Anggota DPRD Jatim Mohammad Ashari Reses di Desa Gunung Eleh

- Jurnalis

Senin, 14 September 2020 - 17:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur (H. Muhamad Ashari) dari Partai Nasdem, saat reses di Desa Gunung Eleh, Kec. Kedungdung, Sampang.

Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur (H. Muhamad Ashari) dari Partai Nasdem, saat reses di Desa Gunung Eleh, Kec. Kedungdung, Sampang.

Sampang || Rega Media News

Ditengah pandemi Covid-19, anggota DPRD Propinsi Jawa Timur dari Partai Nasdem, H Mohammad Ashari memanfaatkan kegiatan reses masa sidang ke II sekaligus melakukan kegiatan santunan anak yatim di Rumah H Ahmad Mohtadin, Kepala Desa Gunung Eleh, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang.

Anggota dewan yang akrab dipanggil Kak Toan Ashari ini menyampaikan, reses II kali ini memang tidak seperti biasanya dikarenakan himbauan untuk mengikuti protokol kesehatan Covid-19. Sehingga, tidak bisa mengumpulkan masyarakat banyak, akan tetapi tetap melibatkan tokoh-tokoh masyarakat kemudian ditanya kebutuhannya sehingga aspirasi dari masyarakat tetap bisa di tampung.

Karena reses ini merupakan salah satu agenda wajib dewan diluar sidang yang bertujuan untuk menyerap aspirasi serta keluh kesah masyarakat dan juga sebagai ajang silaturahmi.Dalam reses kali banyak usulan kebutuhan masyarakat yang menjadi catatan. Diantaranya, soal Air bersih, Infrastruktur dan Madrasah.

“Insya Allah saya tidak janji, tapi saya akan kawal dan kita berdoa mudah-mudahan aspirasi prioritas masyarakat ini cepat dilaksanakan,” katanya, Senin (14/09/2020).

Anggota Legislatif, Daerah Pemilihan (Dapil) 14 yakni, Bangkalan, Sampang, Pamekasan dan Sumenep ini menambahkan, apa yang menjadi aspirasi masyarakat akan di teruskan kepada Pimpinan Dewan dan selanjutkan di rekomendasikan ke Pemerintah daerah.

“Reses ini merupakan kewajiban bagi anggota DPRD di setiap tiga bulan untuk turun ke Dapil bertemu konstituen guna menjaring informasi, oleh karena itu apa yang menjadi aspirasi masyarakat sudah menjadi tugas kami untuk mengawal ke Pemerintah Daerah” pungkas Kak Toan Ashari yang kini duduk di Komisi D DPRD Jawa Timur.

Baca Juga :  Mengenal Lebih Dekat Sosok Vocalis El-Azizi

Sementara, Aksan salah satu tokoh masyarakat yang hadir di acara kegiatan reses itu mengatakan, pihaknya sangat senang bisa menyampaikan beberapa program yang menjadi kebutuhan masyarakat Kecamatan Kedungdung khususnya Desa Gunung Eleh.

“Semoga dengan reses ini beberapa kebutuhan masyarakat bisa segera terlaksana diantaranya, program air bersih dan infrastruktur,” singkat Aksan. (adi/har)

Berita Terkait

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar
Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba
Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi
HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Berita Terkait

Selasa, 7 Oktober 2025 - 18:38 WIB

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Oktober 2025 - 14:10 WIB

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:39 WIB

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Jumat, 3 Oktober 2025 - 12:11 WIB

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Berita Terbaru

Caption: Srikandi dan Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UP3 Madura, saat kunjungan ke SRMP 29 Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Okt 2025 - 18:38 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl. Jamaluddin No.2 Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Dipolisikan

Selasa, 7 Okt 2025 - 16:38 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, sampaikan sambutan saat pembukaan kegiatan informasi dan edukasi advokasi P4GN, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Selasa, 7 Okt 2025 - 14:10 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, amankan DPO pelaku persetubuhan dan pencabulan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu, Jatanras Sampang Ciduk Pelaku Cabul

Senin, 6 Okt 2025 - 22:08 WIB

Caption: petugas pemadam kebakaran tengah memadamkan api yang melalap gedung SDN Poto'an Daya 2, (dok. regamedianews).

Peristiwa

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Senin, 6 Okt 2025 - 16:21 WIB