Pasca Ditutup, Tiga Puskesmas Di Bangkalan Yang Pegawainya Positif Covid-19 Kembali Dibuka

- Jurnalis

Senin, 13 Juli 2020 - 18:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

Bangkalan || Rega Media News

Tiga Pelayanan Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) di Bangkalan kembali dibuka melayani pasien pasca ditutup selama 14 hari. Tiga Pusekesmas itu yakni Puskesmas Socah, Kamal, dan Puskesmas Tongkuh Arosbaya.

Kepala Puskesmas Kamal, Nur Hotibah menyampaikan, puskesmas Kamal ditutup selama 14 hari setelah terdapat pegawai terkonfirmasi positif covid-19 beberapa minggu lalu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, hari ini Senin, (13/7) Puskesmas Kamal kembali dibuka dan melayani masyarakat seperti sediakala.

“Sebelum kita kembali buka, seluruh pegawai sudah dilakukan rapid test dan menghasilkan non reaktif. Sehingga hari ini Puskesmas Kamal kembali dibuka melayani masyarakat,” ujarnya, saat dihubungi regamedianews.com, Senin (13/7/20).

Baca Juga :  Membangun Kebangsaan Melalui Pendidikan Literasi Kultural

Ia juga mengatakan, pelayanan di Puskesmas Kamal selama beroperasi akan dengan ketat menerapkan protokol kesehatan.

Sehingga pihaknya menghimbau kepada masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan demi keselamatan bersama.

“Puskesmas Kamal sudah kami sterilkan. Setiap melakukan perawatan dan sebelum petugas melakukan penyemprotan disinfektan dibeberapa lokasi,” ungkapnya.

Hal senada juga disampaikan Kepala Puskesmas Socah, dr. Anita Oktavia. Menurutnya, pelayanan di Puskesmas Socah sudah kembali normal hari ini, Senin (13/7).

“Sudah dibuka mulai hari ini dan Pelayanan sudah aktif seperti biasanya,” ujarnya.

Selama beroperasi, dr. Anita mengimbau kepada pegawainya agar tetap menjaga kewaspadaan dan disiplin dalam melaksanakan protokol pencegahan dan penularan Covid. Seperti sosial Distancing tetap diberlakukan.

Baca Juga :  Kasus Kematian Safira Berlanjut, Polres Sampang Akan Panggil 3 Dokter RSUD dr. Mohammad Zyn

“Pegawai di Puskemas Socah menggunakan APD lengkap disemua unit pelayanan. Dan kami juga sosialisasi ke masyarakat terkait pemulangan pasien yg sudah dinyatakan sembuh,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Bangkalan, Sudiyo menyampaikan, kembali beroperasinya tiga puskesmas tersebut setelah dilakukan isolasi mandiri selama 14 hari.

“Hari ini tiga puskesmas yang sempat kami tutup karena terdapat pegawai yang positif, kami buka kembali dengan menerapkan protokol kesehatan,” pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Berita Terkait

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:29 WIB

Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Berita Terbaru

Caption: serah terima surat keputusan kepada Pj Sekda Pamekasan Taufikurrachman oleh Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Des 2025 - 14:53 WIB

Caption: penandatanganan perjanjian kerjasama PLKK Kabupaten Sampang tahun 2026 oleh Plt Direktur RDUD dr.Mohammad Zyn, (dok. BPJS Ketenagakerjaan).

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Kamis, 11 Des 2025 - 08:39 WIB

Caption: Wakil Ketua PWI Jatim Mahmud Suhermono, serahkan bendera pataka PWI Bangkalan kepada Mahmud Ismail, (dok. foto istimewa).

Daerah

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Des 2025 - 21:10 WIB

Caption: Hendra juru bicara 'Pemuda Melek Hukum dan Mencari Keadilan', ditemui awak media usai antar surat rencana audiensi ke Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang

Rabu, 10 Des 2025 - 18:41 WIB