Pengawasan Covid-19 Legislatif Belum Optimal, AMC Datangi Kantor DPRD Cimahi

- Jurnalis

Kamis, 10 September 2020 - 22:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aliansi Mahasiswa Cimahi (AMC) saat audiensi dengan Komisi IV DPRD Kota Cimahi.

Aliansi Mahasiswa Cimahi (AMC) saat audiensi dengan Komisi IV DPRD Kota Cimahi.

Cimahi || Rega Media News

Kalau Sebelumnya Pemerintah Kota Cimahi, kini giliran kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) yang disambangi Aliansi Mahasiswa Cimahi (AMC), untuk mempertanyakan beberapa hal tekait penanganan Covid-19.

Seperti, pengawasan yang dilakukan lembaga Legislatif terhadap percepatan penanganan Covid-19 di Kota Cimahi. Karena menurut Koorditor AMC, Robby Permana Putra RY, sejauh ini pengawasan yang dilakukan lembaga legislatif belum optimal.

“Kami sampaikan ini sebagai keluh kesah sekaligus cek and balance. Kami juga tadi dalam audiensi menekankan agar dewan yang terhormat mau terus mengawal dan mengawasi penaganan Covid-19,” tandas Robby, usai pertemuannya dengan Komisi IV DPRD Kota Cimahi. Kamis (10/09/20).

Baca Juga :  Gubernur Jatim Turba Ke Pesantren Di Sampang Yang Terdampak Banjir

Selain itu, kata Robby, ada beberapa yang disampaikan dalam audiensi tadi diantaranya, terkait pengawasan dan penindakan video viral terkait kegiatan yang dilakukan di kediaman Wali Kota Cimahi, bentuk sosialisasi yang dilakukan terkait Adaptasi Kebiasaan Baru, dan Distribusi Bantuan Langsung Tunai (BLT) bagi masyarakat Kota Cimahi yang terdampak Covid-19.

Dilain pihak, Ketua Komisi IV DPRD Kota Cimahi, Ayis Lavilianto menilai, kedatangan AMC ke DPRD sangat membantu DPRD untuk mengawasi penanganan Covid-19. Karena, kedatangan para mahasiswa tadi sudah memberi banyak informasi dilapangan.

Baca Juga :  Belum Semua Warga Kota Bandung Ambil Bantuan JPS

“Kami tentu merasa terbantu dengan informasi yang disamapaikan oleh para mahasiswa tadi, karena kami tidak semuanya tahu. Tentu hal ini akan menjadi masukan buat kami,” imbuh Ayis.

Kedepan pihaknya akan mengkomunikasikan dengan Satgas Covid-19 Kota Cimahi, terkait informasi yang tadi sudah disampaikan AMC. Ia berharap, dangan banyaknya informasi yang disampaikan masyarakat, tugas Satgas gugus tugas Covid-19 akan semakin baik.

“Karena kan indikator keberhasilan Satgas gugus tugas Covid-19 dilihat makin melambannya kasus. Minimalnya stagnan, tidak ada penambahan kasus. Lebih bagus tidak ada lagi ada kasus,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Berita Terkait

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB

Caption: para tersangka kasus penyalahgunaan narkoba dikawal ketat anggota Polres Sampang bersenjata laras panjang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!

Senin, 29 Des 2025 - 18:53 WIB

Caption: konferensi pers, Polres Sampang tunjukkan barang bukti serta tersangka kasus kriminal dan narkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Tuntaskan 260 Kasus Kriminal Sepanjang Tahun 2025

Senin, 29 Des 2025 - 16:46 WIB

Caption: petugas kepolisian siaga pengamanan aksi demo Formabes di depan Kantor DPRD Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Senin, 29 Des 2025 - 13:33 WIB