432 Warga Aceh Selatan Ikuti Pengajian Tafsir dan Hafidz Al Qur’an

- Jurnalis

Rabu, 19 Agustus 2020 - 14:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Para peserta pengajian tafsir dan tahfidz al qur'an.

Para peserta pengajian tafsir dan tahfidz al qur'an.

Aceh Selatan || Rega Media News

Untuk mewujudkan bacaan Imam yang baik dan fasih, Dinas Syari’at Islam Kabupaten Aceh Selatan menyelenggarakan pengajian tafsir dan hafidz Al-Qur’an, Rabu (19/8/20).

“Tujuan adanya pengajian iti agar dapat mewujudkan bacaan imam dengan bai dan fasih,” kata Kepala Dinas Syari’at Islam Kabupaten Aceh Selatan, Indra Hidayat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, Indra juga mengatakan, pihaknya berharap supaya menjaga kesehatan dimasa pandemi covid-19 ini. Tetap dengan mematuhi protokol kesehatan.

Baca Juga :  Sampang Banjir, Warga Diimbau Tak Bermain Dibantaran Sungai

“Seperti menjaga jarak, memakai masker, serta jangan lupa mencuci tangan di air yang mengalir dan bersih,” terang Indra.

Ia berharap kepada para peserta pengajian dan hafidz al-qur’an agar mengikuti kegiatan ini dengan keikhlasan, agar dapat kita pahami.

“Tentunya bermanfaat sebagai pedoman bagi kita semuanya, selaku ummat Islam dan senantiasa dilindungi oleh Allah SWT di masa pandemi covid-19 ini,” pungkas Indra.

Baca Juga :  Kapolsek Limbar Turun Tangan Langsung Amankan Demo Anarkis di Kampus II IAIN

Sementara Ustad Fuadi ketua pelaksana kegiatan tersebut menyebutkan, sebagai peserta angkatan I (pertama) berjumlah 108 orang yang dibagi empat tahap, dengan jumlah peserta keseluruhanya sebanyak 432 orang.

“Kegiatan ini berakhir pada tanggal 29 Agustus 2020. Sebagai pemateri yakni Ustad Mardhotillah, dari Dinas Syari’at Islam Provinsi Aceh dan para peserta yang ikut dari seluruh Kecamatan di Aceh Selatan,” tutup Fuadi. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah
Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Berita Terkait

Jumat, 8 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Berita Terbaru

Caption: barang bukti yang diamankan Sat Resnarkoba Polres Bangkalan, saat menggerebek enam pelaku narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pegawai Bangkalan Ditangkap Saat Nyabu

Jumat, 8 Agu 2025 - 11:41 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi - Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Jumat, 8 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB