Pemkab Aceh Selatan Untuk Kelima Kalinya Mendapatkan Opini WTP

- Jurnalis

Selasa, 28 April 2020 - 22:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dampak Pandemi Covid-19; penerimaan WTP Bupati Aceh Selatan melalui video conference.

Dampak Pandemi Covid-19; penerimaan WTP Bupati Aceh Selatan melalui video conference.

Aceh Selatan, (regamedianews.com) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Selatan kembali menerima opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk kelima kalinya berturut-turut sepanjang lima tahun terakhir atau sejak tahun 2015 lalu.

WTP Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) keuangan pemerintah daerah tahun anggaran 2019 dari BPK Perwakilan Provinsi Aceh tersebut diterima oleh Plt. Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran melalui video conference di Media Center Covid-19, Gedung Bappeda, Jalan Teuku Ben Mahmud, Tapaktuan, Selasa (28/4/2020).

Saat video conference itu, Plt. Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran turut didampingi oleh Wakil Ketua I DPRK Aceh Selatan, Teuku Bustami SE, Sekda H Nasjuddin SH MM, Kepala BPKD Syamsul Bahri SH dan Kepala Inspektorat Drs Rasyiddin.

Dalam video conference tersebut, Kepala BPK Perwakilan Aceh  Arif Agus menyatakan, penyerahan LHP dengan predikat opini WTP  kali ini sangat berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, karena adanya wabah virus corona.

“Sehingga dengan cara online ini akan dapat menghindari penyebaran Covid-19 tersebut. Sebelumnya, daerah yang telah menerima LHP opini WTP adalah  Kota Langsa dan  kali ini diserahkan pula secara online untuk Kabupaten  Aceh Selatan,” ujarnya.

Disebutkan, penerimaan opini WTP itu, setelah pihaknya  melakukan penilaian terhadap laporan keuangan Pemkab Aceh Selatan selama satu bulan dalam rangka pelaksanaan ketertiban keuangan dan APBK Aceh Selatan.

“Berdasarkan hasil pemeriksaan BPK memberikan penilaian Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) tahun 2019,” katanya.

Baca Juga :  Ditengah Covid-19, Pemkab Sampang Buka Destinasi Wisata Libur Lebaran

Plt. Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran dalam kesempatan itu menyampaikan ucapan terima kasih kepada BPK Perwakilan Aceh yang telah memberikan penghargaan ini yang membuktikan membaiknya laporan kinerja keuangan Pemkab Aceh Selatan.

“Dalam kaitan itu, kami juga berharap rekomendasi itu dapat memotisasi Aceh Selatan dalam mengelola keuangannya,” katanya.

Sementara itu, Wakil Ketua I DPRK Aceh Selatan Teuku Bustami SE menyatakan, pihaknya memberikan penghargaan dan apresiasi yang tinggi atas pencapaian prestasi peraihan WTP untuk ke lima kalinya itu.

“Kami berharap penghargaan peraihan opini WTP ini akan terus dipertahankan untuk keenam kalinya,” ucapnya. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Polres Sampang Sediakan Beras Murah
Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan
OPD Sumenep Didongkrak Ciptakan Inovasi Layanan
Irjen Pol Nanang Avianto Silaturahmi Ke Sampang
Petugas Rutan Surabaya Diganjar Reward
HTI Group Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Tiga Jurnalis Sampang Rebut Jabatan Ketua PWS
Khofifah ‘Sapa Bansos’ di Sampang

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 08:51 WIB

Polres Sampang Sediakan Beras Murah

Selasa, 12 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan

Selasa, 12 Agustus 2025 - 20:25 WIB

OPD Sumenep Didongkrak Ciptakan Inovasi Layanan

Selasa, 12 Agustus 2025 - 12:08 WIB

Irjen Pol Nanang Avianto Silaturahmi Ke Sampang

Senin, 11 Agustus 2025 - 22:27 WIB

Petugas Rutan Surabaya Diganjar Reward

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono saat melayani langsung masyarakat yang membeli beras murah, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Polres Sampang Sediakan Beras Murah

Rabu, 13 Agu 2025 - 08:51 WIB

Caption: dampingi Kapolda Jatim, AKBP Hendro Sukmono tunjukkan peta wilayah Kabupaten Bangkalan, (foto istimewa).

Daerah

Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan

Selasa, 12 Agu 2025 - 22:46 WIB

Caption: Bupati Sumenep (kiri) disela peninjauan lapangan, dalam rangka Penganugerahan Inovasi Daerah dan Inovasi Teknologi 2025, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

OPD Sumenep Didongkrak Ciptakan Inovasi Layanan

Selasa, 12 Agu 2025 - 20:25 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono didampingi anggotanya, diwawancara awak media usai kunjungan Kapolda Jatim, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Buru Pelaku Cabul Gadis Sampang

Selasa, 12 Agu 2025 - 16:59 WIB

Caption: Kepala Lapas Narkotika Pamekasan (Kusnan), saat membuka Pekan Olahraga dalam memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-80.

Olahraga

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Selasa, 12 Agu 2025 - 15:23 WIB