Dandim 0609/Cimahi; TNI AD Tidak Akan Kuat JiKa Tidak Bersama Rakyat

- Jurnalis

Sabtu, 19 September 2020 - 17:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dandim 0609/Cimahi (Lekot Kav. Tody Wahyudi).

Dandim 0609/Cimahi (Lekot Kav. Tody Wahyudi).

Cimahi || Rega Media News

Mengangkat budaya kearifan lokal merupakan salah satu cara Kodim 0609/Cimahi melakukan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat diwilayah hukumnya.

Kegiatan Komsos kreatif yang dikemas melalui festival tari jaipong digelar di aula gedung Siliwangi Kodim 0609/Cimahi, juga merupakan bentuk kepedulian Kodim 0609/Cimahi terhadap seni dan budaya lokal yang berada di wilayahnya.

Dandim 0609/Cimahi, Lekot Kav. Tody Wahyudi menilai, melalui ajang seperti ini secara tidak langsung bisa menjalin komunikasi dengan masyarakat. Khususnya masyarakat yang berkecimpung didunia seni dan budaya.

“Program Komsos dengan mengangkat kearifan lokal seperti ini merupakan salah satu program TNI AD. Tujuannya selain sabagai alat komunikasi juga sebagai bentuk kepedulian TNI terhadap seni tari jaipong. Khususnya diwilayah Kodim 0609/Cimahi,” ujar Tody, Sabtu (19/09/20).

Baca Juga :  Penobatan Kampung Tangguh Terbaik Desa Bancelok Seumur Jagung

Menurut Tody, kegiatan ini juga merupakan salah satu wahana agar TNI dekat dengan rakyat. Karena TNI kuat jika dekat dengan rakyat. Untuk itu, TNI akan terus berupaya membangun komsos agar pesannya tersampaikan.

“Kami akan berusaha terus menghadirkan program Komsos yang terbaik, agar komunikasi dengan masyarakat akan semakin terjalin. Yang pasti TNI tanpa rakyat tidak akan ada apa-apanya,” cetusnya.

Lebih lanjut, ia juga mengingatkan peserta agar tetap mematuhi protokol kesehatan, tetap menjaga jarak, memakai masker, mencuci tangan, dan tidak berkerumun.

“Kalaui bisa, nanti saat pentas salah satu kriterianya harus tetap menjaga jarak dan memakai masker,” tegasnya.

Baca Juga :  Kabupaten Pati Ciptakan Inovasi Baru Wisata Petik Jeruk

Dilain pihak, Kasie Budaya Disbudparpora Kota Cimahi, Nana Supriatna, mengapresiasi kegiatan komsos kodim 0609/Cimahi dengan menggelar festival seni tari jaipong di tengah pandemi covid-19.

“Kegiatan kita tidak boleh surut karena alasan pandemi, kita bisa upayakan dengan berbagai cara asal mematuhi protokol kesehatan,” ungkap Nana.

Pemerintah Kota Cimahi melalui Disbudparpora akan selalu mendukung kegiatan seperti ini. Terlebih katanya, para pelaku seni dapat mengisi dalam program Komsos TNI AD.

Untuk diketahui, peserta yang mengikuti dalam acara tersebut, sebanyak delapan sanggar yang tersebar diwilayah Kota Cimahi dan Kabupaten Bandung Barat.

Sebagai bentuk ucapan terima kasihnya, Dandim Kodim 0609/Cimahi, juga secara khusus memberikan hadiah berbentuk piala, piagam pengahargaan, dan uang tunai. (agil)

Berita Terkait

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas
Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut
Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 3 Juni 2025 - 22:34 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Juni 2025 - 14:22 WIB

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Juni 2025 - 14:03 WIB

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Sabtu, 31 Mei 2025 - 23:03 WIB

Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas

Berita Terbaru

Caption: berlangsungnya penyuluhan hukum kepada warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Jun 2025 - 22:34 WIB

Caption: Ketua Ormas Madas Sampang (Umar Faruk) saat diwawancara awak media usai audiensi dengan pihak RSUD dr.Mohamad Zyn Sampang.

Daerah

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Selasa, 3 Jun 2025 - 14:22 WIB

Caption: Didampingi Sekda, Wabup Sampang pose bersama Wakil Ketua DPRD Sampang usai tanda tangani pengesahan dua Raperda tentang pertanggungjawaban APBD 2024 dan Kawasan Tanpa Rokok.

Daerah

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: Jakfar Sodiq  (jas hitam) bersama tokoh dan pemuda Sampang memberikan keterangan kepada awak media usai melaporkan akun Tiktok @faktapolitiktok.

Hukum&Kriminal

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 19:18 WIB

Caption: Kepala Diskominfo Sampang Amrin Hidayat menjelaskan hasil analisis teknis video hoax Bupati Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 14:03 WIB