Isu Interpelasi DPRD Gorut, Fain Gadang: Diduga Hanya Gertakan Semata dan Ada Maunya

- Jurnalis

Kamis, 31 Desember 2020 - 19:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aktivis Gorontalo Utara (Faun Gadang).

Aktivis Gorontalo Utara (Faun Gadang).

Gorontalo Utara || Rega Media News

Isu Hak Interpelasi yang akan di laksanakan oleh DPRD Kabupaten Gorontalo Utara (Kab.Gorut) diduga hanya gertakan semata yang ujung-ujungnya mengarah pada penambahan anggaran di DPRD Gorut.

Hal ini di ungkapkan salah satu aktivis Gorontalo Utara, Fain Gadang, Kamis (31/12/2020). Ia mengaku sangat menyayangkan sikap DPRD Gorut yang tidak koperatif dalam pengelolaan dan pembahasan anggaran bersama eksekutif.

Pasalnya, semua anggaran disetiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di pangkas, bahkan dinas kelas A yang melayani urusan wajibpun kena imbasnya.

Baca Juga :  Bandar Sabu Asal Robatal Ditangkap Reskoba Sampang

“Justru berbalik dengan DPRD, yang dimana anggarannya sampai 25 Miliyar untuk tahun 2021 nanti. Ini angka yang cukup fantastis, belum lagi ditambah dengan dana aspirasi DPRD yang kurang lebih 20 Milyar,” ujarnya.

Yang jadi pertanyaannya kata Fain, apa perlu anggaran sebesar ini untuk DPRD?. Ini untuk apa?.

Menurutnya, kemarin DPRD begitu aktif dan bringas dibeberapa media dengan statementnya yang katanya semata-mata demi kepentingan rakyat, ternyata itu hanya sebagai strategi untuk menekan eksekutif, agar lebih bijak dengan persolan anggaran DPRD, hal seperti ini tentu memperlihatkan kerakusan dan ketamakan ego sektoral dari sebuah lembaga besar.

Baca Juga :  GAM Gorontalo Minta Kadis Pertanian Gorut Dicopot

“Jadi kedepan tinggal kita lihat saja RKAnya DPRD, biar kita ketahui bersama pemanfaatan anggarannya, kegiatan sekunder dan primernya seperti apa. Saya menyarankan DPRD kedapan jangan lagi bermain sinetron dengan isu-isu murahan, seakan akan ingin tampil hebat didepan rakyat padahal lombo nya ada power istilah sekarang,” tegas Fain Gadang.

Sampai berita ini terbit, belum terkonfirmasi ke pihak DPRD Kabupaten Gorut. (SN)

Berita Terkait

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti
Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’
Duta Pelajar Anti Narkoba Jatim Sambang Lapas
Usai Dilantik, Thariq-Nur Pimpin Penandatanganan Pakta Integritas
Komitmen Wujudkan Bangkalan Zero Sabung Ayam
Ra Mahfudz Sambut Kedatangan Jemaah Haji Asal Sampang

Berita Terkait

Minggu, 22 Juni 2025 - 14:16 WIB

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Sabtu, 21 Juni 2025 - 20:33 WIB

Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Sabtu, 21 Juni 2025 - 13:14 WIB

Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti

Sabtu, 21 Juni 2025 - 09:49 WIB

Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’

Jumat, 20 Juni 2025 - 18:05 WIB

Duta Pelajar Anti Narkoba Jatim Sambang Lapas

Berita Terbaru

Caption: Bupati Gorontalo Utara (Thariq Modanggu) berjabat tangan dengan Sekjend Kemendagri usai apel pelepasan peserta retret.

Daerah

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Minggu, 22 Jun 2025 - 14:16 WIB

Caption: Bupati Sampang (H.Slamet Junaidi) saat diwawancara awak media, usai tanam bibit padi di Desa Moktesareh Kecamatan Kedungdung.

Daerah

Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Sabtu, 21 Jun 2025 - 20:33 WIB

Caption: jenazah korban seorang wanita asal Tlanakan Pamekasan, saat berada di Puskesmas Camplong, (sumber foto: Polsek Camplong Polres Sampang).

Peristiwa

Seorang Ibu Ditemukan Tewas di Pantai Tanjung

Sabtu, 21 Jun 2025 - 17:41 WIB

Caption: Brigjen TNI Danny Alkadrie (tengah), pose bersama dengan Letkol Czi Dika Catur Yanuar Anwar (kiri) dan Letkol Czi Suprobo Harjo Subroto (kanan). Sumber foto: Kodim 0828 Sampang.

Daerah

Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti

Sabtu, 21 Jun 2025 - 13:14 WIB

Caption: Komandan Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Jatim Pamekasan (Kompol Masdiana) saat menemui Kalapas Narkotika Pamekasan (Kusnan).

Daerah

Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’

Sabtu, 21 Jun 2025 - 09:49 WIB