BRI Cabang Cimahi Klaim Telah Cairkan 2038 Penerima BPUM

- Jurnalis

Rabu, 30 September 2020 - 09:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Cabang BRI Kota Cimahi (Anditya Mahendra Krisna).

Kepala Cabang BRI Kota Cimahi (Anditya Mahendra Krisna).

Cimahi || Rega Media News

Kantor Cabang PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kota Cimahi Mengklaim telah mencairkan sekira 2038 ke rekening para penerima Program Bantuan Produktif Usaha Mikro (BPUM), yang nilainya sebesar Rp2,4 juta.

Sebagaimana fungsinya, BRI sebagai bank penyalur BPUM, kewenangannya hanya menyalurkan data yang diajukan Dinas Koperasi pemerintah daerahnya masing-masing. Bukan penentu siapa yang berhak menerima bantuan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut keterangan Kepala Cabang BRI Kota Cimahi, Anditya Mahendra Krisna, yang berhak menentukan siapa yang akan mendapatkan BPUM itu Kementrian.

Baca Juga :  Polisi Ciduk 14 Pelaku Narkoba di Bangkalan, Satu Diantaranya Guru Pesantren

Sejauh ini data yang sudah masuk sampai Selasa 09 September 2020, untuk Kota Cimahi Sekira 30.000 orang dan untuk Kabupaten Bandung Barat (KBB) 54.000 orang.

“Data yang kita usulkan dari Kota Cimahi dan KBB nantinya akan mendapat pemberitahuan dari Kementrian, setelah itu baru kita akan salurkan ke rekeninnya masing-masin Tutur Anditya. Dikantornya, jalan Raya Amir Machmud no. 598, Kota Cimahi. Pada Selasa (29/09/20).

Baca Juga :  KPU Sampang Temukan Ribuan Surat Suara Rusak

Anditya menyebutkan, ada dua persyaratan yang harus dipenuhi oleh penerima BPUM, yaitu surat peryataan sebagai penerima BPUM dan Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM).

“Sebenarnya yang sudah masuk ke rekening sudah kami kunjungi untuk verikasi, dan diberitahukan kepada yang bersangkutan bahwa mereka akan mendapatkan bantuan,” pungkasnya.

Ia berharap, stimulus ini tidak berhenti sampai disini saja, tetapi bisa berlanjut selama masa pemulihan ekonomi akibat pandemi Covid-19. (agil)

Berita Terkait

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Berita Terkait

Jumat, 27 Juni 2025 - 21:15 WIB

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Juni 2025 - 16:48 WIB

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:12 WIB

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Berita Terbaru

Caption: petugas keamanan kampus UTM terima sambang patroli Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Jumat, 27 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi berdampingan dengan Gus Khoiron Zaini pimpinan majelis pemuda bersholawat At-Taufiq, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Ragam

Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat

Jumat, 27 Jun 2025 - 15:57 WIB

Caption: anggota Polsek Ketapang bersama warga mendatangi lokasi ditemukannya bayi berjenis kelamin laki-laki, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Geger !, Bayi Dibuang di Sawah Warga Sampang

Jumat, 27 Jun 2025 - 08:34 WIB

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB