Fungsikan Lahan Kritis dan Tidak Produktif Dibekas Kawasan TPA Leuwigajah

- Jurnalis

Minggu, 16 Agustus 2020 - 17:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kerja bhakti bersama Kodim 0609/Cimahi, Komunitas Peduli Lingkungan (KPL) Leuwigajah, dan masyarakat di wilayah Cireundeu, Leuwigajah Kota Cimahi.

Kerja bhakti bersama Kodim 0609/Cimahi, Komunitas Peduli Lingkungan (KPL) Leuwigajah, dan masyarakat di wilayah Cireundeu, Leuwigajah Kota Cimahi.

Cimahi || Rega Media News

Kodam lll/Siliwangi bertekad akan membantu mengembalikan lahan kritis dan tidak produktif, agar difugsikan kembali. Untuk itu, Kodam lll/Siliwangi telah memerintahkan semua jajaran dibawahnya agar serentak melakukan penyemprotan Bios 44 DC, diwilayahnya masing-masing.

Menurut penuturan Danramil 0908/Cimahi Tengah Mayor Inf Wastra, pihaknya memang telah mendapat perintah menyemprotkan Bios 44 DC ke tanah yang tidak produktif dan kritis, guna menyuburkan tanah hingga bisa kembali difungsikan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Besok bertepatan dengan HUT RI ke-75, kami diperintahkan serentak diwilayah masing-masing agar menyemprotkan Bios 44 DC ke lahan yang tidak produktif dan kritis,” ujar Wastra, disela kegiatan kerja bhakti bersama Kodim 0609/Cimahi, Komunitas Peduli Lingkungan (KPL) Leuwigajah, dan masyarakat di wilayah RT 05 RW 10, Cireundeu, Leuwigajah Kota Cimahi (bekas lahan TPA), Minggu (16/08/20).

Baca Juga :  Polisi Ringkus 6 Warga Bangkalan Saat Pesta Narkoba

Dikatakan Wastra, kegiatan itu dimaksudkan agar masyarakat kembali bisa melakukan sesuatu yang menghasilkan, dengan begitu ketahanan pangan dilingkungan sekitar menjadi terbantu baik secara ekonomi maupun kebutuhan pangannya.

“Kami hari ini sengaja melakukan kerja bakti bersama KPL leuwigajah, Kodim 0609/Cimahi yang diwakili Pasiter Lettu Giyar, dan masyarakat sekitar. Ditanah bekas TPA Leuwigajah (red, Sekalian memantau kebutuhan besok,” paparnya.

Baca Juga :  Demo Galian C di Pamekasan Bentrok, Ada Mahasiswa Mengalami Luka

Ia berharap, acara yang bertepatan dengan Hari jadi bangsa Indonesia itu berjalan lancar, dan menjadi awal yang baik bagi ketahanan pangan masyarakat.

Sementara, Cep Sutarya Sekretaris Komunitas Peduli Lingkungan (KPL) Leuwigajah mengatakan, kerja bakti yang dipersiapkan besok, Senin 17/08/20, pelaksanaannya berjalan dengan baik dan lancar.

“Kami sebagai Komunitas yang peduli akan lingkungan, akan selalu siap membantu. Asal tujuannya demi kebaikan kita semua.” Pungkas Cep. (agil)

Berita Terkait

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terbaru

Caption: inisial AY tersangka kasus pencurian sepeda motor, digelandang ke ruang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Nyolong !, Pria Pangelen Sampang Berujung Masuk Bui

Kamis, 20 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: PHE WMO simbolis penanaman 120 ton hexa reef di Pantai Pasir Putih Tlangoh, Tanjungbumi, Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Kamis, 20 Nov 2025 - 12:19 WIB

Caption: Kajari Pamekasan menghancurkan barang bukti perkara pidana umum berupa belasan handphone, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Rabu, 19 Nov 2025 - 22:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 Nov 2025 - 18:48 WIB