08 WIB

Caption: antusias warga binaan, saat mengikuti pembukaan program Pondok Pesantren At-Taubah Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:22 WIB

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB