Isolasi Lingkungan, Beberapa Jalan Di Karang Mekar Cimahi Ditutup

- Jurnalis

Senin, 13 April 2020 - 15:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Isolasi mandiri lingkungan; petugas Linmas memasang plang penutup jalan.

Isolasi mandiri lingkungan; petugas Linmas memasang plang penutup jalan.

Cimahi, (regamedianes.com) – Penutupan beberapa gang dan jalan menuju komplek terpantau sudah dilakukan hampir disemua wilayah Kota Cimahi. Itu dilakukan menyusul adanya Surat Edaran (SE) Sekretaris Kota Cimahi nomor 443/1347/Dishub (red).

Isolasi Mandiri Lingkungan tersebut dimaksudkan untuk memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19 (virus Corona) yang dinilai penyebaran di Kota Cimahi terus semakin meningkat.

Hal tersebut dibenarkan M. Nur Efendi Lurah Karang Mekar, saat dikonfirmasi usai pelaksanaan penyemporotan Disinfektan di jalan Kalidam, Kelurahan Karang Mekar, Kota Cimahi, Senin (13/04/20).

“Ya benar, diwilayah Karang Mekar juga sudah melaksanakan Isolasi Mandiri Lingkungan sesuai Surat Edaran,” ujar Nur.

Selain itu juga, Nur mengajak agar masyarakat melakukan penyemprotan disinfektan mandiri secara rutin. Sejauh ini, katanya, penyemprotan diwilayah Karang Mekar sudah seluruhnya dilakukan.

“Tinggal masyarakat yang harus mandiri, melakukan lagi penyemprotan dilingkungannya masing-masing,” tandasnya.

Sementara, Aca Sunarya Ketua Rt 04/10 Kelurahan Karang Mekar menuturkan, penutupan jalan yang dilakukannya sudah sesuai SE pemerintah.

Baca Juga :  Selama Ramadhan, Jam Kerja ASN Pemkab Sampang Dirubah

“Kami melakukan semua sesuai perintah, jika dipandang baik dan efektif pasti akan kami jalankan,” tuturnya.

Sebagai warga yang baik, tentunya harus mau mengikuti apa yang di anjurkan pemerintah, apalagi dalam situasi seperti sekarang.

“Saya mewakili warga RT 04/10, semoga pemerintah bisa cepat manangani virus Corona ini. Karena jika semakin lama, akan banyak lagi dampak yang akan muncul. Terutama masyarakat kecil,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Markazul Lughah Sabilillah: Pusat Pembelajaran Bahasa Terbaik
Bupati Pamekasan Siapkan Wadah Untuk Lahirkan Pengusaha Pesantren
PKDI Diharapkan Jadi Wadah Kolaborasi Membangun Bangkalan
BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris di Sumenep
Anggota Polres Sampang Dipecat Tidak Terhormat
Lapas Perkuat Sinergitas Dengan Kejari Pamekasan
Pamekasan Siaga Bencana Alam, Kolaborasi Kunci Kesiapsiagaan
Bupati Bangkalan Dorong Guru Terus Berinovasi

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 20:53 WIB

Markazul Lughah Sabilillah: Pusat Pembelajaran Bahasa Terbaik

Rabu, 12 November 2025 - 19:43 WIB

Bupati Pamekasan Siapkan Wadah Untuk Lahirkan Pengusaha Pesantren

Rabu, 12 November 2025 - 17:36 WIB

PKDI Diharapkan Jadi Wadah Kolaborasi Membangun Bangkalan

Rabu, 12 November 2025 - 16:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris di Sumenep

Rabu, 12 November 2025 - 09:10 WIB

Lapas Perkuat Sinergitas Dengan Kejari Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, sampaikan arahannya usai pelantikan DPC PKDI Kabupaten Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

PKDI Diharapkan Jadi Wadah Kolaborasi Membangun Bangkalan

Rabu, 12 Nov 2025 - 17:36 WIB

Caption: korban kecelakaan mendapat penanganan medis petugas Puskesmas Omben didampingi Polantas, (sumber foto: Satlantas Polres Sampang).

Peristiwa

Warga Sampang dan Surabaya Meninggal Usai Dihantam Fuso

Rabu, 12 Nov 2025 - 13:48 WIB