Anggota DPRD Jatim Mohammad Ashari Reses di Desa Gunung Eleh

- Jurnalis

Senin, 14 September 2020 - 17:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur (H. Muhamad Ashari) dari Partai Nasdem, saat reses di Desa Gunung Eleh, Kec. Kedungdung, Sampang.

Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur (H. Muhamad Ashari) dari Partai Nasdem, saat reses di Desa Gunung Eleh, Kec. Kedungdung, Sampang.

Sampang || Rega Media News

Ditengah pandemi Covid-19, anggota DPRD Propinsi Jawa Timur dari Partai Nasdem, H Mohammad Ashari memanfaatkan kegiatan reses masa sidang ke II sekaligus melakukan kegiatan santunan anak yatim di Rumah H Ahmad Mohtadin, Kepala Desa Gunung Eleh, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang.

Anggota dewan yang akrab dipanggil Kak Toan Ashari ini menyampaikan, reses II kali ini memang tidak seperti biasanya dikarenakan himbauan untuk mengikuti protokol kesehatan Covid-19. Sehingga, tidak bisa mengumpulkan masyarakat banyak, akan tetapi tetap melibatkan tokoh-tokoh masyarakat kemudian ditanya kebutuhannya sehingga aspirasi dari masyarakat tetap bisa di tampung.

Karena reses ini merupakan salah satu agenda wajib dewan diluar sidang yang bertujuan untuk menyerap aspirasi serta keluh kesah masyarakat dan juga sebagai ajang silaturahmi.Dalam reses kali banyak usulan kebutuhan masyarakat yang menjadi catatan. Diantaranya, soal Air bersih, Infrastruktur dan Madrasah.

Baca Juga :  Hiasi Peresmian Gedung DPRD Bangkalan Dengan Sholawat

“Insya Allah saya tidak janji, tapi saya akan kawal dan kita berdoa mudah-mudahan aspirasi prioritas masyarakat ini cepat dilaksanakan,” katanya, Senin (14/09/2020).

Anggota Legislatif, Daerah Pemilihan (Dapil) 14 yakni, Bangkalan, Sampang, Pamekasan dan Sumenep ini menambahkan, apa yang menjadi aspirasi masyarakat akan di teruskan kepada Pimpinan Dewan dan selanjutkan di rekomendasikan ke Pemerintah daerah.

“Reses ini merupakan kewajiban bagi anggota DPRD di setiap tiga bulan untuk turun ke Dapil bertemu konstituen guna menjaring informasi, oleh karena itu apa yang menjadi aspirasi masyarakat sudah menjadi tugas kami untuk mengawal ke Pemerintah Daerah” pungkas Kak Toan Ashari yang kini duduk di Komisi D DPRD Jawa Timur.

Baca Juga :  Bentuk Relawan, Kades Rongdalem Optimis Desanya Bebas Dari Covid-19

Sementara, Aksan salah satu tokoh masyarakat yang hadir di acara kegiatan reses itu mengatakan, pihaknya sangat senang bisa menyampaikan beberapa program yang menjadi kebutuhan masyarakat Kecamatan Kedungdung khususnya Desa Gunung Eleh.

“Semoga dengan reses ini beberapa kebutuhan masyarakat bisa segera terlaksana diantaranya, program air bersih dan infrastruktur,” singkat Aksan. (adi/har)

Berita Terkait

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal
Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ
Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Berita Terkait

Rabu, 17 Desember 2025 - 23:23 WIB

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Desember 2025 - 12:14 WIB

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Desember 2025 - 11:10 WIB

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:32 WIB

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Berita Terbaru

Caption: aktivis Barisan Pemuda Anti Korupsi, aksi demo tuntut Kejari Gorut usut tuntas dugaan korupsi kegiatan Bimtek BKAD, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Des 2025 - 23:23 WIB

Caption: ilustrasi penangkapan pelaku penyalahgunaan narkotika oleh Satresnarkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba

Rabu, 17 Des 2025 - 19:38 WIB

Caption: Kasat Lantas Polres Sumenep AKP Ninit Titis Dewiyani, saat menerima penghargaan, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Des 2025 - 13:49 WIB

Caption: didampingi pihak Bea Cukai Madura, Plt Kasatpol PP Sampang Suaidi Asyikin saat diwawancara awak media, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Des 2025 - 12:14 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang bersama Plt Kepala Satpol PP, Bea Cukai Madura dan Kasat Reskrim Polres Sampang, membakar rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Rabu, 17 Des 2025 - 11:10 WIB