Zona Merah Covid-19, Masjid Agung Asy Syuhada Pamekasan Tetap Gelar Terawih Berjama’ah

- Jurnalis

Selasa, 21 April 2020 - 12:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Masjid Agung Asy Syuhada Pamekasan,  Madura.

Masjid Agung Asy Syuhada Pamekasan, Madura.

Pamekasan, (regamedianews.com) – Saat bulan suci ramadhan, masjid agung Asy Syuhada yang berada di pusat kota Pamekasan akan tetap menggelar sholat tarawih secara berjema’ah, meskipun Kabupaten Pamekasan berada pada wilayah zona merah Covid-19.

Hal itu di ungkapkan pimpinan masjid agung Asy Syuhada, H. Acmad Baidowi Absor, Selasa (21/4/2020). Menurutnya, meskipun Pamekasan berada pada wilayah zona merah Covid-19 akan tetap melaksanakan sholat tarawih karena Pamekasan masih aman.

Baca Juga :  Peringati Hardiknas, BPJS Ketenagakerjaan Salurkan Santunan JKM Pada Ahli Waris Guru di Bangkalan

“Akan tetapi, sholat tarawih yang dilaksanakan harus ada prosedur yang dilakukannya seperti penyemprotan disinfektan di pintu masuk masjid dan pengecekan suhu tubuh,” ungkapnya.

Sementara itu, mengenai sholat tarawih sesuai dengan biasa yaitu tidak adanya saf berjarak atau (pyshical distancing) di area masjid. Prosedur tersebut bisa berubah apabila ada himbauan dari Bupati beserta Kapolres dan Dandim Kabupaten Pamekasan.

Baca Juga :  Bejat, Seorang Ayah di Sampang Tega Cabuli Anak Tirinya Hingga 25 Kali

“Kegiatan yang lain seperti i’tikaf dan pembagian takjil tetap berjalan seperti biasanya. Tetapi pembagian takjil tersebut tidak boleh dimakan di area masjid, melainkan harus di bawa pulang ke rumah masing-masing,” ujar H. Achmad Baidowi. (dit)

Berita Terkait

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat
Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang
Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025
Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif
Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:49 WIB

Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:29 WIB

Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Rabu, 28 Januari 2026 - 15:17 WIB

MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Selasa, 27 Januari 2026 - 23:42 WIB

Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang

Berita Terbaru

Caption: Petugas Perum Bulog Cabang Madura dan Dinas Perdagangan Sumenep, sosialisasi dan pengawasan langsung ke pasar, (dok. Kurdi Rega Media).

Ekonomi

Bulog Madura Siap Gelontorkan Minyakita di Pasar Rakyat

Rabu, 28 Jan 2026 - 17:07 WIB