Sahur Pertama Seadanya Tanpa Keluarga, Tim Covid-19 Sampang Tuai Pujian

- Jurnalis

Jumat, 24 April 2020 - 07:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim Covid-19 saat melaksanakan sahur pertama dijembatan timbang pintu masuk Sampang.

Tim Covid-19 saat melaksanakan sahur pertama dijembatan timbang pintu masuk Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Pemandangan haru terlihat di jembatan timbang di wilayah Torjun, Kabupaten Sampang, Madura, saat pertama sahur puasa, Jumat (24/4/20).

Tampak para tim dan relawan covid-19 menikmati makan sahur dengan menu seadanya ditrotoar jalan yang membuat nitizen haru melihatnya.

Para tim dan relawan tersebut memang harus rela menyambut sahur pertama tanpa keluarga tercinta, karena demi tugas mulia menjaga pintu masuk menuju Sampang agar bisa steril dari penyebaran covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salah satu aktivis di Sampang Sukardi dalam akun Facebooknya bernama Dhuro Madani mengapresiasi kinerja dari tim Covid-19 yang bekerja dengan ikhlas, meski seharusnya pagi itu adalah jadwal menikmati sahur bersama keluarga apalagi disahur pertama.

Baca Juga :  BPJS Ketenagakerjaan Dorong Sejahterakan Pekerja Dengan Menjadi Peserta

“Dokumentasi ini hanyalah bentuk apresiasi saya kepada petugas posko dijembatan timbang Sampang yang telah menjaga keluarga saya dari Covid-19. Mereka rela tidak makan sahur bersama keluarga demi keluarga kita,” tulisnya sambil memposting foto para relawan yang sahur seadanya.

Tak hanya itu, Samsul warga Robatal merasa tersentuh melihat foto-foto relawan yang menyebar tersebut, dirinya mengucapkan banyak terima kasih atas perjuangan yang telah dilakukan oleh tim relawan Covid-19.

“Luar biasa pengabdian mereka demi menjaga warga Sampang tetap sehat, semoga tetap dalam perlindungan Allah SWT, amin,” ujarnya.

Baca Juga :  Aconk Latif Khawatir Madura Terdampak Covid-19 Jika Pemudik Dari Jakarta Tidak Diantisipasi

Untuk sekedar diketahui hingga saat ini Kabupaten Sampang menjadi salah satu Kabupaten di Jawa Timur yang tetap dalam zona hijau bersama kabupaten Sumenep.

Untuk mempertahankan hal tersebut Pemerintah Kabupaten Sampang terus melakuka upaya-upaya pencegahan, salah satunya memperketat para pendatang yang ingin memasuki Sampang dengan melakukan pengecekan di pintu masuk yang terbagi didua lokasi.

Dua lokasi dimaksud yakni untuk kawasan selatan di jembatan timbang Torjun dan kawasan utara ada di pintu masuk kawasan Trapang Kecamatan Banyuates. (fan/adi/har)

Berita Terkait

Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis
Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga
Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur
Kacong Cebbhing Bangkalan Siap Promosikan Wisata dan Budaya Bangkalan
Peringati HSN, Kapolres Sampang Sebut Peran Santri Dalam Resolusi Jihad Kemerdekaan
Bupati Bangkalan Pinta Santri Cerdas Digital dan Adaptif
Guru Ngaji di Sampang Terima Santunan BPJS Ketenagkerjaan
Bupati Sampang Ajak Santri Teladani Perjuangan Ulama’

Berita Terkait

Jumat, 24 Oktober 2025 - 20:59 WIB

Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis

Jumat, 24 Oktober 2025 - 11:49 WIB

Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga

Jumat, 24 Oktober 2025 - 08:08 WIB

Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur

Kamis, 23 Oktober 2025 - 13:39 WIB

Kacong Cebbhing Bangkalan Siap Promosikan Wisata dan Budaya Bangkalan

Rabu, 22 Oktober 2025 - 23:26 WIB

Peringati HSN, Kapolres Sampang Sebut Peran Santri Dalam Resolusi Jihad Kemerdekaan

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan pose bersama dengan sejumlah insan pers, disela acara coffe morning, (dok. regamedianews).

Daerah

Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis

Jumat, 24 Okt 2025 - 20:59 WIB

Caption: Tim BPBD saat turun langsung ke lokasi bencana rumah roboh, di Dusun Karongan Desa Tanggumong, (dok. BPBD Sampang).

Peristiwa

Waspada !, Sampang Dilanda Cuaca Ekstrem

Jumat, 24 Okt 2025 - 16:54 WIB

Caption: tampak kondisi atap ruang kelas SDN Madulang 2 ambruk, dan sebagian siswa belajar di rumah warga, (dok. regamedianews).

Daerah

Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga

Jumat, 24 Okt 2025 - 11:49 WIB

Caption: panen perdana puluhan telur hasil budidaya ayam petelur, dongkrak ketahanan pangan nasional, (dok. foto istimewa).

Daerah

Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur

Jumat, 24 Okt 2025 - 08:08 WIB

Caption: Pendamping Hukum Kepala Dinas PMD Gorontalo Utara, Rivki Mohi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Disebut ‘Papancuri’, Kadis PMD Gorut Lapor Polisi

Kamis, 23 Okt 2025 - 18:59 WIB