Mantan Direktur RSUD Pamekasan Meningal Dunia Karena Covid-19

- Jurnalis

Rabu, 2 Desember 2020 - 14:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sejumlah dokter di RSUD Slamet Martodirdjo Pamekasan, saat memberikan penghormatan terakhir kepada (alm) dr. Sarjono Utomo.

Sejumlah dokter di RSUD Slamet Martodirdjo Pamekasan, saat memberikan penghormatan terakhir kepada (alm) dr. Sarjono Utomo.

Pamekasan | Rega Media News

Kabar duka datang dari seorang dokter bernama Sardjono Utomo (70) meninggal dunia karena positif Covid-19, di RSU M Noer Pamekasan pukul O1.54 WIB dini hari.

dr. Sardjono Utomo merupakan dokter senior yang sangat berjasa di Kabupaten Pamekasan. Ia pernah menjabat sebagai Direktur RSUD di Pamekasan.

Untuk melepas kepergianya, seluruh teman seprofesi memberikan penghormatan terakhir kepada dr. Sarjono Utomo di depan RSUD Slamet Martodirdjo. Semua dokter yang melakukan penghormatan terakhir menerapkan protokol Covid-19.

Jenazah akan dikebumikan di TPU Ronggosukowati sesuai aturan protocol Covid-19 yang berlaku saat ini, sebagaimana pasien meniggal karena terpapar corona.

Baca Juga :  Banjir di Sampang, Satlantas Berbagi Nasi Bungkus

Ketua Penanggulangan Covid-19 RSUD dr H Slamet Martodirdjo Paekasan, dr Syaiful Hidayat menuturkan, penghormatan terakhir kepada dr. Sarjono Utomo dilakukan karena pernah jadi Direktur di RSUD Selamet Martodirdjo dan pensiun 2009.

“Beliau merupakan dokter senior di RSUD Pamekasan. Jadi, Melakukan penghormatan di RSUD karena jasa beliau sangatlah besar,” katanya, Rabu (02/12/2020).

Ia mengungkapkan, Dr. Sardjono Utomo sakit sekitar satu Minggu kemarin. Dan kemarin sore masuk ke rumah sakit dan tadi malam meninggal pukul O1.54 WIB.

Baca Juga :  Dua Maling Besi Grill Pemkot Surabaya Diringkus Polisi

“Kemaren hari Senin di swab, dan hasilnya Positif dan Selasa masuk ke rumah sakit,” ungkapnya.

Sementara istrinya juga positif covid-19 dan sekarang di rawat di RSU M Noer Pamekasan.”Kalau badannya sehat, cuman hasil swab dia positif Covid-19,” imbuhnya.

Pihaknya menyatakan kepada warga yang ada di wilayah Kabupaten Pamekasan bahwa Covid-19 itu benar-benar nyata.

“Jadi, corona itu benar-benar ada. Bukan hoax. Semua orang itu bisa dikena baik perawat maupun masyarakat pada umumnya,” tukasnya. (hib/iz)

Berita Terkait

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Selasa, 3 Juni 2025 - 22:34 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Berita Terbaru

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB

Caption: Dirjenpas (Mashudi) saat menyambangi petugas Lapas Nabire yang dirawat di rumah sakit akibat dianiaya napi dengan senjata tajam.

Nasional

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Rabu, 4 Jun 2025 - 16:42 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura pose bersama dengan agen BRILink se-Kabupaten Bangakalan, The Sky Cafe and Resto.

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Jun 2025 - 15:26 WIB

Caption: Danrem 084 Bhaskara Jaya (Brigjen TNI Danny Alkadrie) didampingi Forkopimda Sampang saat diwawancara awak media di halaman Pendopo Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Rabu, 4 Jun 2025 - 12:34 WIB

Caption: berlangsungnya penyuluhan hukum kepada warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Jun 2025 - 22:34 WIB