Ikhtiar Perang Melawan Covid-19, Satlantas Polres Pamekasan Kampanye Prokes Sebanyak 6253 Kali

- Jurnalis

Senin, 16 November 2020 - 22:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satlantas Polres Pamekasan saat  melakukan kampanye penerapan protokol kesehatan saat Operasi Zebra Semeru 2020.

Satlantas Polres Pamekasan saat melakukan kampanye penerapan protokol kesehatan saat Operasi Zebra Semeru 2020.

Pamekasan || Rega Media News

Perang melawan covid-19 sudah menjadi tugas semua instansi, termasuk yang dilakukan Satlantas Polres Pamekasan, Madura, Jawa Timur, telah mengkampanyekan penerapan protokol kesehatan ke masyarakat sebanyak 6253 kali selama Opera Zebra Semeru 2020.

Kasat Lantas Polres Pamekasan, AKP Deddy Eka Aprianto, selama 14 hari Terhitung mulai 26 Oktober hingga 8 November 2020 digelarnya Operasi Zebra Semeru 2020, anggotanya telah melakukan melakukan kampanye penerapan protokol kesehatan ke masyarakat sebanyak 6253 kali.

Baca Juga :  DPD KNPI Kota Malang Sambut Hangat Studi Banding KNPI Sampang

“Selain itu kami juga melakukan penegakan dan penerapan protokol kesehatan sebanyak 318 kali,” kata AKP Deddy Eka Aprianto, Senin (16/11/2020).

Kampanye sebanyak itu, meliputi kampanye melalui kegiatan preemtif (edukasi) sebanyak 2968 kali dan kampanye melalui kegiatan preventif sebanyak 3285 kali.

AKP Deddy Eka Aprianto juga menjelaskan, selama 14 hari anggotanya melakukan operasi, juga pernah memberikan teguran kepada pelanggar prokes sebanyak 151 kali.

Selain memberikan teguran, pihaknya juga membagikan masker gratis sebanyak 182 kali kegiatan.

Baca Juga :  18 Tahun Tempati Tanah Perhutani, Warga Sambas Mengadu Pada Komisi A DPRD Bangkalan

“Kami juga sudah melaksanakan sosialisasi protokol kesehatan sebanyak 229 kali kegiatan dan melaksanakan bakti sosial sebanyak 2 kali kegiatan,” jelasnya.

Ia mengimbau kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan dengan selalu menggunakan masker kemanapun pergi, menjaga jarak (physical distancing) dan mencuci tangan dengan sabun.

“Ayo tingkatkan imun tubuh dengan rajin berolahraga, mengkonsumsi makanan yang bergizi dan minum vitamin C, juga sebaiknya jangan keluar rumah jika tidak ada keperluan yang sangat mendesak,” ajaknya. (heb/iz)

Berita Terkait

BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 20:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:32 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:23 WIB

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Berita Terbaru

Caption: jaket hitam, Ketua DPRD Pamekasan Ali Masykur saat meninjau rumah warga Sana Daja yang rusak akibat fenomena tanah gerak, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Senin, 19 Jan 2026 - 10:49 WIB

Caption: sejumlah warga Desa Gersempal berada di halaman rumah terduga pelaku wanita inisial SH, dan tampak anggota Polsek Omben melakukan pengamanan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Diduga Selingkuh, Pemuda di Sampang Disandera Warga

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:53 WIB