DPR Cimahi; Masyarakat Perlu Dirapid Test, Soal PSBB Pemerintah Harus Siapkan Kebutuhan Pokok

- Jurnalis

Senin, 13 April 2020 - 23:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah satu anggota DPRD Kota Cimahi (Kania Intan Puspita) saat dilakukan pemeriksaan rapid test.

Salah satu anggota DPRD Kota Cimahi (Kania Intan Puspita) saat dilakukan pemeriksaan rapid test.

Cimahi, (regamedianews.com) – Hasil rapid test yang dilaksanakan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Cimahi untuk anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dan para Lurah se-Kota Cimahi hasilnya dinyatakan negatif.

“Alhamdulillah, saya hasilnya negatif tidak terjangkit virus Corona,” ucap Kania Intan Puspita, salah satu anggota DPRD Kota Cimahi, Senin (13/04/2020).

Setelah dinyatakan negatif, ia menyarankan agar rapid test ini tidak hanya dilaksanakan disini saja. Mestinya, masyarakat secara umum juga diikut sertakan melakukan rapid test Covid-19.

“Kalaupun nantinya, secara teknis pelaksanaannya bisa diatur. Yang terpenting jangan sampai mengundang kerumunan warga,” tandas Kania.

Ia berharap, masyarakat bisa berkesempatan bisa melaksanakan rapid test yang dilakukan Dinas terkait.

Disinggung, penerapan Pembatasan Sosial berskala Besar (PSBB) ia mengingatkan sebelum menerapkan PSBB, mestinya pemerintah sudah harus mempersiapkan kebutuhan bahan pokok masyarakatnya.

Baca Juga :  Wartawan Yang Lulus UKW Harus Jadi Motor di Daerah Masing-Masing

“Bila PSBB jadi diterapkan, harus sudah terjamin kebutuhannya, agar saat palaksanaannya masyarakat bisa tenang, aman, dan sehat. Dan itu tergantung dari ketahanan pangannya,” paparnya.

Pihak DPRD Kota Cimahi, lanjutnya, sejauh ini sedang mengupayakan penggeseran anggaran untuk membantu pencegahan penyebaran virus Corona.

“Kalaupun, nantinya bisa anggaran itu digeser untuk bantuan ketahanan pangan. Diupayakan pendistribusiannya harus adil, merata, dan tepat pada masyarakat yang terdampak Covid-19,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat
DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH
‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan
Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan
Harpelnas, BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Optimalkan Layanan
Kabupaten Sampang Darurat Kasus Campak
Lapas Narkotika Pamekasan Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW
Bawa Massa, Mantan Kades di Bangkalan Demo Pemda

Berita Terkait

Jumat, 12 September 2025 - 15:47 WIB

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Jumat, 12 September 2025 - 10:21 WIB

DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH

Jumat, 12 September 2025 - 08:33 WIB

‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan

Kamis, 11 September 2025 - 20:27 WIB

Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan

Kamis, 11 September 2025 - 12:03 WIB

Harpelnas, BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Optimalkan Layanan

Berita Terbaru

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’

Jumat, 12 Sep 2025 - 17:29 WIB

Caption: suasana keakraban Karutan Kelas IIB Sampang (Kamesworo) dengan warga binaan, usai senam bersama dan bagikan vitamin, (foto istimewa).

Daerah

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Jumat, 12 Sep 2025 - 15:47 WIB

Caption: Muharram, pejabat penanggung jawab program RTLH, DPRKP Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH

Jumat, 12 Sep 2025 - 10:21 WIB

Caption: Kepala Rutan Kelas IIB Sampang Kamesworo, saat podcast di studio radio Salsabila FM,  (foto istimewa).

Daerah

‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan

Jumat, 12 Sep 2025 - 08:33 WIB

Caption: Ketua Fraksi PKB DPRD Pamekasan, Moh Faridi, sampaikan arahannya saat gelar serap aspirasi bersama aktivis, (dok. regamedianews).

Daerah

Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan

Kamis, 11 Sep 2025 - 20:27 WIB