Ngopi Bareng Anggota PWS, Menjadikan Ajang Bertukar Pikiran

- Jurnalis

Sabtu, 14 November 2020 - 14:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Persatuan Wartawan Sampang (PWS).

Persatuan Wartawan Sampang (PWS).

Sampang || Rega Media News

Meningkatkan kesolidtan, kekompakan dan mempererat tali silaturahmi dalam suatu organisasi sangatlah diutamakan. Seperti yang dilakukan Persatuan Wartawan Sampang (PWS), dengan cara ngopi bareng, disalah satu cafe di Sampang, Sabtu (14/11/20).

Giat koordinasi antara ketua dan anggota PWS yang dikemas dengan ngopi bareng ini, tampak terlihat bernuansa kekeluargaan. Selain keseharian memburu berita terkini, ngopi bareng dijadikan ajang mengasah pikiran.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua PWS, Ahmad Jumaadi mengatakan, ngopi bareng ini untuk meningkatkan hubungan silaturahmi dan juga menambah keakraban dengan seluruh anggota. Terlebih lagi, menurutnya, wartawan sudah lama tidak saling bersilaturahmi dan berbincang-bincang sambil mengasah pemikiran.

Baca Juga :  Napi Rutan Sampang di Skrining: 'Cegah TBC'

“Pertemuan ini juga menjadikan ajang tukar fikiran dalam menjalankan tugas, baik itu dalam tulisan pemberitaan maupun saat melakukan investigasi dilapangan,” ujar pria yang akrab disapa Cak Jum.

Selain itu, menurut Cak Jum, silaturahmi itu juga sebagai komitmen anggota PWS untuk terus menjaga persaudaraan dan kekeluargaan. Kebersamaan ini harus dijaga, sesama kuli tinta mari saling mensupport, saling menjaga satu sama lain.

“Inilah dunia kami, berburu berita walau harus jauh dari keluarga, tidak peduli teriknya panas matahari, derasnya guyuran hujan demi terungkapnya sebuah kebenaran. Maka tak ada rintangan bagi jurnalis sejati,” tegasnya.

Cak Jum juga mengungkapkan, pihaknya menjelaskan kepada seluruh anggota PWS untuk terus menjalin solidaritas dan kekompakan antara lembaga media dalam wadah PWS.

Baca Juga :  10 Pasien Sembuh Dari Covid-19 Disambut Pemkab Sampang

“Melalui pemberitaan, keaktifan suatu wartawan dapat terlihat. Dan dari pemberitaan sebagai anggota PWS menjadi tolak ukur oleh pemerintah setempat tentang keaktifan dari organisasi PWS itu sendiri,” tandasnya.

Sementara itu, Hariyanto anggota PWS mengatakan, ada beberapa hal yang menjadi pokok pembahasan di internal PWS. Salah satunya terkait perjalanan birokrasi Pemerintah Kabupaten Sampang.

“Selain itu, di internal kami memang ada beberapa media yang ditunjuk untuk memberitakan yang bernarasi mengkritisi, namun juga tidak lepas mempublikasikan narasi yang berisi solusi, intinya tetap ada keberimbangan,” pungkasnya. (red)

Berita Terkait

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos
Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo
64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 November 2025 - 14:37 WIB

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 November 2025 - 11:42 WIB

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Senin, 17 November 2025 - 08:46 WIB

Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB

Caption: pemotongan pita, tanda selesainya dan peresmian project mahasiswa Program Study Sastra Inggris UTM, (dok. foto istimewa).

Daerah

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 Nov 2025 - 14:37 WIB

Caption: didampingi perwakilan Forkopimda, Kajari Sampang tunjukkan BB narkotika jenis sabu-sabu yang hendak dimusnahkan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika

Senin, 17 Nov 2025 - 13:17 WIB

Caption: Waka Polres Sampang didampingi Kasat Lantas, mengecek kesiapan kendaraan usai apel pasukan Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Senin, 17 Nov 2025 - 11:42 WIB