Gank Motor XTC Kembali Berulah Di Polsek Cimahi Tengah

- Jurnalis

Rabu, 8 April 2020 - 16:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Cegah Covid-19; Gank motor XTC saat berulah melakukan penyemprotan disinfektan di Mapolsek Cimahi Tengah.

Cegah Covid-19; Gank motor XTC saat berulah melakukan penyemprotan disinfektan di Mapolsek Cimahi Tengah.

Cimahi, (regamedianews.com) – Lengkap dengan Alat Pelindung Diri (APD) petugas yang diterjunkan komunitas motor XTC PAC Kecamatan Cimahi Tengah, terlihat sedang melakukan penyemprotan di kantor Polsek Cimahi Tengah jguna membantu mencegah disease Covid-19 (virus Corona).

Komunitas ini, dulu dikenal masyarakat sebagai salah satu “Gank” motor yang sering membuat ulah, dan cenderung meresahkan. Namun, kini sudah jauh berbeda. Mereka tidak ingin lagi seperti yang dulu.

Menurut penuturan Novaldi Priatna Putra atau biasa disapa Aldi, Ketua PAC Cimahi Tengah, didampingi Sekjen DPC XTC Kota Cimahi Purbo Waluyo, bersepakat untuk merubah mindset masyarakat terhadap kelompoknya dengan banyak melakukan hal positif, seperti situasi sekarang.

“Kami bersepakat, untuk memperbaiki citra kami yang selama ini dinilai kurang baik dimata masyarakat,” ungkap Aldi, dikantor Polsek Cimahi Tengah, Selasa (07/04/2020).

Mungkin salah satunya dengan melakukan kegiatan penyemprotan disinfektan, rencananya akan dilakukan ditiga titik. Yakni, Polsek Cimahi Tengah, Alun-Alun Cimahi, dan Koramil.

“Itu akan kami buktikan sebagai bukti kepedulian XTC. Walau bagaimanapun kami masih punya nurani,” cetusnya.

Sementara AKP Nana Supriatna, Kanit Serse Polsek Cimahi Tengah mengungkapkan, kegiatan ini harus diapresiasi. Karena menurutnya, ini perubahan besar.

Baca Juga :  Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Dulu masyarakat mengenal kelompok ini dengan citra yang tidak baik. Namun bisa dilihat sekarang. “Mereka mau berubah, dan perubahannya harus kita dukung, agar tidak melakukan hal yang seperti dulu,” ugkap Nana.

Untuk itu, Nana mengajak, agar masyarakat juga memberi kesempatan mereka untuk berubah. Pihaknya selaku penegak hukum akan tetap terus berupaya mengawasi dan mengarahkan.

“Kami akan coba rangkul, agar pemuda-pemudi ini bisa terus menjadi lebih baik,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme
Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung
PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba
23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner
Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen
Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan
Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Berita Terkait

Rabu, 26 November 2025 - 16:40 WIB

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Rabu, 26 November 2025 - 12:02 WIB

Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung

Senin, 24 November 2025 - 23:03 WIB

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 November 2025 - 18:38 WIB

Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Senin, 24 November 2025 - 16:26 WIB

Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen

Berita Terbaru

Caption: dua anggota Satlantas Polres Sampang, berhasil mengamankan pelaku diduga menguasai sepeda motor hasil tindak pidana curanmor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian

Rabu, 26 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: saat berlangsungnya penyuluhan hukum oleh Fakultas Hukum Unira kepada warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Rabu, 26 Nov 2025 - 16:40 WIB

Caption: tampak aktivitas penataan kios dan bersih-bersih di Pasar Kolpajung Pamekasan mulai dilakukan, (dok. regamedianews).

Daerah

Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung

Rabu, 26 Nov 2025 - 12:02 WIB