Sembuh, Satu Pasien Covid-19 di Bangkalan Boleh Pulang

- Jurnalis

Senin, 11 Mei 2020 - 21:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 RSUD Syamrabu Bangkalan (dr. Catur Budi Keswardiono).

Ketua Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 RSUD Syamrabu Bangkalan (dr. Catur Budi Keswardiono).

Bangkalan, (regamedianews.com) – Satu Pasien Covid-19 asal Kecamatan Arosbaya, Kabupaten Bangkalan, Madura, kembali dinyatakan sembuh.

Pasien berinisial AE dirawat sejak 24 April dan menjalani perawatan selama 18 hari dan dipulangkan hari ini, Senin (11/5/2020).

Ketua Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 RSUD Syamrabu Bangkalan, dr.Catur Budi Keswardiono menjelaskan, AE tiba di Indonesia pada 17 Maret lalu dan beberapa hari kemudian mengalami gejala dan dirapid test hasilnya positif.

Baca Juga :  Tiang Listrik Hampir Roboh Ke Rumah Warga, PLN di Sampang Terkesan Tutup Mata

“Sehingga pada 14 April, setelah masa inkubasi dilakukan tes swab/PCR dan hasilnya positif,” ungkap Catur.

Setelah diperiksa, kata Catur, ada masalah ketika rontgen dan tes PCR positif. Kemudian dilakukan swab evaluasi setelah menjalani perawatan dan hasilnya negatif, begitupun swab evaluasi kedua.

Dokter Spesialis Paru itu mengatakan, AE masuk dalam kategori PDP ringan, sebab tidak menjalani gejala. Kini, ia harus menjalani masa inkubasi dengan isolasi mandiri selama 14 hari.

Baca Juga :  Empat Anggota DPRD Bangkalan Positif Covid-19

Catur juga menambahkan, saat ini ada 15 Pasien Covid-19 di Bangkalan yang masih dalam proses perawatan.

“Tadi malam juga ada yang baru masuk lagi, PDP dan sebelum itu juga ada tambahan PDP, yakni orang tua yang memiliki anak baru pulang berlayar,” pungkasnya. (sfn/rim)

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB