Pengawasan Covid-19 Legislatif Belum Optimal, AMC Datangi Kantor DPRD Cimahi

- Jurnalis

Kamis, 10 September 2020 - 22:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aliansi Mahasiswa Cimahi (AMC) saat audiensi dengan Komisi IV DPRD Kota Cimahi.

Aliansi Mahasiswa Cimahi (AMC) saat audiensi dengan Komisi IV DPRD Kota Cimahi.

Cimahi || Rega Media News

Kalau Sebelumnya Pemerintah Kota Cimahi, kini giliran kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) yang disambangi Aliansi Mahasiswa Cimahi (AMC), untuk mempertanyakan beberapa hal tekait penanganan Covid-19.

Seperti, pengawasan yang dilakukan lembaga Legislatif terhadap percepatan penanganan Covid-19 di Kota Cimahi. Karena menurut Koorditor AMC, Robby Permana Putra RY, sejauh ini pengawasan yang dilakukan lembaga legislatif belum optimal.

“Kami sampaikan ini sebagai keluh kesah sekaligus cek and balance. Kami juga tadi dalam audiensi menekankan agar dewan yang terhormat mau terus mengawal dan mengawasi penaganan Covid-19,” tandas Robby, usai pertemuannya dengan Komisi IV DPRD Kota Cimahi. Kamis (10/09/20).

Baca Juga :  Waspada Covid-19, UTM Perpanjang Metode Perkuliahan Daring

Selain itu, kata Robby, ada beberapa yang disampaikan dalam audiensi tadi diantaranya, terkait pengawasan dan penindakan video viral terkait kegiatan yang dilakukan di kediaman Wali Kota Cimahi, bentuk sosialisasi yang dilakukan terkait Adaptasi Kebiasaan Baru, dan Distribusi Bantuan Langsung Tunai (BLT) bagi masyarakat Kota Cimahi yang terdampak Covid-19.

Dilain pihak, Ketua Komisi IV DPRD Kota Cimahi, Ayis Lavilianto menilai, kedatangan AMC ke DPRD sangat membantu DPRD untuk mengawasi penanganan Covid-19. Karena, kedatangan para mahasiswa tadi sudah memberi banyak informasi dilapangan.

Baca Juga :  Putra Terbaik Bangkalan, Kiki Peraih Medali Emas Sea Game 2019 Diarak Warga

“Kami tentu merasa terbantu dengan informasi yang disamapaikan oleh para mahasiswa tadi, karena kami tidak semuanya tahu. Tentu hal ini akan menjadi masukan buat kami,” imbuh Ayis.

Kedepan pihaknya akan mengkomunikasikan dengan Satgas Covid-19 Kota Cimahi, terkait informasi yang tadi sudah disampaikan AMC. Ia berharap, dangan banyaknya informasi yang disampaikan masyarakat, tugas Satgas gugus tugas Covid-19 akan semakin baik.

“Karena kan indikator keberhasilan Satgas gugus tugas Covid-19 dilihat makin melambannya kasus. Minimalnya stagnan, tidak ada penambahan kasus. Lebih bagus tidak ada lagi ada kasus,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 18:30 WIB

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Berita Terbaru

Caption: Ketua MUI Sampang KH.Itqan Bushiri menyampaikan sambutannya dalam agenda ta'aruf dan konsolidasi pengurus, (dok. foto istimewa).

Daerah

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Minggu, 25 Jan 2026 - 18:30 WIB

Caption: Fitrih Anisah mantan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Sampang, (dok. foto istimewa).

Opini

Membaca Kasus Kajari Sampang Tanpa Romantisme Kekuasaan

Sabtu, 24 Jan 2026 - 23:18 WIB

Caption: ilustrasi pemeriksaan medis resmi dari tim inafis dan tim dokter forensik terhadap kerangka manusia, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang

Sabtu, 24 Jan 2026 - 12:12 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardianto bersama Ketua Bhayangkari berjabat tangan dengan sejumlah perwira yang dimutasi usai gelar sertijab, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Daerah

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Jan 2026 - 22:22 WIB

Caption: Konsulat Jenderal Australia Mr.Glen Askew berikan cinderamata kepada Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, (dok. foto istimewa).

Nasional

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Jan 2026 - 20:40 WIB