Cegah Covid-19, Kades Gunung Rancak Door To Door Bagikan Masker Kepada Warganya

- Jurnalis

Kamis, 23 April 2020 - 00:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Desa Gunung Rancak (Moh. Juhar) tengah memberikan masker kepada warganya.

Kepala Desa Gunung Rancak (Moh. Juhar) tengah memberikan masker kepada warganya.

Sampang, (regamedianews.com) – Pemerintah Desa Gunung Rancak, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, mulai membagikan masker terhadap masyarakat. Hal itu dilakukan sebagai wujud siaga pandemi Covid-19 yang saat ini telah ditetapkan sebagai bencana nasional.

Pembagian masker dilakukan langsung oleh Kepala Desa Gunung Rancak Mohammad Juhar dikediaman kepala dusun yang ada didesa tersebut didampingi oleh perwakilan Forkopimcam Kecamatan Robatal.

“Iya kita mulai membagikan hari ini, diambil dari yang terdekat dari rumah kepala dusun, selanjutnya nanti secara door to door untuk menghindari terjadinya kerumunan,” ujarnya kepada regamedianews.com, Rabu (22/4/2020).

Baca Juga :  Jama'ah An-Nadzir Sholat Idul Adha Pada Selasa 21 Agustus 2018

Juhar berharap agar masyarakat betul-betul menggunakan masker tersebut sesuai anjuran dari pemerintah. Hal tersebut sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Pemerintah melalui bapak Bupati telah menganjurkan kepada kita warga Sampang untuk bermasker, maka wajib kita dukung demi kebaikan bersama,” imbuhnya.

Untuk sekedar diketahui, Pemerintah Desa Gunung Rancak telah melakukan beberapa upaya untuk mendukung Pemerintah dalam upaya memerangi Covid-19, diantaranya melakukan penyemprotan cairan disinfektan, membagikan alat cuci tangan, mendirikan posko relawan dan rumah observasi, serta membagikan ribuan masker untuk masyarakat.

Baca Juga :  Telah Hilang Sertifikat Tanah Mu'ammal Hamidy

“Semua sudah kita lakukan, termasuk sebentar lagi kita juga akan membagikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada masyarakat miskin yang tidak tercover di program PKH dan BPNT, mohon doanya semoga wabah ini segera teratasi,” tutupnya. (mud/adi/har)

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB