Hari Paskah, Kapolsek Mulyorejo Turun Langsung Perketat Pengamanan Gereja

- Jurnalis

Jumat, 2 April 2021 - 12:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolsek Mulyorejo (AKP Ardi Puboyo) turun langsung amankan gereja.

Kapolsek Mulyorejo (AKP Ardi Puboyo) turun langsung amankan gereja.

Surabaya || Rega Media News

Kapolsek Mulyorejo AKP Ardi Purboyo terjun langsung pimpin pelaksanaan kegiatan Pengamanan (PAM) di gereja-gereja yang ada di wilayahnya, Jumat (02/04/21) pagi.

Kegiatan pengamanan yang dilaksanakan usai apel pagi tersebut, bertujuan untuk kesiapsiagaan terhadap masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah memperingati Hari Paskah.

Adapun tempat gereja yang dilakukan pengamanan diantaranya, GPPS Anugerah dan GJSA Sungai Kehidupan. Sedangkan gereja yang besar adalah Mawar Saron dan Gosen Blassing.

Baca Juga :  Peredaran Narkoba Jadi Atensi Polresta Deli Serdang

Dalam pelaksanaan kegiatan PAM kali ini, Kapolsek Mulyorejo menerjunkan puluhan personel gabungan terdiri dari Polri, TNI, Satpol PP, Lintas dan anggota Dishub.

“Kegiatan pengamanan ini, bertujuan untuk menjaga situasi kamtibmas yang sedang melaksanakan ibadah peringatan Hari Paskah di gereja-gereja,” terang Ardi, mantan Kasat Reskrim Polres Blitar Kota ini.

Masih kata Ardi, dalam pengaman kali ini, pihaknya bersama instansi samping wilayah melaksanakan pengamanan secara All Out, demi memprioritaskan keselamatan masyarakat.

Baca Juga :  Ada Yang Terpapar Covid-19, Pelabuhan Tanglok Sampang Jadi Sasaran Penyekatan

“Untuk pelaksanaan kegiatan PAM sendiri dilakukan menjadi 2 sesi. Sesi pertama kegiatan PAM dilakukan pagi dan sesi ke 2 di sore hari,” katanya.

Selain melaksanakan PAM, pihaknya juga tidak henti-hentinya berikan himbauan prokes kepada jamaat gereja yang hadir.

“Sedangkan untuk petugas security, kami juga menghimbau agar selalu waspada terhadap kendaraan para jamaat, serta terhadap orang-orang yang mencurigakan,” pungkas mantan Paminal Mabes Polri.

Berita Terkait

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:24 WIB

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:03 WIB

Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB

Caption: ilustrasi, (dok. Syafin Rega Media).

Daerah

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Jan 2026 - 14:24 WIB