Sepanjang Tahun 2020 Kasus Kejahatan di Bangkalan Meningkat

- Jurnalis

Kamis, 31 Desember 2020 - 16:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polisi saat menggiring pelaku kriminal di wilayah Bangkalan.

Polisi saat menggiring pelaku kriminal di wilayah Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Peristiwa kasus kriminal sepanjang tahun 2020 di Kabupaten Bangkalan alami peningkatan. Hal itu disampaikan Kapolres Bangkalan AKBP Didik Hariyanto saat anev konferensi pers akhir tahun di Mapolres setempat, Kamis (31/12/20).

Menurutnya, jumlah kasus kejahatan pada tahun 2019 sebanyak 388 kasus. Kemudian 223 kasus sudah di selesaikan. Sehingga presentase penyelesaian kasus mencapai 60 persen.

“Sementara sepanjang tahun 2020 jumlah kasus di Bangkalan mengalami kenaikan. Tercatat sebanyak 496 kasus. Kemudian kasus yang sudah di selesaikan mencapai 355,” ucapnya.

Menurut Didik, rata-rata presentase kenaikannya mencapai 71 persen. Dana mengalami kenaikan tren sebanyak 27 persen.

“Kemudian dari jumlah tindak pidana tahun 2020 mengalami peningkatan dari 108 kasus atau dari 7,8 persen dibanding tahun 2019,” terangnya

Baca Juga :  Jambret Kalung Emas Mantan Kekasih Sendiri, Pemuda Asal Sumenep Ini Berurusan Dengan Polisi

Kemudian penyelesaian tindak pidana pada tahun 2020 mengalami peningkatan 92 kasus atau 34,9 persen dari tahun 2019.

“Total penyelesaian perkara pada tahun 2020 mencapai 71 persen,” pungkasnya.

Dari sekian kasus ditangani Satreskim Polres Bangkalan, Didik mengatakan hanya ada dua kasus yang menonjol, yaitu curanmor dan curat.

“Kemudian ada beberapa yang menonjol namun bersyukur dapat diselesaikan,” jelasnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan
Kuasa Hukum ‘Syamsiyah’: Yakin Terdakwa Dibebaskan
Pelaku Narkoba di Proppo Kembali Digerebek
Pelaku Tabrak Lari di Tol Suramadu Tertangkap
Kasus ‘Syamsiyah’ Terlalu Dipaksakan Ke Pidana
Kasus KDRT di Pangereman Sampang Buram
Kejari Sampang Musnahkan BB Rokok Ilegal
Melanggar, Napi Lapas Pamekasan Dimutasi

Berita Terkait

Kamis, 24 Juli 2025 - 20:13 WIB

Kuasa Hukum ‘Syamsiyah’: Yakin Terdakwa Dibebaskan

Kamis, 24 Juli 2025 - 17:53 WIB

Pelaku Narkoba di Proppo Kembali Digerebek

Selasa, 22 Juli 2025 - 09:03 WIB

Pelaku Tabrak Lari di Tol Suramadu Tertangkap

Senin, 21 Juli 2025 - 20:39 WIB

Kasus ‘Syamsiyah’ Terlalu Dipaksakan Ke Pidana

Jumat, 18 Juli 2025 - 15:22 WIB

Kasus KDRT di Pangereman Sampang Buram

Berita Terbaru

Caption: Rektor Universitas Trunojoyo Madura (Prof. Dr. Safi') saat membuka acara 'Jalan Sehat' dalam rangka Dies Natalis ke-24, (dok. Pemkab Bangkalan).

Daerah

Masyarakat Ramaikan Jalan Sehat Dies Natalis UTM

Minggu, 27 Jul 2025 - 17:03 WIB

Caption: bersama Kapolres Sampang, Wabup H.Ahmad Mahfud saat meninjau sembako murah di Alun-Alun Trunojoyo, (sumber foto. Diskominfo Sampang).

Daerah

Wabup Sampang: Koperasi Penggerak Ekonomi lokal

Minggu, 27 Jul 2025 - 09:49 WIB

Caption: Pengurus BEM Unira saat menyatakan sikap kekecewaannya terhadap Bupati Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Jul 2025 - 14:18 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang Kamesworo, memberikan buku karya warga binaan kepada Sekdakab Sampang, Yuliadi Setiyawan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Jumat, 25 Jul 2025 - 09:25 WIB