Himaka; Pemilik Akun Allby Madura Sudah 2 Kali Lecehkan Majelis Keluarga, Kali Ini Tidak Kami Tolerir

- Jurnalis

Sabtu, 3 Oktober 2020 - 23:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Himaka, Ustadz Ahya' (tengah) saat menunjukan surat pernyataan pertama yang dilakukan S yang diduga pemilik akun Alby Madura

Sekretaris Himaka, Ustadz Ahya' (tengah) saat menunjukan surat pernyataan pertama yang dilakukan S yang diduga pemilik akun Alby Madura

Sampang || Rega Media News

Himpunan Alumni Karang Durin (Himaka) kali ini rupanya tak main-main untuk menyeret pemilik akun Alby Madura ke proses hukum.

Hal itu disampaikan secara tegas oleh sekretaris Himaka Ustadz Ahya’ saat diwawancarai regamedianews.com, Sabtu (3/9/20).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pria kelahiran Gunung Kesan tersebut memastikan, dirinya bersama pengurus Himaka sudah melakukan musyawarah bersama terkait hal tersebut.

Sikap tegas yang diambil Himaka bukan tanpa alasan, hal tersebut menurutnya karena pemilik akun Alby Madura yang diduga berinisial S tersebut sudah dua kali melakukan ujaran kebencian yang menyebabkan keresahan ditengah masyarakat, terutama terhadap alumni Pondok Pesantren Miftahul Ulum Karang Durin.

Baca Juga :  Hasil Rapid Test, Seorang Bayi di Sampang Dinyatakan Positif Covid-19

“Sudah dua kali, baru sekitar bulan Juli 2018 lalu membuat pernyataan, kali ini diulangi lagi,” ungkapnya.

Ahya’ menambahkan, sebelumnya pemilik akun Alby Madura tersebut melakukan ujaran kebencian kepada majelis keluarga dan majelis sholawat yang dibina oleh pengasuh Pondok Pesantren Karang Durin.

Namun menurutnya pihak keluarga Pondok Pesantren Karang Durin masih memberikan toleransi dengan cukup membuat pernyataan dan meminta maaf untuk tidak mengulangi lagi.

Baca Juga :  Bawa Celurit Berujung Masuk Sel

“Ternyata tidak ada i’tikad baik yang betul-betul keluar dari hati yang didasari rasa sadar dari dirinya,” tuturnya.

Untuk itu, menurut Ahya’ Himaka sudah bulat untuk menyeret pemilik akun tersebut ke meja hijau agar ada efek jera demi menjaga marwah para ulama terutama pengasuh dan pesantren.

“Senin kita pastikan untuk melaporkan kasus ini ke Polres Sampang,” tutupnya.

Sementara hingga berita ini ditulis belum ada pernyataan resmi dari pemilik akun Alby Madura terkait permasalahan tersebut. (adi/har/zd)

Berita Terkait

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai
Sidang Saksi ‘Kasus Syamsiyah’ Bongkar Fakta Baru
Kasus Cabul Gadis Robatal, PR Baru Polres Sampang
Polisi Sumenep Ringkus Pengedar Sabu-Sabu
Maling Asal Sampang Gagal Mencuri ‘Amal’
Putusan Perkara ‘Syamsiyah’ Masih Teka-Teki
Polres Sumenep Ciduk Pelaku Cabul Siswi MTs
Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan

Berita Terkait

Kamis, 7 Agustus 2025 - 08:43 WIB

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Selasa, 5 Agustus 2025 - 13:33 WIB

Kasus Cabul Gadis Robatal, PR Baru Polres Sampang

Senin, 4 Agustus 2025 - 12:43 WIB

Polisi Sumenep Ringkus Pengedar Sabu-Sabu

Rabu, 30 Juli 2025 - 22:08 WIB

Maling Asal Sampang Gagal Mencuri ‘Amal’

Selasa, 29 Juli 2025 - 16:54 WIB

Putusan Perkara ‘Syamsiyah’ Masih Teka-Teki

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB

Caption: Kasi Propam Polres Sampang AKP Darussalam, memberikan arahan kepada anggotanya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Rabu, 6 Agu 2025 - 13:43 WIB

Caption: Rektor Universitas Trunojoyo Madura Prof. Dr. Safi', memberikan cinderamata boneka sakera kepada Menko Agus Harimurti Yudhoyono.

Nasional

Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025

Rabu, 6 Agu 2025 - 11:08 WIB