Korem 133/Nani Wartabone Wujudkan Kemanunggalan TNI Dengan Rakyat

- Jurnalis

Rabu, 23 September 2020 - 08:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Danrem 133/NW (Brigjen TNI Bagus Antonov Hardito) mendampingi Kapolda Gorontalo (Irjen Pol Akhmad Wiyagus) meninjau peraonel TNI yang mendonorkan darahnya.

Danrem 133/NW (Brigjen TNI Bagus Antonov Hardito) mendampingi Kapolda Gorontalo (Irjen Pol Akhmad Wiyagus) meninjau peraonel TNI yang mendonorkan darahnya.

Gorontalo Utara || Rega Media News

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) TNI ke-75, Korem 133/Nani Wartabone menggelar kegiatan sosial Donor Darah, Selasa (22/09/2020). Kegiatan Donor Darah yang di selenggarakan bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Gorontalo.

Kegiatan donor darah tersebut di ikuti oleh 150 personel dari jajaran Korem 133/NW, TNI AL, TNI AU, POLRI, FKPPI, GM FKPPI, Ibu Persit dan PPM se Garnisun Provinsi Gorontalo, serta dibuka langsung oleh Danrem 133/Nani Wartabone Brigjen TNI Bagus Antonov Hardito bersama Kapolda Gorontalo Irjen Pol Akhmad Wiyagus.

Danrem 133/NW, Brigjen TNI Bagus Antonov Hardito mengatakan, kegiatan Donor Darah sebagai salah satu rangkaian kegiatan menyambut peringatan HUT ke-75 Tentara Nasional Indonesia tahun 2020.

Baca Juga :  Pilkades Gunung Rancak, Polisi Imbau Warga Tak Bawa Sajam

“Saya ucapkan terima kasih kepada segenap calon pendonor yang dengan sukarela bersedia mendonorkan darahnya, terlebih khusus kepada Kapolda Gorontalo Irjen Pol Akhmad Wiyagus bersama para pejabat utama Polda Gorontola yang berkenan hadir dengan personel Polri. Inilah bentuk wujud nyata sinergitas, solidilitas yang erat antara TNI-Polri di Gorontalo,” jelas Danrem 133/NW dalam sambutannya.

Selain memperingati HUT ke-75, Lanjut Danrem, kegiatan donor darah ini juga dimaksudkan untuk menumbuhkan rasa setia kawan, sehingga semakin peduli serta saling membantu kepada sesama terutama meringankan beban masyarakat, agar dapat lebih mudah mendapatkan darah pada saat membutuhkan.

Baca Juga :  Nelayan Dharma Camplong Berterima Kasih Kepada Relawan Demokrasi KPU

“Semoga dengan adanya kegiatan donor ini, dapat meningkatkan kesehatan masyarakat dan sekaligus meningkatkan kemanunggalan antara masyarakat Gorontalo dengan Korem 133/Nani Wartabone dalam rangka mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat untuk kemajuan Bangsa dan Negara Republik Indonesia tercinta,” tuturnya.

Danrem 133/NW juga menyampaikan ucapan terimakasih setulus-tulusnya kepada tenaga medis yang telah berpartisipasi langsung dalam pelaksanaan kegiatan donor darah ini dan kepada semua yang menyumbangkan darahnya.

“Saya menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya, darah yang saudara sumbangkan tentunya akan sangat berarti bagi keselamatan jiwa sesama,” pungkasnya. (SN)

Berita Terkait

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas
Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut
Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas
H. Supriadi Owner Rokok Makayasa Sabet Penghargaan SMSI Award 2025
Merasa Difitnah, PT LIL Akan Tempuh Jalur Hukum
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Juni 2025 - 14:03 WIB

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 10:46 WIB

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Sabtu, 31 Mei 2025 - 15:58 WIB

Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut

Sabtu, 31 Mei 2025 - 09:02 WIB

Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas

Berita Terbaru

Caption: Didampingi Sekda, Wabup Sampang pose bersama Wakil Ketua DPRD Sampang usai tanda tangani pengesahan dua Raperda tentang pertanggungjawaban APBD 2024 dan Kawasan Tanpa Rokok.

Daerah

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: Jakfar Sodiq  (jas hitam) bersama tokoh dan pemuda Sampang memberikan keterangan kepada awak media usai melaporkan akun Tiktok @faktapolitiktok.

Hukum&Kriminal

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 19:18 WIB

Caption: Kepala Diskominfo Sampang Amrin Hidayat menjelaskan hasil analisis teknis video hoax Bupati Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 14:03 WIB

Caption: video Bupati Sampang disinformasi yang diunggah akun Tiktok @faktapolitiktok.

Daerah

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Senin, 2 Jun 2025 - 10:46 WIB

Caption: potongan video viral Bus Pahala Kencana terbakar saat melintas di jalan raya Paterongan Bangkalan Madura.

Peristiwa

Bus Pahala Kencana Hangus Terbakar di Bangkalan

Minggu, 1 Jun 2025 - 19:00 WIB