Covid-19 Menggila, Pemkab Sampang Rencana Terapkan Kerja Shift

- Jurnalis

Kamis, 31 Desember 2020 - 08:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang (H Yuliadi Setiawan).

Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang (H Yuliadi Setiawan).

Sampang || Rega Media News

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang berencana menerapkan kerja Work From Home atau kerja dari rumah melalui sistem bergantian (Shift).

Pengelolaan sistem WFH atau Shift ini di peruntukan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab setempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sampang, H Yuliadi Setiawan mengatakan, pengaturan jam kerja ASN ini sudah dilakukan evaluasi dan suratnya baru naik ke Bupati.

“Ada dua pilihan pengelolaan jam kerja ASN yakni, Shift atau WFH dan dua sistem ini tergantung Bupati sutuju pilih yang mana,” ujar H Yuliadi Setiawan, Kamis (31/12/2020).

Baca Juga :  Cegah Disintegrasi, Kodim Pohuwato Gelar Komsos

Lebih lanjut H Yuliadi Setiawan menuturkan, sistem ini akan berlaku pada tahun depan sambil melihat perkembangan Covid-19 yang terjadi di Sampang.

“Jika nanti membaik akan diberlakukan normal kembali.Tapi, untuk di kantoran harus tetap menerapkan protokol kesehatan, dan surat ke masing-masing OPD sudah dikirim untuk memperketat pengawasan,” tuturnya.

Yuliadi menambahkan, pengelolaan sistem kerja ini guna memimalkan penyebaran Covid-19, Karena, saat ini perkembangan virus corona di Sampang sudah berada di urutan 30 Kabupaten/Kota se Jawa Timur.

Baca Juga :  Pemkab Sampang Tekan Angka Pengangguran

“Waktu evaluasi kemarin di posisi empat paling bawah dari 38 Kabupaten/Kota se Jawa Timur, tapi  sekarang naik ke urutan delapan atau berada di urutan 30. Jadi, penanganan Covid-19 di Sampang masih lumayan bagus,” pungkas pria yang saat ini juga menjabat Sekretaris Gugus Tugas Covid-19. (adi/har)

Berita Terkait

Diskop UKM dan Naker Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495
‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495
Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan
Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area
Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres
Malam Puncak HSN, Bupati Ajak Santri Menjaga Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan
Employee Volunteering ‘Go Green’ BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Tempat Sampah Ke SMKN 1 Sumenep dan Yayasan Annuqayah

Berita Terkait

Minggu, 2 November 2025 - 11:03 WIB

Diskop UKM dan Naker Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Minggu, 2 November 2025 - 09:42 WIB

‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Sabtu, 1 November 2025 - 18:32 WIB

Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan

Sabtu, 1 November 2025 - 08:44 WIB

Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres

Sabtu, 1 November 2025 - 07:33 WIB

Malam Puncak HSN, Bupati Ajak Santri Menjaga Sampang

Berita Terbaru

Caption: potongan video beredar, tampak anggota Polsek Tambelangan dibantu warga mengevakuasi korban, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Geger !, Warga Sampang Temukan Pria Bersimbah Darah

Minggu, 2 Nov 2025 - 21:02 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, sampaikan sambutan dalam acara Madura Batik Festival, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan

Sabtu, 1 Nov 2025 - 18:32 WIB