Hidupkan Semangat Pengrajin Batik di Pamekasan, Bani Food Court Inisiatif Adakan Kompetisi Foto Instagram

- Jurnalis

Jumat, 20 November 2020 - 13:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyelenggara sekaligus Manajer Bani food court (Luthfiadi).

Penyelenggara sekaligus Manajer Bani food court (Luthfiadi).

Pamekasan || Rega Media News

Ikhtiar dalam rangka menghidupkan kembali semangat para pengrajin batik sekaligus memeriahkan Hari Jadi (Harjad) pamekasan yang ke-490, Bani Food Court menggelar kompetisi foto Instagram dengan tema “Cinta Batik, Cinta Pamekasan”.

Kompetisi foto Instagram at Bani Food Court ini merupakan inovasi baru yang diadakan oleh oleh manajemen Bani Food Court untuk menghidupkan kembali semangat para pengrajin batik yang mulai dilema.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Luthfiadi selaku Manajer Bani Food Court menyampaikan, diadakan lomba foto Instagram ini dengan tujuan benar-benar mempromosikan batik secara tepat sasaran.

“Banyak sekali sebenarnya strategi marketing untuk mengangkat citra batik pamekasan, salah satunya dengan cara seperti ini, kenapa demikian karena saya berfikir dengan cara seperti ini masyarakat sadar kalau batik pamekasan itu secara fakta, sehingga juga dirasakan oleh para pengrajin batik,” tuturnya, Jum’at (20/11/20).

Baca Juga :  Kades Nyeloh Belum Ditetapkan Tersangka, Polisi Masih Lakukan Penyelidikan

Luthfi juga menyampaikan, lomba tersebut digelar untuk umum se-Madura.

“Lomba ini untuk umum dan sudah banyak sekali yang komunikasi dari luar kota Pamekasan untuk mengikuti lomba ini, dan memang saya wajibkan batik yang dipakai adalah batik Pamekasan,” ujarnya.

Menurut Lutfi, dengan adanya kompetisi seperti itu manfaatnya lebih tepat sasaran kepada pembatik di Kabupaten Pamekasan

“Ketimbang kita mempromosikan lewat branding mobil dan motor memakai stiker, nah saya akan membuktikan dengan modal sedikit ini akan membantu pemerintah dalam mensejahterakan para pengrajin batik di Pamekasan,” ungkapnya.

Baca Juga :  Ada Pengumuman Dari KPU Pamekasan

Untuk hadiah sementara Juara 1 (500.000, Batik dan Tropi) Juara 2 (300.000, Batik dan Tropi) Juara 3 (200.000, Batik dan Tropi), lain lagi juara Fovorit Juri, Fashion dan Motif batik terunik yang juga akan mendapatkan hadian, acara ini kami gelar mulai tanggal 15 November sampai 15 Desember 2020.

“Selain itu kami ucapkan banyak terima kasih buat PR. Ayunda Surya Tama dan Batik KaDe Pamekasan yang sudah mensupport acara ini,” tandasanya.

“Setelah ini juga kami akan menggelar trik baru yang nantinya juga akan membutuhkan batik secara langsung ini akan menjadi sejarah baru dalam 1 bulan akan membuat ratusan Batik Pamekasan laku terjual,” tukasnya. (heb/iz)

Berita Terkait

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah
Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Berita Terkait

Jumat, 8 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Berita Terbaru

Caption: barang bukti yang diamankan Sat Resnarkoba Polres Bangkalan, saat menggerebek enam pelaku narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pegawai Bangkalan Ditangkap Saat Nyabu

Jumat, 8 Agu 2025 - 11:41 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi - Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Jumat, 8 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB