Jalan Sepanjang 45 Meter di Bangkalan Ambles dan Longsor

- Jurnalis

Kamis, 31 Desember 2020 - 19:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif Amin Imron) mengecek langsung longsor dan amblesnya  jalan ruas kabupaten.

Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif Amin Imron) mengecek langsung longsor dan amblesnya jalan ruas kabupaten.

Bangkalan || Rega Media News

Jalan Kabupaten Batukoceng sepanjang 45 meter yang menghubungkan tiga kecamatan Galis, Geger dan Konang Kabupaten Bangkalan, Madura, mengalami ambles dan longsor, Rabu (31/12/20) kemarin.

Penyebab ambles dan longsornya jalan kabupaten tersebut, lantaran tingginya intensitas hujan dan gambutnya tanah mengakibatkan tanah ambles dan longsor.

Menyikapi hal itu, Bupati Bangkalan di dampingi Kepala Dinas PUPR dan Forkopimda melakukan peninjauan langsung kelokasi longsor, Kamis, (31/12/20) pagi.

Baca Juga :  Kekeringan Tak Menjadi Hambatan Satgas TMMD Membangun Desa

Kepala dinas pekerjaan umum dan perumahan rakyat (PUPR) Bangkalan, Ishak Sudibyo mengatakan, akan segera melakukan perbaikan jalan terssbut. Menurutnya, dalam waktu sementara pemerintah membuat jalan alternatif supaya masyarakat bisa melewati jalan tersebut.

“Untuk sementara, akan membuat jalan alternatif agar masyarakat bisa melintasi akses jalan tersebut,” ujarnya.

Selain itu, Yoyok juga menjelaskan, untuk proses perbaikan, pihaknya masih menunggu penyelesaian peraturan daerah (perda) APBD tahun 2021.

Baca Juga :  Pemkab Pamekasan Ajak Jurnalis Ikut Bangun Ekonomi Dimasa Pandemi Covid-19

“Jadi, nanti kita pakai anggaran di APBD kalau perdanya sudah selesai, tapi kita juga bisa menggunakan anggaran belanja tak terduga (BTT),” jelasnya.

Menurut Yoyok, kerusakan jalan kedalaman 3 meter lebar 4 meter direncanakan perbaikannya akan dilakukan TPJ konstruksi pasangan batu kali dengan pondasi Strous panjang 50M kedalaman 3M.

“Kemudian urugan pudel kurang lebih 175 M3, telford, lapen dan drainase tepi jalan,” pungkasnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi
Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama
UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP
Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 15:33 WIB

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Juni 2025 - 10:28 WIB

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Juni 2025 - 09:10 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Senin, 23 Juni 2025 - 19:04 WIB

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Juni 2025 - 15:03 WIB

Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan pose bersama usai penandatanganan kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka Pamekasan dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Jun 2025 - 15:33 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pimpin serah terima jabatan Wakapolres dan Kasat Intelkam, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Jun 2025 - 10:28 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan tanda tangani surat kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Selasa, 24 Jun 2025 - 09:10 WIB

Caption: potongan video cctv masjid, tampak pria berpakaian switer dan bersarung mencoba melakukan pencurian sepeda motor.

Hukum&Kriminal

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Selasa, 24 Jun 2025 - 03:25 WIB

Caption: tersangka pembunuhan inisial RF, saat dimintai keterangan penyidik Satreskrim Polres Bangkalan.

Hukum&Kriminal

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Jun 2025 - 22:08 WIB