432 Warga Aceh Selatan Ikuti Pengajian Tafsir dan Hafidz Al Qur’an

- Jurnalis

Rabu, 19 Agustus 2020 - 14:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Para peserta pengajian tafsir dan tahfidz al qur'an.

Para peserta pengajian tafsir dan tahfidz al qur'an.

Aceh Selatan || Rega Media News

Untuk mewujudkan bacaan Imam yang baik dan fasih, Dinas Syari’at Islam Kabupaten Aceh Selatan menyelenggarakan pengajian tafsir dan hafidz Al-Qur’an, Rabu (19/8/20).

“Tujuan adanya pengajian iti agar dapat mewujudkan bacaan imam dengan bai dan fasih,” kata Kepala Dinas Syari’at Islam Kabupaten Aceh Selatan, Indra Hidayat.

Selain itu, Indra juga mengatakan, pihaknya berharap supaya menjaga kesehatan dimasa pandemi covid-19 ini. Tetap dengan mematuhi protokol kesehatan.

Baca Juga :  LPI Imbau Pemilik Karaoke Di Pamekasan Konsisten Atas Kesepatan Bersama

“Seperti menjaga jarak, memakai masker, serta jangan lupa mencuci tangan di air yang mengalir dan bersih,” terang Indra.

Ia berharap kepada para peserta pengajian dan hafidz al-qur’an agar mengikuti kegiatan ini dengan keikhlasan, agar dapat kita pahami.

“Tentunya bermanfaat sebagai pedoman bagi kita semuanya, selaku ummat Islam dan senantiasa dilindungi oleh Allah SWT di masa pandemi covid-19 ini,” pungkas Indra.

Baca Juga :  Tekuk Mitra KSK, Persesa Bakal Umumkan Kembali 5 Pemain Tersingkir

Sementara Ustad Fuadi ketua pelaksana kegiatan tersebut menyebutkan, sebagai peserta angkatan I (pertama) berjumlah 108 orang yang dibagi empat tahap, dengan jumlah peserta keseluruhanya sebanyak 432 orang.

“Kegiatan ini berakhir pada tanggal 29 Agustus 2020. Sebagai pemateri yakni Ustad Mardhotillah, dari Dinas Syari’at Islam Provinsi Aceh dan para peserta yang ikut dari seluruh Kecamatan di Aceh Selatan,” tutup Fuadi. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terbaru

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB

Caption: Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan dr.Saifuddin, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Selasa, 30 Des 2025 - 10:39 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono ungkap kasus kriminalitas selama tahun 2025 yang mendominasi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Selasa, 30 Des 2025 - 08:59 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB