PSBB Diterapkan, Pasien Positif Covid-19 Tetap Cenderung Bertambah

- Jurnalis

Minggu, 26 April 2020 - 18:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua fraksi PKS DPRD kota Cimahi (Wahyu Widiatmoko).

Ketua fraksi PKS DPRD kota Cimahi (Wahyu Widiatmoko).

Cimahi, (regamedianews.com) – Walau Kota Cimahi sudah memberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) pada 22 April 2020 yang lalu, rupanya masih belum mampu menekan angka pasien positif malah cenderung bertambah.

Menurut Informasi dari dinas kesehatan pada Minggu 26 april 2020, total positif menjadi 46 orang. Rinciannya, positif aktif 38, sembuh 5 orang, meninggal 3 orang.

Melihat kondisi seperti itu, Ketua Fraksi PKS DPRD Kota Comahi Wahyu Widiatmoko menegaskan, kondisi ini harus sudah menjadi perhatian serius, terutama dari pemerintah Kota Cimahi. Mestinya, Walikota harus segera mengambil langkah cepat guna menghambat bertambahnya korban terpapar covid-19.

Baca Juga :  Terobosan Dalam Menggiatkan Kembali Pos Kamling

“Untuk itu, saya menekankan pemerintah agar segera menyediakan tempat karantina khusus untuk pasien yang positif, jangan hanya karantina mandiri saja,” tegasnya, Minggu (26/04/20).

Karena menurutnya, penularan akan lebih mudah jika karantina mandiri dirumahnya, tidak didukung dengan fasilitas yang memadai.

Selanjutnya, ia juga mengingatkan jika sampai saat ini masyarakat Kota Cimahi masih terus menunggu bantuan yang dijanjikan Gubernur Jawa Barat dan Wali Kota Cimahi.

Baca Juga :  Yayasan Nur Ar-Rahman Bagikan 2600 Kupon Daging Qurban Untuk Warga

“Sejauh ini, pemerintah beralasan masih verifikasi data. Jika begini kejadiannya, akan menambah kondisi makin tidak menentu,” ketus Wahyu.

Sementara, masyarakat sekarang sudah dibatasi aktifitasnya. Dengan begitu, mereka sudah merasa kesulitan untuk memenuhi kebutuhan hidupnya, jika tidak ada bantuan.

“Saya meminta, Dinsos segera melakukan pendataan yang benar, untuk diserahkan ke provinsi agar bantuan provinsi dan pemerintah kota Cimahi segera bisa diserahkan kepada masyarakat,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan
DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 22:10 WIB

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB