HUT RI Ke-75, Kodim 0609/Cimahi Ingin Kembalikan Lahan Bekas TPA Menjadi Lahan Produktif

- Jurnalis

Senin, 17 Agustus 2020 - 15:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dandim 0609/Cimahi, Letkol Kav Tody Wahyudi, ST menyampaikan sambutannya usai disela kegiatan penyemprotan, di lahan bekas TPA Leuwigajah.

Dandim 0609/Cimahi, Letkol Kav Tody Wahyudi, ST menyampaikan sambutannya usai disela kegiatan penyemprotan, di lahan bekas TPA Leuwigajah.

Cimahi || Rega Media News

Pada perayaan Hari jadi 17 Agustus 2020, Republik Indonesia ke-75. Kodam lll/Siliwangi telah memerintahkan secara serentak kepada seluruh Komando Distrik Militer (Kodim) yang ada diwiliayah hukumnya agar melakukan penyemprotan Cairan Bios 44DC, dilahan krisis dan tidak produktif diwilayahnya masing-masing.

Sementara, Kodim 0609/Cimahi, pada pelaksanaannya memilih kegiatan penyemprotannya di kawasan bekas Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah Leuwigajah, Kota Cimahi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dandim 0609/Cimahi, Letkol Kav Tody Wahyudi, ST. memilih lahan bekas TPA sampah Leuwigajah, atas dasar rasa keprihatinan terhadap lahan yang sekarang sudah tidak produktif, dan sudah mulai kritis.

Baca Juga :  Apel Operasi Mantap Brata, Wujudkan Pemilu 2019 Berjalan Aman Kondusif

“Kami ingin menawarkan lahan milik Pemkot Cimahi ini mempunyai nilai guna bagi masyarakat, dengan memberikan cairan Bios 44DC agar menjadi subur dan menjadi lahan yang produktif.” Ujar Tody, disela kegiatan penyemprotan di lahan bekas TPA Leuwigajah, Kota Cimahi, Senin (17/08/20).

Dikatakannya, selain dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan bagi masyarakat, kegiatan ini utamanya dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-75. Ia berharap semoga setelah diberi cairan Bios 44DC, tanah di bekas TPA ini bisa menjadi lahan produktif yang bisa dimanfaatkan masyarakat.

Lebih lanjut, ia menyebutkan dalam kegiatannya kali ini turut melibatkan dari berbagai unsur seperti, Danramil Cimahi Tengah, Wakil Kapolsek Cimahi Selatan, Lurah Leuwigajah, Ketua Gibas Resort Cimahi, Ormas PPM, Komunitas Peduli Lingkungan, Karang Taruna Leuwigajah, para Ketua RW dan RT, dan masyarakat setempat.

Baca Juga :  Peduli, HMI Pamekasan Galang Dana Untuk Korban Gempa Bumi Lombok

Sementara Lurah Leuwigajah, Agus Mamidin Parid mengapresiasi Kodim 0609/Cimahi yang telah membantu masyarakat dengan mengembalikan lahan tidak produktif atau lahan kritis pembuangan sampah menjadi lahan produktif agar dapat di pergunakan untuk ketahanan pangan.

“Saya ucapkan terima kasih atas kesediaannya Kodim 0609/Cimahi membantu masyarakat leuwigajah, dalam hal ini mengembalikan lahan tidak produktif menjadi lahan yang bisa di pergunakan oleh masyarakat,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Berita Terkait

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:29 WIB

Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Berita Terbaru

Caption: sejumlah 'Pemuda Melek Hukum dan Keadilan' ditemui awak media usai audiensi di Mapolres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo

Jumat, 12 Des 2025 - 12:31 WIB

Caption: serah terima surat keputusan kepada Pj Sekda Pamekasan Taufikurrachman oleh Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Des 2025 - 14:53 WIB

Caption: penandatanganan perjanjian kerjasama PLKK Kabupaten Sampang tahun 2026 oleh Plt Direktur RDUD dr.Mohammad Zyn, (dok. BPJS Ketenagakerjaan).

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Kamis, 11 Des 2025 - 08:39 WIB

Caption: Wakil Ketua PWI Jatim Mahmud Suhermono, serahkan bendera pataka PWI Bangkalan kepada Mahmud Ismail, (dok. foto istimewa).

Daerah

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Des 2025 - 21:10 WIB

Caption: Hendra juru bicara 'Pemuda Melek Hukum dan Mencari Keadilan', ditemui awak media usai antar surat rencana audiensi ke Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang

Rabu, 10 Des 2025 - 18:41 WIB