Para Pelaku UMKM Serbu Kantor Kelurahan Karang Mekar Cimahi

- Jurnalis

Rabu, 19 Agustus 2020 - 21:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Terlihat sejumlah pelaku UMKM mulai memadati Kelurahan Karang Mekar, Cimahi.

Terlihat sejumlah pelaku UMKM mulai memadati Kelurahan Karang Mekar, Cimahi.

Cimahi || Rega Media News

Setelah mendapat informasi akan mendapat bantuan dari Pemerintah, masyarakat pelaku usaha langsung berbondong- bondong mendatangi kantor Kelurahan untuk meminta Surat Keterangan Usaha (SKU), sebagai salah satu syarat yang harus dimiliki bagi calon penerima manfaatnya.

Sejauh ini, Suwartono Lurah Karang Mekar mengaku telah menerima ratusan pengajuan pembuatan SKU, setelah pelaku usaha mendapat kabar tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sabagai pelayan publik tentu kami akan melayani apa yang masyarakat butuhkan, seperti SKU sebagai syarat untuk mendapatkan bantuan,” ujar Tono, sapaan akrab Lurah Karang Mekar, saat ditemui dikantornya. Rabu (19/08/20).

Baca Juga :  Satlantas Polres Sampang Buat Suasana Operasi Zebra Sejuk

Pihaknya, tidak akan membatasi keinginan pembuatan SKU selama ketua RT dan RW merekomendasikan Surat Keterangan tersebut. Ia juga menegaskan kepada para pegawainya agar tetap harus melayani.

“Kami disini tidak hanya bertugas membuat SKU saja, akan tetapi menginput data yang sudah masuk. Untuk nantinya disetorkan ke dinas Disdagkoperin Kota Cimahi,” ungkapnya.

Namun, katanya, pihaknya hanya sebatas mendata tetapi tidak mempunyai hak untuk memilah siapa yang nantinya berhak mendapatkan bantuan.

Baca Juga :  Makam Pahlawan di Sampang Digeruduk Relawan Dinsos

“Yang berhak menentukan mendapatkan bantuan itu pemerintah pusat, kami disini hanya mendata dan membantu masyarakat saja,” tandanya.

Namun apapun hasilnya nanti, dirinya menghimbau agar masyarakat tetap mau menerima hasil keputusan pamerintah pusat. Karena yang perlu disadari kalau bantuan yang diberikan kepada para pelaku usaha itu kuotanya terbatas.

“Kita berdoa saja, dan saya sudah beritahukan kepada para Ketua RW agar tidak menjanjikan yang diluar kewenangan kita,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Berita Terkait

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Rabu, 6 Agustus 2025 - 13:43 WIB

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB

Caption: Kasi Propam Polres Sampang AKP Darussalam, memberikan arahan kepada anggotanya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Rabu, 6 Agu 2025 - 13:43 WIB

Caption: Rektor Universitas Trunojoyo Madura Prof. Dr. Safi', memberikan cinderamata boneka sakera kepada Menko Agus Harimurti Yudhoyono.

Nasional

Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025

Rabu, 6 Agu 2025 - 11:08 WIB