Sebuah POM Mini di Arosbaya Bangkalan Hangus Terbakar

- Jurnalis

Senin, 22 Maret 2021 - 03:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satu unit mesin POM Mini yang hangus terbakar.

Satu unit mesin POM Mini yang hangus terbakar.

Bangkalan || Rega Media News

Sebuah kios POM Mini di Dusun Berbeluk Timur, Desa Berbeluk, Arosbaya, Bangkalan, Madura hangus terbakar sekitar pukul pukul 15.00 Wib, Minggu, (21/03/21) sore.

Insiden kebakaran pada kios POM mini tersebut diketahui milik warga setempat bernama Rokep (40). Kebakaran bermula ketika Rokep mengisi BBM jenis Pertamax dari jerigen atom ke Tangki penampungan POM Mini.

“Pada saat pengisian BBM ke tangki penampungan POM mini tersebut pemilik mendapati adanya api kecil yang muncul dari belakang unit POM mini tepatnya di bagian mesin,” kata Kasubag Humas Polres Bangkalan AKP Arip DJ, Minggu, (21/03).

Baca Juga :  Tim SAR Berhasil Temukan Bocah Tenggelam di Gorontalo

Menurutnya, percikan api tersebut dengan cepat membesar merambat ke bagian tangki penampung BBM pada POM mini dan menjalar pada sebagian depan bangunan kios yang terbuat dari kayu.

Dengan di bantu warga setempat, kata Arip, pemilik Pom tersebut berusaha memadamkan api yang terus membesar dengan alat bantuan seadanya.

“Sekira pukul 17.20 wib api yang berkobar pada POM mini tersebut sudah bisa di padamkan oleh pemilik yang dibantu oleh warga” ujarnya.

Baca Juga :  Terkesan Tak Dihiraukan, Ruang Kelas SDN Gunung Kesan 1 Rusak Hingga Ambruk

Arip menambahkan, dugaan sementara dari kejadian tersebut di perkirakan adanya kebocoran pada tangki penampungan BBM sehingga mengakibatkan konsleting pada unit mesin POM mini.

“Setelah berhasil dipadamkan, pemilik mengamankan sisa sisa unit POM mini yang hangus terbakar. Karena pada saat kejadian tangki penampung BBM POM mini tersebut berisi sekitar 300 Liter,” ungkapnya.

Akibat kejadian insiden kebakaran POM mini tersebut kerugian materi ditaksir berkisar 35 juta. Karena satu unit mesin POM mini dan 300 liter BBM ludes terbakar.

Berita Terkait

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai
Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura
Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang
Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai
Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah
Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan
Ombak Ganas Telan Kapal Warga Camplong Sampang
Nyawa Bocah Sampang Melayang ‘Demi Sandal’

Berita Terkait

Selasa, 16 Desember 2025 - 18:08 WIB

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai

Senin, 15 Desember 2025 - 17:36 WIB

Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura

Rabu, 10 Desember 2025 - 14:14 WIB

Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang

Minggu, 7 Desember 2025 - 16:34 WIB

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Selasa, 2 Desember 2025 - 22:11 WIB

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman menyerahkan SK kepada PPPK Paruh Waktu, (sumber foto: Pamekasan.go.id).

Daerah

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Minggu, 21 Des 2025 - 17:22 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung menunjukkan TKP yang direkayasa Hamiduddin dalam insiden perampokan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara

Minggu, 21 Des 2025 - 13:03 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung tunjukkan TKP perampokan di wilayah hukumnya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Des 2025 - 17:37 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak polisi dan sejumlah warga berada di TKP perampokan di wilayah Kedungdung, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Sabtu, 20 Des 2025 - 15:11 WIB