Parkir Liar di Puskesmas Kedungdung Tetap Beroperasi, Pihak Terkait Diam Ditempat

- Jurnalis

Rabu, 28 Oktober 2020 - 17:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dok; puluhan sepeda motor terparkir dihalaman Puskesmas Kedungdung, pada Selasa (27/10/20) kemarin.

Dok; puluhan sepeda motor terparkir dihalaman Puskesmas Kedungdung, pada Selasa (27/10/20) kemarin.

Sampang || Rega Media News

Para oknum pelaku parkir liar dihalaman Puskesmas Kedungdung, Sampang, Madura, setiap hari pasaran yakni hari Minggu, Selasa dan Jum’at, masih tetap santai dan beraktivitas seperti biasa. Meski sebelumnya, parkir tersebut sudah ditutup.

Pantauan regamedianews.com dilokasi, para oknum juru parkir (jukir) terlihat seolah-olah halaman Puskesmas Kedungdung adalah lahan miliknya, dengan leluasa mengatur masuknya pengunjung pasar untuk memarkirkan kendaraan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terbukti, setelah ramai diberitakan awak media, tidak ada sedikitpun tindakan tegas dari pihak terkait tentang parkir liar tersebut. Padahal, sudah bukan rahasia umum, parkir liar dihalaman Puskesmas Kedungdung terkesan ada yang membekingi dan diduga berbau premanisme.

“Saya tetap mengikuti aturan dari Dinas Kesehatan yang tidak mengijinkan ada parkir liar dihalaman Puskesmas. Tentunya, dalam hal ini kami perlu bantuan aparat keamanan, yang jelas kami tetap membiarkan kegiatan parkir ini, karena semua itu sudah ranahnya pihak Dinkes dan keamanan,” ungkap Kepala Puskesmas Kedungdung, Zahruddin, Rabu (28/10/20).

Baca Juga :  Dispendukcapil Sampang Anggarkan Pengadaan Barang Senilai Rp 1,2 Milyar

Ia juga mengungkapkan, pihaknya hanya ingin pelayanan di Puskesmas Kedungdung berjalan lancar, masyarakat nyaman dan tidak terganggu dengan adanya parkir liar khusus pengunjung pasar itu. Mengingat, terkadang pasien tidak menemukan tempat parkir.

“Sementara hasil rapat kemarin, pihak Forkopimcam dan dinas terkait menyepakati tidak mengijinkan adanya parkir liar. Tapi, jika tidak ada tindakan tegas dan bantuan dari aparat keamanan ya tetap saja oknum jukir tetap membuka. Padahal, ini sudah jelas menyalahi aturan,” pungkasnya.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sampang Agus Mulyadi mengatakan, pihaknya akan melakukan pendekatan persuasif kepada tokoh masyarakat setempat.

“Selain itu, juga akan difasilitasi tim lanjutan kabupaten untuk dimediasi dan akan melayangkan surat ke aparat keamanan, untuk diback up pengamanan,” kata Agus saat dikonfirmasi melalui pesan whatsapp_nya, Selasa (27/10).

Baca Juga :  Pilkades di Wilayah Kec. Omben Berjalan Lancar Aman dan Kondusif

Saat ditanya jika oknum jukir tetap membandel dan memaksa membuka parkir liar dihalaman Puskesmas Kedungdung, Agus mengaku hal tersebut sudah menjadi ranah pihak keamanan setempat.

“Insha allah akan segera ada penyelesaian. Ini masih evaluasi, para pihak harus didudukkan kembali. Intinya kita mengedepankan pendekatan persuasif dan kebijakan lokal,” tandas Agus.

Terpisah, saat dikonfirmasi dan disinggung terkait adanya parkir liar dihalaman puskesmas yang terkesan berbau premanisme, Kapolsek Kedungdung AKP Iqbal Gunawan mengaku hal itu bukan ranahnya, melainkan kewenangan Pemerintah kabupaten.

“Mohon maaf ya mas, saya tidak bisa berkomentar, karena (parkir liar, red) itu bukan bidang saya. Kalau saya berkomentar salah nanti dimarahi Pak Bupati. Saran saya langsung konfirmasi ke Kepala Puskesmasnya,” ucap Iqbal. (har/red)

Berita Terkait

Disidak !, Proyek BK Desa Apaan Digaris Aman
Operasi Patuh di Bangkalan Jaring 604 Pelanggar
26 Napi Surabaya Dimutasi Ke Pulau Madura
Ditjenpas Jatim Gelar Kemah Satya Dharma Bhakti
Bupati Sampang Beri Motivasi HIMASA UTM
Pengurus HIMASA UTM Periode 2025-2026 Resmi Dilantik
Tegas !, HTI Tertibkan Mobil Operasional Yang Overload
Konten Ala Bupati Thariq Tuai Kritikan, Jubir: Itu Hak Konstitusional

Berita Terkait

Selasa, 22 Juli 2025 - 19:53 WIB

Disidak !, Proyek BK Desa Apaan Digaris Aman

Selasa, 22 Juli 2025 - 14:19 WIB

Operasi Patuh di Bangkalan Jaring 604 Pelanggar

Selasa, 22 Juli 2025 - 12:54 WIB

26 Napi Surabaya Dimutasi Ke Pulau Madura

Senin, 21 Juli 2025 - 14:44 WIB

Bupati Sampang Beri Motivasi HIMASA UTM

Senin, 21 Juli 2025 - 13:38 WIB

Pengurus HIMASA UTM Periode 2025-2026 Resmi Dilantik

Berita Terbaru

Caption: Komisi I DPRD Sampang saat sidak ke lokasi proyek BK Desa Apaan berupa pembangunan drainase, (dok. regamedianews).

Daerah

Disidak !, Proyek BK Desa Apaan Digaris Aman

Selasa, 22 Jul 2025 - 19:53 WIB

Caption: Kasat Lantas Polres Bangkalan AKP I Gusti Bagus Krisna Fuady, saat diwawancara ihwal hasil Operasi Patuh Semeru 2025, (dok. regamedianews).

Daerah

Operasi Patuh di Bangkalan Jaring 604 Pelanggar

Selasa, 22 Jul 2025 - 14:19 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan didampingi anggota TNI, awasi langsung penerimaan 26 narapidana pindahan Rutan Kelas I Surabaya.

Daerah

26 Napi Surabaya Dimutasi Ke Pulau Madura

Selasa, 22 Jul 2025 - 12:54 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, interogasi langsung terhadap inisial AR tersangka tabrak lari, (sumber foto. Humas Polres Bangkalan).

Hukum&Kriminal

Pelaku Tabrak Lari di Tol Suramadu Tertangkap

Selasa, 22 Jul 2025 - 09:03 WIB

Caption: Didiyanto dan Achmad Bahri, kuasa hukum terdakwa Syamsiyah saat diwawancara awak media usai sidang eksepsi di Pengadilan Negeri Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus ‘Syamsiyah’ Terlalu Dipaksakan Ke Pidana

Senin, 21 Jul 2025 - 20:39 WIB