Dihimpit Pandemi Covid-19, Bansos Pemkot Cimahi Masih Tersendat

- Jurnalis

Kamis, 7 Mei 2020 - 04:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

Cimahi, (regamedianews.com) – Menanggapi ekonomi akibat dampak Covid-19 yang kini sedang ramai diperbincangkan, Iwan Setiawan Koordinator Rumah Aspirasi Agung Budi Santoso (RABS) menyampaikan rasa prihatin atas apa yang dirasakan masyarakat Kota Cimahi.

Seharusnya, bantuan kepada masyarakat sudah bisa disalurkan, karena masyarakat saat ini sudah sangat menantikan bantuan pemerintah.

“Adapun, teknis pelaksanaanya saya sendiri tidak tahu. Mungkin bisa jadi masalahnya ada di pendataan atau ketelambatan anggaran atau lain-lainnya,” ujar Iwan saat dihubungi, Rabu (06/05/20).

Tapi mestinya, satuan gugus tugas cepat tanggap. Karena jika melihat intruksi satuan gugus tugas yang bertanggung jawab disini adalah kepala daerahnya masing-masing.

Baca Juga :  TMMD Sampang, Kebut Finishing Pembangunan Ruang Guru

“Namun, saya tetap menghargai apa yang sedang dilakukan pemerintah,” tuturnya.

Lebih lajut ia menjelaskan, jika kondisi masyarakat saat ini sudah kritis. Baik secara ekonomi maupun secara mental. Tapi mungkin levelnya belum sampai ke tahap paling bawah.

Kendati demikian, pihaknya melalui rumah aspirasi ABS merasa terpanggil untuk membantu pemerintah Kota Cimahi Khususnya.

“Kami tidak memerlukan data secara khusus, asal fakta dilapangannya masyarakat butuh bantuan, kami akan coba bantu,” tandasnya.

Baca Juga :  Puluhan Pelayaran Luar Negeri Tiba di Bangkalan, Gugus Tugas Perketat Pengawasan

Saat disinggung terkait bantuan yang diberikan bapak Ajay M Priatana selaku Walikota Cimahi, ia mengatakan, untuk itu mungkin beliau punya strategi politis lain.

Sebenarnya tidak ada masalah, namun mungkin akan lebih bijak jika bantuannya tidak memakai logo atas nama pemerintah.

“Saya melihat berita itu ramai diperbincangkan di sosmed, tapi itulah dinamika politik yang sedang berjalan, para tokoh Cimahi sekarang sedang menyoroti kinerja Pemkot,” imbuhnya.

Ia hanya berharap, pemerintahan Ajay M Priatna dan Nagtiyana agar lebih kompak lagi, dalam menghadapi masalah ini. (agil)

Berita Terkait

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Selasa, 3 Juni 2025 - 22:34 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Berita Terbaru

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB

Caption: Dirjenpas (Mashudi) saat menyambangi petugas Lapas Nabire yang dirawat di rumah sakit akibat dianiaya napi dengan senjata tajam.

Nasional

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Rabu, 4 Jun 2025 - 16:42 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura pose bersama dengan agen BRILink se-Kabupaten Bangakalan, The Sky Cafe and Resto.

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Jun 2025 - 15:26 WIB