Pasien Positif Corona di Sampang Bertambah Jadi 11 Orang

- Jurnalis

Selasa, 19 Mei 2020 - 22:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Update terbaru peta sebaran Covid-19 di Kabupaten Sampang.

Update terbaru peta sebaran Covid-19 di Kabupaten Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Jelang lebaran Idul Fitri 2019, pasien positif Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) Kabupaten Sampang, Madura terus bertambah menjadi sebelas orang.

Humas Satgas Covid-19 Kabupaten Sampang H. Djuwardi mengatakan, hasil Tes Swab untuk pasien yang baru dinyatakan positif ada dua kloter yang pertama siang dan yang kedua pasca Maghrib.

“Kemarin siang masih 5 orang dan grafik hari ini bertambah 6 orang yang terconfirm Positif Covid-19, berdasarkan hasil Tes Swab PCR yang keluar siang tadi bertambah 3, dan setelah Maghrib kita mendapat informasi terbaru bertambah kembali 3 orang,” katanya. Selasa (19/05/2020).

Pria yang kini masih menjabat Kadis Diskominfo Kabupaten Sampang tersebut mengungkapkan, pasien positif seorang ibu rumah tangga yakni, Ny. N (34) warga Kecamatan Camplong, seorang bayi berinisial AK (2 bln) asal Kecamatan Omben dan Ny. N perempuan asal Kecamatan Sampang Kota.

“Untuk pasien yang positif ke 9 hingga ke 11 baru saja didapat informasi setelah Sholat Maghrib yang kesemuanya merupakan klaster Santos dari Kecamatan Camplong dengan inisial B (34), S (36) dan S (44),” ungkapnya.

Baca Juga :  "Kring Serse" Aksi Kriminal di Sampang Berkurang

Djuwardi mengimbau kepada masyarakat agar Sampang tetap waspada dan melakukan anjuran serta himbauan Pemerintah dalam hal pencegahan Covid-19.

“Musuh kita tidak terlihat, lebih baik mencegah dengan rajin cuci tangan dan selalu bermasker, diimbau juga agar tidak berpergian jika tidak terlalu penting agar memutus rantai penyebaran Covid-19,” harapnya.

Sekedar diketahui, hingga saat ini di Kabupaten Sampang ada sebanyak 11 orang yang terconfirm Positif Covid-19 kemudian 10 Pasien Dalam Pengawasan (PDP) dan 452 Orang Dalam Pemantauan (ODP). (adi/har)

Berita Terkait

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 September 2025 - 16:06 WIB

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 September 2025 - 12:36 WIB

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Polres Pamekasan tunjukkan para tersangka dan barang bukti hasil Operasi Tumpas Narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba

Rabu, 17 Sep 2025 - 17:46 WIB

Caption: tampak kondisi toko hangus hancur lebur usai kebakaran, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah

Rabu, 17 Sep 2025 - 12:03 WIB

Caption: potongan video viral aksi curanmor, digerebek dan dihadang emak-emak, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Viral, Maling Motor di Sampang Digerebek Emak²

Rabu, 17 Sep 2025 - 10:08 WIB

Caption: antusias warga binaan, saat mengikuti pembukaan program Pondok Pesantren At-Taubah Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:22 WIB

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB