Khawatir Hilang Jejak, Warga Desak Polres Sampang Segera Tangkap Mantan Kades Pemalsu SPj Dana Desa

- Jurnalis

Selasa, 16 Juni 2020 - 18:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

Sampang || Rega Media News

Keterlibatan Ahmad Zayni mantan Kepala Desa Banjartalelah, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Madura, dalam kasus dugaan pemalsuan stempel dan tanda tangan laporan pertanggungjawaban (SPj) realisasi Dana Desa tahun 2018, masih menjadi PR Polres Sampang.

Pasalnya, hingga saat ini mantan Kades Banjartalelah tersebut masih belum dapat diamankan Polres Sampang, meski Ahmad Zaini sebelumnya sudah berstatus tersangka dan ditetapkan sebagai DPO.

Menyikapi hal itu, beberapa warga mempertanyakan keseriusan polisi dalam menangkap tersangka Ahmad Zaini. Kepada awak media H. Urip juru bicara AMPK sekaligus tokoh pemuda di Desa Banjar Talela mengungkapkan, pertemuan itu selain ajang silaturahmi juga mempertanyakan kelanjutan proses hukum mantan Kades Banjar Talela yang sudah lama menyandang status DPO.

Baca Juga :  Bupati Baddrut Tamam Gelar Halal-Bihalal Virtual Bersama Para ASN Pamekasan

“Tujuan kami ke sini hanya ingin memberikan support kepada pihak kepolisian agar lebih serius dalam melakukan penangkapan terhadap mantan Kades Banjartalelah yang sampai saat ini masih buron,” ujarnya, Selasa (16/6/20).

Lebih lanjut H. Urip mengatakan, pihaknya akan terus mendorong dan mendukungan penuh sebagai masyarakat kepada Polres Sampang khususnya Sat Reskrim untuk terus bekerja seprofesional mungkin.

“Kami mendukung Polres Sampang serta menghargai proses hukum dan tidak mau terkesan mengintervensi, tapi faktanya memang mantan Kades Banjartalelah ini masih belum ditangkap,” tegasnya.

H.Urip berjanji, jika dalam waktu dekat mantan Kades Banjartalelah yang berstatus DPO tersebut tidak berhasil ditangkap, pihaknya akan kembali mendatangi Polres Sampang bersama warga dalam jumlah lebih banyak.

“Yang bersama saat ini hanya perwakilan dari setiap dusun, kami berikan kesempatan kepada pihak Kepolisian untuk segera menangkap buronan itu,” tandasnya.

Baca Juga :  Oknum PNS di Sampang Diamankan Polisi, Begini Tanggapan BKPSDM

Sementara itu, Kapolres Sampang AKBP Didit Bambang Wibowo Saputro mengatakan, pihaknya berjanji akan segera mengamankan AZ yang saat ini masih melarikan diri dan berstatus DPO.

“Kami meminta masyarakat tetap tenang karena penanganan kasus tersebut dalam tahap penyidikan. Mohon do’a dan dukungannya dalam waktu dekat mudah-mudahan bisa segera ditangkap,” ungkapnya.

Menurut orang nomor satu di Mapolres Sampang ini, kasus tersebut tidak berhenti, karena sampai saat ini pencarian terus dilakukan.

“Kami minta masyarakat tenang dan bekerjsama serta berkoordinasi dengan tokoh masyarakat, apabila ada yang mengetahui keberadaan yang bersangkutan mohon melapor kepada kami,” pungkasnya. (red)

Berita Terkait

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI
Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang
Kasus Cabul Gadis Pamekasan, Dua Terduga Belum Ditangkap
Oknum Polisi Sampang ‘Nakal’ Disanksi Disiplin
Polres Bangkalan Kembalikan Motor Warga Banyuwangi
Sidang Pencurian Sapi di Galis, Fakta Baru Terungkap
Pembunuh ‘Een’ Mahasiswi UTM, Divonis Hukuman Mati
Polisi Sampang Gerebek Sabung Ayam Dekat Kuburan
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 21:15 WIB

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Senin, 2 Juni 2025 - 19:18 WIB

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Jumat, 30 Mei 2025 - 17:37 WIB

Kasus Cabul Gadis Pamekasan, Dua Terduga Belum Ditangkap

Rabu, 28 Mei 2025 - 11:03 WIB

Oknum Polisi Sampang ‘Nakal’ Disanksi Disiplin

Selasa, 27 Mei 2025 - 16:52 WIB

Polres Bangkalan Kembalikan Motor Warga Banyuwangi

Berita Terbaru

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB