HUT RI Ke-75, Kodim 0609/Cimahi Ingin Kembalikan Lahan Bekas TPA Menjadi Lahan Produktif

- Jurnalis

Senin, 17 Agustus 2020 - 15:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dandim 0609/Cimahi, Letkol Kav Tody Wahyudi, ST menyampaikan sambutannya usai disela kegiatan penyemprotan, di lahan bekas TPA Leuwigajah.

Dandim 0609/Cimahi, Letkol Kav Tody Wahyudi, ST menyampaikan sambutannya usai disela kegiatan penyemprotan, di lahan bekas TPA Leuwigajah.

Cimahi || Rega Media News

Pada perayaan Hari jadi 17 Agustus 2020, Republik Indonesia ke-75. Kodam lll/Siliwangi telah memerintahkan secara serentak kepada seluruh Komando Distrik Militer (Kodim) yang ada diwiliayah hukumnya agar melakukan penyemprotan Cairan Bios 44DC, dilahan krisis dan tidak produktif diwilayahnya masing-masing.

Sementara, Kodim 0609/Cimahi, pada pelaksanaannya memilih kegiatan penyemprotannya di kawasan bekas Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah Leuwigajah, Kota Cimahi.

Dandim 0609/Cimahi, Letkol Kav Tody Wahyudi, ST. memilih lahan bekas TPA sampah Leuwigajah, atas dasar rasa keprihatinan terhadap lahan yang sekarang sudah tidak produktif, dan sudah mulai kritis.

“Kami ingin menawarkan lahan milik Pemkot Cimahi ini mempunyai nilai guna bagi masyarakat, dengan memberikan cairan Bios 44DC agar menjadi subur dan menjadi lahan yang produktif.” Ujar Tody, disela kegiatan penyemprotan di lahan bekas TPA Leuwigajah, Kota Cimahi, Senin (17/08/20).

Baca Juga :  Sebanyak 1.637 Siswa Di Sumenep Ikuti UNBK Serentak

Dikatakannya, selain dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan bagi masyarakat, kegiatan ini utamanya dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-75. Ia berharap semoga setelah diberi cairan Bios 44DC, tanah di bekas TPA ini bisa menjadi lahan produktif yang bisa dimanfaatkan masyarakat.

Lebih lanjut, ia menyebutkan dalam kegiatannya kali ini turut melibatkan dari berbagai unsur seperti, Danramil Cimahi Tengah, Wakil Kapolsek Cimahi Selatan, Lurah Leuwigajah, Ketua Gibas Resort Cimahi, Ormas PPM, Komunitas Peduli Lingkungan, Karang Taruna Leuwigajah, para Ketua RW dan RT, dan masyarakat setempat.

Baca Juga :  Studi Banding AKD Sampang, Tingkatkan BUMDes di Desa

Sementara Lurah Leuwigajah, Agus Mamidin Parid mengapresiasi Kodim 0609/Cimahi yang telah membantu masyarakat dengan mengembalikan lahan tidak produktif atau lahan kritis pembuangan sampah menjadi lahan produktif agar dapat di pergunakan untuk ketahanan pangan.

“Saya ucapkan terima kasih atas kesediaannya Kodim 0609/Cimahi membantu masyarakat leuwigajah, dalam hal ini mengembalikan lahan tidak produktif menjadi lahan yang bisa di pergunakan oleh masyarakat,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Berita Terkait

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Berita Terbaru

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: dua pelaku curanmor inisial AA dan ZA tengah diperiksa penyidik Satreskrim, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Kamis, 1 Jan 2026 - 08:08 WIB