Sindir Pemerintah, Warga Arosbaya Bangkalan Perbaiki Jalan Rusak Berlubang

- Jurnalis

Kamis, 25 Februari 2021 - 23:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tampak lalu lalang kendaraan ditengah sejumlah warga Arosbaya Bangkalan bergotong royong memperbaiki jalan rusak dan berlubang.

Tampak lalu lalang kendaraan ditengah sejumlah warga Arosbaya Bangkalan bergotong royong memperbaiki jalan rusak dan berlubang.

Bangkalan || Rega Media News

Secara swadaya sejumlah warga Arosbaya, memperbaiki rusaknya jalan perempatan traffic light di Kecamatan Arosbaya, Kabupaten Bangkalan, Madura, Kamis, (25/02/21).

Informasi yang diterima regamedianews.com, masyarakat setempat gotong royong bersama aparat TNI dan Polri, membantu perbaikan jalan yang rusak berlubang tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salah satu tokoh masyarakat setempat H Rizki menjelaskan, perbaikan jalan dengan cara gotong-royong merupakan bentuk dorongan masyarakat, terhadap pemerintah yang selama ini terkesan lamban memperbaiki jalan tersebut. Padahal, jalan itu merupakan akses utama menuju wisata religi Pasarean Aer Mata Ebuh Kecamatan Arosabaya.

“Ini juga bentuk kepedulian dan kecintaan kami terhadap Bangkalan, apalagi Bangkalan sebagai kota dzikir dan sholawat. Disisi lain, kami sebagai warga Arosbaya sangat malu, karena setiap hari jalan ini sering dilalui bus pariwisata dari seluruh Indonesia yang akan ziarah,” cetusnya.

Akibat kerusakan tersebut, kata H Rizki, sangat mengganggu pengguna jalan dan mengancam keselamatan pengguna jalan, karena keberadaan lubang besar ditengah jalan.

Baca Juga :  Jalan Raya Desa Morkepek Tujuan UTM Akan Segera Diperbaiki

“Karena tidak kunjung ada perbaikan dari pemerintah setempat, maka masyarakat berinisitif perbaikinya sendiri dengan menggunakan dana swadaya,” tegasnya.

H Rizki mengaku, kerusakan jalan itu sudah berlangsung sejak lama. Keberadaan lubang yang hampir terlihat di sepanjang jalan itu, selama ini banyak pengendara yang terjatuh.

“Ya jalan ini kami tambal sulam menggunakan batu. Semua biaya murni swadaya masyarakat dan dikerjakan secara gotong royong,” katanya.

Sementara Dory Tokoh Pemuda setempat mengatakan, kegiatan ini swadaya masyarakat sekitar lokasi. Kegiatan gotong-royong penimbunan jalan yang rusak dan berlubang sepanjang kurang lebih 150 meter, tepatnya di lampu merah perempatan Depan Koramil.

Dory mengaku, tidak ada maksud apa-apa terkait penimbunan badan jalan yang dilakukan secara swadaya tersebut, melainkan sebagai bentuk kepedulian warga terhadap para pengguna jalan yang selama ini merasa terganggu dengan kondisi jalan tersebut.

Baca Juga :  GKS Minta Polisi Segara Tangkap Penganiaya Risma

“Warga disini prihatin, karena kondisi jalan semakin parah. Apalagi jalan ini merupakan jalur ke Aer Mata Ebuh yang dilalui puluhan bus pariwisata setiap hari. Makanya, mereka berinsiatif untuk melakukan upaya perbaikan secara gotong-royong dengan dana swadaya,” katanya.

Pihaknya berharap kepada Pemerintah Daerah segera melakukan tindakan perbaikan akses jalan Aer Mata Ebuh tersebut.

“Saya harap Bupati melalui dinas terkait segera melakukan perbaikan adanya jalan rusak ini. Sementara, jalan ini semakin parah disebabkan kendaraan besar seperti bus pariwisata yang setiap hari melintas, saya harap pemerintah agar tidak tertidur lelap,” tambah Dory.

Sebelumnya, sebuah meme buaya dan kuda nil sedang bergelut viral di media sosial. Bukan hanya itu, meme terbaru mulai muncul. Nampak dalam gambar itu seorang petani sedang menanam padi.

Meme tersebut merupakan bentuk protes masyarakat, karena melihat kondisi jalan yang rusak parah. Atas dasar itu, warga kemudian bergotong royong memperbaikinya.

Berita Terkait

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos
Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo
64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 November 2025 - 14:37 WIB

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 November 2025 - 11:42 WIB

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Senin, 17 November 2025 - 08:46 WIB

Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB

Caption: pemotongan pita, tanda selesainya dan peresmian project mahasiswa Program Study Sastra Inggris UTM, (dok. foto istimewa).

Daerah

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 Nov 2025 - 14:37 WIB

Caption: didampingi perwakilan Forkopimda, Kajari Sampang tunjukkan BB narkotika jenis sabu-sabu yang hendak dimusnahkan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika

Senin, 17 Nov 2025 - 13:17 WIB

Caption: Waka Polres Sampang didampingi Kasat Lantas, mengecek kesiapan kendaraan usai apel pasukan Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Senin, 17 Nov 2025 - 11:42 WIB