Viral Isu Warga Bira Timur Positif Corona, Ini Penjelasan Kades Fathor

- Jurnalis

Kamis, 30 April 2020 - 23:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kades Bira Timur (H. Fathor Rohman) saat mendampingi warga yang diisukan Positif Corona.

Kades Bira Timur (H. Fathor Rohman) saat mendampingi warga yang diisukan Positif Corona.

Sampang, (regamedianews.com) – Warga Desa Bira Timur, Kecamatan Sokobanah, Kabupaten Sampang, Madura, sempat heboh dengan isu adanya warga pendatang dari Surabaya yang dikabarkan positif Corona, Kamis (30/4/20).

Warga tersebut berinisial MN, warga Dusun Marenget Barat Desa Bira Timur, warga yang baru pulang dari Surabaya dan sempat dirawat karena sakit di Surabaya.

H.Fathor Rohman Kades Bira Timur membenarkan adanya isu tersebut, bahkan dirinya mengaku saat itu ditelepon oleh Forkopimcam Sokobanah dan Bupati Sampang saat hendak berkunjung kerumah warganya tersebut, guna memastikan kabar itu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tadi siang saya ditelpon pak Camat suruh ke Puskesmas Batu Lenger, katanya ada warga saya yang positif Corona dan baru pulang kemarin dari Surabaya,” ujarnya kepada regamedianews, Kamis (30/4).

Baca Juga :  Berkas Oknum ASN Gorontalo Terlibat Narkoba Sudah P21

Fathor menambahkan, saat dirinya tiba di lokasi, Forkopimcam sudah terlebih dahulu sampai dikediaman MN dan telah bersiap membawanya ke Puskesmas Batu Lenger.

Fathor juga mengatakan, dirinya sempat mengintrogasi warganya tersebut. Menurutnya, MN memang baru opname sekitar sembilan hari di salah satu rumah sakit di Surabaya, namun bukan karena Corona tapi karena sakit paru.

“Setelah saya sempat interogasi di Puskesmas, dia mengakui kalau baru diopname dirumah sakit Surabaya, tapi bukan karena Corona,” imbuhnya.

Pria berkulit putih tersebut juga menuturkan, dirinya meminta hasil lab dan pemeriksaan dari Puskesmas Batu Lenger, terkait kepositifan warganya itu namun tidak ada.

Karena melihat janda empat anak itu sehat, Fathorpun mengaku sempat mengobrol dan bersentuhan langsung dengan orang tersebut, hal itu menurutnya dilakukan untuk membuat suasana yang sangat tegang itu menjadi tenang.

Baca Juga :  Polisi Bekuk Satu Pengedar Sekaligus Pemakai Narkoba Asal Lumajang

“Dia warga saya yang meminta perlindungan, pulang dari Surabaya karena disana pendapatan mulai sepi,” ujarnya.

Namun dirinya tidak bisa berbuat banyak, karena saran dari Forkopimcam harus segera diberangkatkan ke Surabaya lagi.

Kepala Desa Bira Timur inipun sempat menyayangkan cara penanganan terhadap wanita tersebut yang terkesan membuat suasana tegang dan panik terhadap masyarakat seperti menangani teroris.

“Andaikan saya diberitahu duluan, saya akan datangi secara lunak dan secara baik, saya ngomong biar gak ramai seperti tadi,” tutupnya. (fan/adi/har)

Berita Terkait

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB