Buang Anggaran, Pustu Tolang Sampang Dibiarkan Rusak Tak Ditempati

- Jurnalis

Jumat, 18 September 2020 - 01:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangunan Puskesmas Pembantu  (Pustu) di Desa Tolang, Kecamatan Banyuates, Sampang, terlihat kumuh dan tak terawat.

Bangunan Puskesmas Pembantu  (Pustu) di Desa Tolang, Kecamatan Banyuates, Sampang, terlihat kumuh dan tak terawat.

Sampang || Rega Media News

Pembangunan Puskesmas Pembantu  (Pustu) di Desa Tolang, Kecamatan Banyuates, Kabupaten Sampang, Madura, terkesan buang-buang anggaran. Pasalnya, bangunan Sarana dan Prasarana (Sarpras) pelayanan kesehatan itu tidak ditempati dan hanya dibiarkan rusak.

Salah satu warga Kecamatan Banyuates Riski Amun mengatakan, pihaknya sangat menyayangkan atas sarpras pelayanan kesehatan masyarakat di Desa Tolang tersebut, karena mulai di bangun pada tahun 2015 lalu tidak bermanfaat untuk masyarakat, karena tidak ditempati dan terkesan buang-buang anggaran.

“Keberadaan Pustu ini seharusnya menjadi sebuah jaringan pelayanan Puskesmas, memberikan pelayanan kesehatan secara permanen di Desa Tolang, dalam wilayah kerja Puskesmas Bringkoning. Tujuannya, untuk meningkatkan jangkauan dan mutu pelayanan kesehatan bagi masyarakat di wilayah kerjanya,” kata Riski Amun kepada regamedianews.com, Jumat (18/09/20).

Pria yang dikenal sebagai pegiat akun Media Sosial (Medsos) ini berharap, demi terciptanya pelayanan kesehatan masyarakat yang prima, mohon segera di evaluasi ulang keberadaan Pustu di Kabupaten Sampang, khususnya Pustu Desa Tolang tersebut.

Baca Juga :  Pemberdayaan Perempuan, Desa Gunung Maddah Beri Pelatihan Kesehatan Ibu Hamil

“Saya berharap ada perhatian dari Pemerintah Kabupaten Sampang untuk segera memperbaiki keberadaan Pustu ini. Juga untuk Dinkes tolong lakukan survei dan monitoring,” harapnya.

Sementara, Kepala UPTD Puskesmas Bringkoning, dr Suci Arum Sari mengatakan, Mohon maaf, ia tidak berkompeten untuk menjawab perihal apapun tentang Puskesmas Bringkoning.

“Karena sejak tanggal 1 September 2020 ini, saya sudah tidak bekerja di Puskesmas Bringkoning dan saya sekarang dikembalikan lagi sebagai Dokter Muda di RSUD Ketapang Dinas Kesehatan Sampang,” kata dr Suci. (adi/har)

Berita Terkait

Door To Door Bhakti Sosial Kepada Masyarakat
Sekolah Rakyat Solusi Pendidikan Berkualitas
Hadirilah…! Haul Akbar Masyayikh Ponpes Al-Ihsan Jrangoan
Puluhan Napi Rutan Sampang Hapus Tato
Sambut Bulan Kemerdekaan, Pemdes Gunung Rancak Gelar Berbagai Macam Lomba
Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif
Polres Sampang Sediakan Beras Murah
Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan

Berita Terkait

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 07:21 WIB

Door To Door Bhakti Sosial Kepada Masyarakat

Jumat, 15 Agustus 2025 - 21:39 WIB

Sekolah Rakyat Solusi Pendidikan Berkualitas

Jumat, 15 Agustus 2025 - 13:23 WIB

Puluhan Napi Rutan Sampang Hapus Tato

Jumat, 15 Agustus 2025 - 05:28 WIB

Sambut Bulan Kemerdekaan, Pemdes Gunung Rancak Gelar Berbagai Macam Lomba

Rabu, 13 Agustus 2025 - 16:12 WIB

Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif

Berita Terbaru

Caption: Tim BPBD Sampang saat persiapan melakukan pencarian nelayan Sreseh yang hilang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Nelayan Sampang Hilang Saat Melaut

Sabtu, 16 Agu 2025 - 13:03 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, serahkan langsung bantuan paket sembako kepada warga.

Daerah

Door To Door Bhakti Sosial Kepada Masyarakat

Sabtu, 16 Agu 2025 - 07:21 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH.Kholilurrahman saat pembukaan Sekolah Rakyat, (sumber foto. Pamekasan.go.id).

Daerah

Sekolah Rakyat Solusi Pendidikan Berkualitas

Jumat, 15 Agu 2025 - 21:39 WIB

Caption: Danposramil Nonggunong Koramil Sapudi, Pelda Ahmad Rifai, turun langsung ke lokasi kebakaran, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Peristiwa

Rumah Warga Sumenep Dilalap Si Jago Merah

Jumat, 15 Agu 2025 - 19:18 WIB