Sebuah POM Mini di Arosbaya Bangkalan Hangus Terbakar

- Jurnalis

Senin, 22 Maret 2021 - 03:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satu unit mesin POM Mini yang hangus terbakar.

Satu unit mesin POM Mini yang hangus terbakar.

Bangkalan || Rega Media News

Sebuah kios POM Mini di Dusun Berbeluk Timur, Desa Berbeluk, Arosbaya, Bangkalan, Madura hangus terbakar sekitar pukul pukul 15.00 Wib, Minggu, (21/03/21) sore.

Insiden kebakaran pada kios POM mini tersebut diketahui milik warga setempat bernama Rokep (40). Kebakaran bermula ketika Rokep mengisi BBM jenis Pertamax dari jerigen atom ke Tangki penampungan POM Mini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pada saat pengisian BBM ke tangki penampungan POM mini tersebut pemilik mendapati adanya api kecil yang muncul dari belakang unit POM mini tepatnya di bagian mesin,” kata Kasubag Humas Polres Bangkalan AKP Arip DJ, Minggu, (21/03).

Baca Juga :  Polisi Redam Bentrok Warga Madura Dengan Flores

Menurutnya, percikan api tersebut dengan cepat membesar merambat ke bagian tangki penampung BBM pada POM mini dan menjalar pada sebagian depan bangunan kios yang terbuat dari kayu.

Dengan di bantu warga setempat, kata Arip, pemilik Pom tersebut berusaha memadamkan api yang terus membesar dengan alat bantuan seadanya.

“Sekira pukul 17.20 wib api yang berkobar pada POM mini tersebut sudah bisa di padamkan oleh pemilik yang dibantu oleh warga” ujarnya.

Baca Juga :  Anggota Polrestabes Surabaya Ditangkap Saat Pesta Narkoba

Arip menambahkan, dugaan sementara dari kejadian tersebut di perkirakan adanya kebocoran pada tangki penampungan BBM sehingga mengakibatkan konsleting pada unit mesin POM mini.

“Setelah berhasil dipadamkan, pemilik mengamankan sisa sisa unit POM mini yang hangus terbakar. Karena pada saat kejadian tangki penampung BBM POM mini tersebut berisi sekitar 300 Liter,” ungkapnya.

Akibat kejadian insiden kebakaran POM mini tersebut kerugian materi ditaksir berkisar 35 juta. Karena satu unit mesin POM mini dan 300 liter BBM ludes terbakar.

Berita Terkait

Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang
Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai
Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah
Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan
Ombak Ganas Telan Kapal Warga Camplong Sampang
Nyawa Bocah Sampang Melayang ‘Demi Sandal’
36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem
6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 14:14 WIB

Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang

Minggu, 7 Desember 2025 - 16:34 WIB

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Selasa, 2 Desember 2025 - 22:11 WIB

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Minggu, 30 November 2025 - 20:05 WIB

Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan

Sabtu, 29 November 2025 - 22:02 WIB

Ombak Ganas Telan Kapal Warga Camplong Sampang

Berita Terbaru

Caption: personel BPBD dan Polairud Polres Sampang saat berupaya mengevakuasi mayat misterius yang ditemukan mengapung, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang

Rabu, 10 Des 2025 - 14:14 WIB

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: aksi demo GMNI, Syaifus Suhada' lantang dibarisan depan mendesak Kejari Pamekasan bertindak secara tegas berantas korupsi, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Des 2025 - 19:02 WIB