RAPBD Sampang Tahun Anggaran 2021 Disahkan, Ini Jumlahnya

- Jurnalis

Kamis, 26 November 2020 - 19:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Berlangsungnya rapat paripurna pengesahan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Anggaran Pendapatan Dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran (TA) 2021.

Berlangsungnya rapat paripurna pengesahan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Anggaran Pendapatan Dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran (TA) 2021.

Sampang || Rega Media News

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sampang menggelar rapat paripurna pengesahan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Anggaran Pendapatan Dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran (TA) 2021.

Ketua DPRD Sampang Fadol menyampaikan, Rapat Paripurna kali ini tentang pengesahan RAPBD tahun 2021 dan pendapat Akhir Bupati terhadap RAPBD 2021 serta penyampaian pengumuman  Propemperda Kabupaten Sampang 2021.

“Rapat Paripurna ke delapan ini merupakan kelanjutan dari rapat sebelumnya ditingkat Fraksi, Komisi dan Banggar,” ujar Fadol saat memimpin agenda Paripurna. Kamis (26/11/2020).

Ditempat yang sama, anggota Badan Anggaran (Banggar) DPRD setempat, Alan Kaisan menyampaikan, setelah Banggar membaca, menelaah dan mengkaji dokumen Raperda APBD 2021 maka dengan tahapan pembahasan di tingkat Fraksi, Komisi dan OPD serta dilakukan singkronisasi dengan TAPD juga study Perundang-undangan maka secara umum Banggar berharap terhadap Raprda APBD 2021 agar diiringi dengan meningkatnya kinerja eksekutif selama tahun 2021.

Baca Juga :  Meriahkan HUT Ke-39, Yayasan Kemala Bhayangkari Gelar Olah Raga Bersama

“Peningkatan itu harus disertai dengan ikndikator salah satunya dengan semakin banyaknya Kabupaten Sampang menerima penghargaan di tingkat Provinsi maupun Nasional, meningkatnya IPM, IKM, LPPD serta parameter keberhasilan lainnya,” tuturnya.

Lebih lanjut, Alan Kaisan mengungkapkan, kesepakatan Banggar dengan TAPD terhadap postur RAPBD 2021 ini dengan total pendapatan daerah sebesar 1 Trilyun 870 Milyar 818 Juta 81 Ribu 332 Rupiah. Sedangkan, total belanja daerah sebesar 2 Trilyun 099 Milyar 318 Juta 081 Ribu 332 Rupiah.

“Dari sajian angka di atas maka pada perinsipnya Banggar berharap pengelolaan keuangan bekenaan dengan RAPBD 2021 dapat merealisasikan seluruh kegiatan dan program sebagaimana tertuang dalam dokumen anggaran OPD masing-masing serta dapat mempertahan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) LHP BPK RI 2021,” pungkasnya.

Baca Juga :  Aset Daerah 650 Miliar Hilang, Gabungan LSM Bersama Rakyat Gugat Pemkab Sampang

Sementara itu, Bupati Sampang H Slamet Junaidi mengatakan, setelah mendengar dan mengkaji secara seksama beberapa saran dan himbauan menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pimpinan dan seluruh anggota DPRD Sampang yang segala jerih payahnya menyumbangkan pemikiran secara berkeseinambungan dalam membahas dan mengkritisi Raperda APBD mulai dari tingkat Fraksi, Komisi dan Banggar sehingga Raperda APBD ini dapat disetujui bersama.

“Secara umum terhadap saran, himbauan dan pendapat serta koreksi yang di sampaikan masing-masing Fraksi ditingkat Komisi maupun di Banggar akan saya perhatikan sebagai masukan untuk saling mengingatkan dalam memperbaiki kinerja guna mewujudkan harapan dan meningkatkan kesejahteraan Kabupaten Sampang,” ungkapnya. (adi/har)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Berita Terkait

Minggu, 21 Desember 2025 - 17:22 WIB

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Berita Terbaru

Caption: didampingi Wakil Bupati KH Ahmad Mahfud, Bupati H Slamet Junaidi saat dinobatkan sebagai bangsawan di Peringgitan Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Nasional

Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan

Senin, 22 Des 2025 - 13:15 WIB

Caption: warga gotong royong membersihkan dan mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa dapur rumah Hadirah, (dok. Kurdi, Rega Media).

Peristiwa

Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon

Senin, 22 Des 2025 - 08:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman menyerahkan SK kepada PPPK Paruh Waktu, (sumber foto: Pamekasan.go.id).

Daerah

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Minggu, 21 Des 2025 - 17:22 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung menunjukkan TKP yang direkayasa Hamiduddin dalam insiden perampokan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara

Minggu, 21 Des 2025 - 13:03 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB