BRI Cabang Cimahi Klaim Telah Cairkan 2038 Penerima BPUM

- Jurnalis

Rabu, 30 September 2020 - 09:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Cabang BRI Kota Cimahi (Anditya Mahendra Krisna).

Kepala Cabang BRI Kota Cimahi (Anditya Mahendra Krisna).

Cimahi || Rega Media News

Kantor Cabang PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kota Cimahi Mengklaim telah mencairkan sekira 2038 ke rekening para penerima Program Bantuan Produktif Usaha Mikro (BPUM), yang nilainya sebesar Rp2,4 juta.

Sebagaimana fungsinya, BRI sebagai bank penyalur BPUM, kewenangannya hanya menyalurkan data yang diajukan Dinas Koperasi pemerintah daerahnya masing-masing. Bukan penentu siapa yang berhak menerima bantuan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut keterangan Kepala Cabang BRI Kota Cimahi, Anditya Mahendra Krisna, yang berhak menentukan siapa yang akan mendapatkan BPUM itu Kementrian.

Baca Juga :  Dicky Irawan Kesuma Resmi Jabat Sebagai Kapolres Gorontalo Utara

Sejauh ini data yang sudah masuk sampai Selasa 09 September 2020, untuk Kota Cimahi Sekira 30.000 orang dan untuk Kabupaten Bandung Barat (KBB) 54.000 orang.

“Data yang kita usulkan dari Kota Cimahi dan KBB nantinya akan mendapat pemberitahuan dari Kementrian, setelah itu baru kita akan salurkan ke rekeninnya masing-masin Tutur Anditya. Dikantornya, jalan Raya Amir Machmud no. 598, Kota Cimahi. Pada Selasa (29/09/20).

Baca Juga :  DPRD Bangkalan Minta Pembahasan KUAPPAS Ditunda

Anditya menyebutkan, ada dua persyaratan yang harus dipenuhi oleh penerima BPUM, yaitu surat peryataan sebagai penerima BPUM dan Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM).

“Sebenarnya yang sudah masuk ke rekening sudah kami kunjungi untuk verikasi, dan diberitahukan kepada yang bersangkutan bahwa mereka akan mendapatkan bantuan,” pungkasnya.

Ia berharap, stimulus ini tidak berhenti sampai disini saja, tetapi bisa berlanjut selama masa pemulihan ekonomi akibat pandemi Covid-19. (agil)

Berita Terkait

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM
Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Berita Terkait

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Rabu, 6 Agustus 2025 - 13:43 WIB

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Senin, 4 Agustus 2025 - 10:29 WIB

Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog

Berita Terbaru

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB

Caption: Kasi Propam Polres Sampang AKP Darussalam, memberikan arahan kepada anggotanya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Rabu, 6 Agu 2025 - 13:43 WIB

Caption: Rektor Universitas Trunojoyo Madura Prof. Dr. Safi', memberikan cinderamata boneka sakera kepada Menko Agus Harimurti Yudhoyono.

Nasional

Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025

Rabu, 6 Agu 2025 - 11:08 WIB

Caption: sebelum sidang terdakwa Syamsiyah, dilanjutkan ke ruang sidang utama Pengadilan Negeri Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Sidang Saksi ‘Kasus Syamsiyah’ Bongkar Fakta Baru

Rabu, 6 Agu 2025 - 07:39 WIB