Pilkades di Bangkalan Positif Digelar Bulan Puasa

- Jurnalis

Sabtu, 27 Maret 2021 - 14:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi.

Ilustrasi.

Bangkalan || Rega Media News

Jadwal pemungutan surat suara pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Bangkalan, Madura, akhirnya tidak mengalami perubahan kembali.

Hal itu disampaikan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) melalui Kabid Pemerintahan Desa DPMD Kabupaten Bangkalan, Hardiyansah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, pelaksanaan Pilkades serentak di Bangkalan tetap akan digelar pada tanggal 02 Mei 2021 atau pertengahan bulan puasa.

Kepastian itu dilakukan setelah TFPKD dan DPMD memastikan tidak ada masalah, dengan berkas bakal calon Kepala Desa di 120 Desa se Bangkalan. Khususnya di Desa Cendagah Arosbaya.

Baca Juga :  Harga Gula Pasir Di Sampang Melonjak, Masyarakat Minta Pemerintah Turun Tangan

“Kekhawatiran kita kemarin waktu rapat bukan masalah tanggal dan tahapan Pilkades lainnya. Akan tetapi, ada kabar indikasi pemalsuan ijazah, tapi itu tidak benar setelah kita menerima laporan resmi dari P2KD setempat. Jadi, tanggal 02 Mei 2021 itu tetap tidak ada perubahan,” ujarnya, Jumat (26//03/21) kemarin.

Menurutnya, setelah dilakukan proses verifikasi keabsahan berkas bakal calon Kepala Desa di Desa Cendagah Arosbaya
oleh P2KD tidak ditemukan permasalahan.

Apalagi hasil verifikasi keabsahan berkas bakal calon akan diumumkan kepada masyarakat. Setelah itu, P2KD setempat memberi waktu tiga hari kepada masyarakat untuk memastikan.

Baca Juga :  Ribuan Alumni Banjiri Haul Ke-29 Kiai Malik Jrangoan

“Hanya saja, dikhawatirkan ada sanggahan dari masyarakat,” ucapnya.

Menurutnya, apabila nanti dalam jangka waktu tiga hari itu pasca diumumkan berkas bakal calon kepala desa mendapat sanggahan dari masyarakat, maka akan dilakukan perbaikan oleh P2KD.

“Tapi jika tidak ada sanggahan dari masyarakat berarti sudah aman dan tidak ada masalah. Jadi, informasi kemarin perihal ada indikasi salah satu kepala desa menggunakan ijazah palsu itu tidak benar,” tutupnya.

Berita Terkait

IDI Cabang Pamekasan Resmi Dikukuhkan
Pemkab Sampang Pancing Petani Berinovasi
Proses Hukum Kades Geger Tanpa Intervensi
Aktivis Sampang Pelototi TPM P3-TGAI Double Job
100 Lebih Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Bersama Polri dan Masyarakat, Koramil Robatal Gelar Karya Bhakti
Belajar Penerapan Pancasila Dibalik Jeruji Lapas
Diduga Double Job, Pendamping P3-TGAI di Sampang Disorot

Berita Terkait

Sabtu, 27 September 2025 - 18:36 WIB

IDI Cabang Pamekasan Resmi Dikukuhkan

Sabtu, 27 September 2025 - 12:17 WIB

Pemkab Sampang Pancing Petani Berinovasi

Jumat, 26 September 2025 - 23:19 WIB

Proses Hukum Kades Geger Tanpa Intervensi

Jumat, 26 September 2025 - 19:49 WIB

Aktivis Sampang Pelototi TPM P3-TGAI Double Job

Jumat, 26 September 2025 - 17:38 WIB

100 Lebih Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Berita Terbaru

Caption: anggota Komisi V DPR RI, Syafiuddin, saat ditemui awak media, (dok. regamedianews).

Nasional

Syafiuddin Desak Akselerasi Ekonomi Madura

Sabtu, 27 Sep 2025 - 20:52 WIB

Caption: penandatanganan usai pengukuhan Ikatan Dokter Indonesia Cabang Pamekasan, di Pendopo Ronggosukowati, (dok. regamedianews).

Daerah

IDI Cabang Pamekasan Resmi Dikukuhkan

Sabtu, 27 Sep 2025 - 18:36 WIB

Caption: Sekda didampingi Kepala Disperta KP Sampang, meninjau langsung inovasi kelompok tani, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Pemkab Sampang Pancing Petani Berinovasi

Sabtu, 27 Sep 2025 - 12:17 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, diwawancara awak media perihal kasus kriminal yang menjerat Kades Geger, (dok. regamedianews).

Daerah

Proses Hukum Kades Geger Tanpa Intervensi

Jumat, 26 Sep 2025 - 23:19 WIB