Pemkab Pamekasan Ajak Jurnalis Ikut Bangun Ekonomi Dimasa Pandemi Covid-19

- Jurnalis

Minggu, 29 November 2020 - 22:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Pamekasan Baddrut Tamam (tengah) saat gelar Seminar dan Media Gathering bersama Jurnalis di Hotel Spencer Green Kota Batu, Jawa Timur.

Bupati Pamekasan Baddrut Tamam (tengah) saat gelar Seminar dan Media Gathering bersama Jurnalis di Hotel Spencer Green Kota Batu, Jawa Timur.

Pamekasan || Rega Media News

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan gelar Seminar dan Media Gathering bersama Jurnalis di Hotel Spencer Green Kota Batu, Jawa Timur. Kegiatan tersebut berlangsung selama 3 hari, terhitung sejak Kamis hingga Sabtu, 19 s/d 21 November 2020.

Oleh Pemkab Pamekasan, acara seminar dan media gathering ditujukan kepada seluruh insan pers yang bertugas di wilayah Kabupaten Pamekasan. Total ada 77 jurnalis menjadi peserta dalam acara ini. Ke-77 jurnalis tersebut dari media siber, cetak dan elektronik.

Bupati Pamekasan Baddrut Tamam melalui Sekertaris Daerah Totok Hartono mengatakan, Seminar dan Media Gathering yang di gelar ditujukan kepada seluruh insan pers di Pamekasan yang bertemakan Jurnalis dan Pembangunan Ekonomi.

Baca Juga :  Longsor Akibat Hujan Deras, Ini Harapan Masyarakat Gunung Rancak

Pada kegiatan itu, semua peserta wajib mematuhi protokol kesehatan dengan menerapkan 3M (Memakai Masker, Menjaga Jarak, dan Mencuci Tangan).

“Kita tetap wajib mematuhi protokol kesehatan Covid 19 demi menjaga dan mengantisipasi penularannya, sebab Pandemi Covid 19 belum berakhir,” kata Totok.

Tema tentang pembangunan ini, kata Totok, sebagai semangat untuk membangkitkan ekonomi rakyat kembali pulih meski harus melawan situasi dan kondisi pandemi Covid 19.

Baca Juga :  Wakil Ketua Sementara DPRD Kab. Blitar: Jelang Pilkades Serentak Berharap Tetap Aman dan Damai

“Ini adalah ikhtiar Pemkab Pamekasan guna membangun ekonomi dimasa Pandemi Covid 19 sebagai langkah strategis menuju kabupaten Pamekasan yang hebat, rajjha, bhajra dan parjugha,” lanjutnya.

Insan pers yang merupakan salah satu pilar demokrasi, kata Totok, senantiasa mendapatkan kepercayaan masyarakat untuk menyampaikan informasi cerdas dan akurat terkait proses dan pelaksanaan pembangunan kabupaten Pamekasan.

“Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan ini dapat menumbuhkan sinergitas, antara Pemkab Pamekasan dengan jurnalis Kabupaten Pamekasan,” tukasnya. (heb/iz)

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB