BRAIN Sebagai Bentuk Perhatian Dunia Pendidikan di Aceh Selatan

- Jurnalis

Kamis, 8 Oktober 2020 - 09:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kegiatan Brimob Ramah Anak Indonesia (BRAIN), di aula Mako Batalyon C Pelopor Trumon Aceh Selatan.

Kegiatan Brimob Ramah Anak Indonesia (BRAIN), di aula Mako Batalyon C Pelopor Trumon Aceh Selatan.

Aceh Selatan || Rega Media News

Personil Satuan Brimob Polda Aceh Batalyon C Pelopor Bersama TNI dan Polsek, kembali melakukan kegiatan Brimob Ramah Anak Indonesia (BRAIN), di aula Mako Batalyon C Pelopor Trumon Aceh Selatan, Rabu (07/10/20).

Komandan Batalyon C Pelopor KOMPOL Hari Purnomo melalui Wakil Komandan Batalyon C Pelopor AKP Usman di dampingi Pasi Ops C Pelopor IPTU Aris Syahputra dan personil Polsek juga personil Koramil 09 Kodim 0107 Aceh Selatan mengatakan, kegiatan Brimob Ramah Anak Indonesia (BRAIN) sebagai bentuk perhatian dunia pendidikan di Aceh Selatan.

“Dalam kegiatan ini agar anak-anak Inddonesia, khususnya di Aceh Selatan tidak ketinggalan dalam pendidikan juga membantu anak-anak agar pintar dan cerdaskan bangsa, juga menjaga kondusifitas pendidikan di Aceh Selatan,” ujarnya.

Selain itu juga, hal yang terpenting dalam Brimob Ramah Anak Indonesia (BRAIN) ini, proses Belajar secara online dapat membantu dan meningkatkan mutu pendidikan bagi anak-anak di Aceh Selatan. Dan terlihat juga personil Brimob Batalyon C Pelopor menghimbau anak-anak untuk selalu berpegang teguh kepada protokol kesehatan.

Baca Juga :  Polda Gorontalo Bakal Lakukan Operasi Lilin Otanaha Saat Natal dan Malam Tahun Baru

“Dimana pemerintah daerah maupun TNI -Polri diantaranya untuk tetap di rumah, jangan berkerumunan, jaga jarak, pakai masker serta sering cuci tangan dengan sabun. Itu senjata ampuh saat ini guna memutus mata rantai penyebaran virus covid 19,” tutupnya. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif
Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba
Koperasi Mewujudkan Kesejahteraan Bersama
Ahli Waris Pebecak Sumenep Dapat Santunan JKM
Pemkab Sumenep Dorong Legalitas Usaha Rokok
Satu Perwira Polres Sampang Dimutasi
Hampir 100 Pengendara di Sampang ‘Kena Tilang’
Dongkrak Ekonomi Sampang Lewat Investasi

Berita Terkait

Jumat, 18 Juli 2025 - 10:22 WIB

Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif

Jumat, 18 Juli 2025 - 09:03 WIB

Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba

Jumat, 18 Juli 2025 - 07:39 WIB

Koperasi Mewujudkan Kesejahteraan Bersama

Kamis, 17 Juli 2025 - 20:48 WIB

Ahli Waris Pebecak Sumenep Dapat Santunan JKM

Kamis, 17 Juli 2025 - 10:45 WIB

Satu Perwira Polres Sampang Dimutasi

Berita Terbaru

Caption: Sargi mengalami luka sobek dibagian leher, akibat kejadian KDRT yang diduga dilakukan istrinya,  (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus KDRT di Pangereman Sampang Buram

Jumat, 18 Jul 2025 - 15:22 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan (AKBP Hendra Eko Triyulianto) bersama Kepala Lapas Pamekasan (Syukron Hamdani), saat meninjau situasi dan kondisi Lapas.

Daerah

Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif

Jumat, 18 Jul 2025 - 10:22 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi bersama Forkopimda, saat konferensi pers usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkrah, (dok. regamedianews).

Daerah

Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba

Jumat, 18 Jul 2025 - 09:03 WIB

Caption: Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Ketenagakerjaan Kabupaten Pamekasan, Muttaqin, (dok. regamedianews).

Daerah

Koperasi Mewujudkan Kesejahteraan Bersama

Jumat, 18 Jul 2025 - 07:39 WIB

Caption: ahli waris dari tukang becak menerima santunan JKM dari BPJS Ketenagakerjaan dan pose bersama Bupati Sumenep, (dok. BPJS Ketenagakerjaan Sumenep).

Daerah

Ahli Waris Pebecak Sumenep Dapat Santunan JKM

Kamis, 17 Jul 2025 - 20:48 WIB