Kapolda Gorontalo; Jelang Pilkada, Lapisan Masyarakat Juga Harus Bersinergitas

- Jurnalis

Sabtu, 19 September 2020 - 14:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Gorontalo tampak bersebelahan dengan Danrem 133/NW saat hendak melaksanakan sholat Jum'at.

Kapolda Gorontalo tampak bersebelahan dengan Danrem 133/NW saat hendak melaksanakan sholat Jum'at.

Gorontalo || Rega Medi News

Menjelang masa kampanye dan Pilkada di tiga kabupaten di Gorontalo, sesuai dengan hasil rapat Pimpinan TNI-Polri telah ditekankan sinergitas tidak hanya TNI-Polri, namun semua unsur dan lapisan masyarakat.

Hal ini dikatakan Kapolda Gorontalo Irjen Pol Dr Akhmad Wiyagus saat berkunjung, serta sholat Jumaat berjamaah di Masjid Makorem 133 Nani Wartabone (NW) bersama Danrem dan prajurit Korem 133/NW.

Orang nomor satu di Mapolda Gorontalo ini juga mengatakan, kegiatan kunjungan ke Makorem tersebut merupakan silaturahmi dan sinergitas antara TNI dan Polri.

“Sinergitas ini tidak hanya dibangun Kapolda dan Danrem saja, akan tetapi wajib dibangun sampai tingkat bawah, Bhabinkamtibmas dan Babinsa,” tegas Wiyagus, Jum’at (18/9/20).

Baca Juga :  Dua Bacalon Kades Gunung Rancak Daftar Hampir Bersamaan

Sementara itu Danrem 133/NW Brigjen TNI Bagus Antonov Hardito mengatakan, kunjungan Kapolda Gorontalo selain untuk silaturahmi, juga dalam rangka sinergitas soliditas dan netralitas jelang Pilkada serantak di tiga Kabupaten Gorontalo yang ada di Provinsi Gorontalo.

“Kunjungan Kapolda untuk silaturahmi, deni sinergitas, soliditas dan netralitas jelang Pilkada yang akan dilaksanakan dibeberapa kabupaten di Gorontalo,” ujar Bagus. (SN)

Berita Terkait

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK
Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi
Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif
Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan
Lapas Narkotika Pamekasan Doa Untuk Keselamatan Bangsa

Berita Terkait

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 September 2025 - 12:33 WIB

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 September 2025 - 08:29 WIB

Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK

Kamis, 4 September 2025 - 16:44 WIB

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Rabu, 3 September 2025 - 10:14 WIB

Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif

Berita Terbaru

Caption: Direkrur PSBLDP Andrey Ikhsan Lubis, memaparkan tentang Piloting Gerakan Mandiri Pangan (Gema Pangan).

Nasional

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 19:23 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Ja'far, pose bersama warga Bangkalan disela berlangsungnya event BOR X, (dok. regamedianews).

Daerah

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 Sep 2025 - 14:26 WIB

Caption: Pengasuh Ponpes Darut Tauhid Injelan, alm. KH. Muhaimin Abdul Bari, (dok. regamedianews).

Daerah

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 Sep 2025 - 12:33 WIB

Caption: Kepala Bapas Pamekasan, didampingi Kalapas Pamekasan, Karutan Sampang dan Kalapas Narkotika Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK

Jumat, 5 Sep 2025 - 08:29 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan usai pengukuhan 'Bunda GenRe', (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Kamis, 4 Sep 2025 - 16:44 WIB