Diskoperindag Pantau Oknum Pedagang di Sampang Permainkan Harga Sembako

- Jurnalis

Jumat, 9 April 2021 - 09:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasar Srimangunan Sampang.

Pasar Srimangunan Sampang.

Sampang || Rega Media News

Menjelang bulan Ramadhan, harga kebutuhan bahan pangan di Sampang, Madura, masih stabil. Hal ini dikatakan Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) setempat Suhartini Kaptiati.

“Pemkab Sampang menjamin harga barang kebutuhan pokok tetap stabil. Harga dipengaruhi stok barang kebutuhan pokok yang aman dan terkendali,” terangnya dikutip dari salah satu media, Kamis (08/04/21).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wanita yang kerab disapa Bu Tin ini juga mengatakan, pihaknya akan terus memantau perkembagan ketersediaan bahan pangan menjelang Ramadhan.

Baca Juga :  Peringati HSN, Kapolres Bangkalan Apresiasi dan Beri Penghargaan Kepada Santri

“Karena biasanya akan ada lonjakan permintaan barang, yang bisa menimbulkan gejolak harga. Kami berharap tidak ada kenaikan harga secara signifikan untuk kebutuhan pokok masyarakat jelang Ramadhan.

Sementara itu, kata Bu Tin, pihaknya tetap mewaspadai terkait harga sembako pada saat nanti memasuki bulan puasa. Lantaran dikhawatirkan ada beberapa oknum pedagang yang mempermainkan harga sembako.

“Oleh karena itu, Pemkab melalui stakeholder terkait akan terus melakukan pemantauan. Hal tersebut dilakukan dalam rangka mengendalikan harga sembako sebagai upaya untuk memenuhi kebutuhan pokok bagi masyarakat,” tandasnya.

Baca Juga :  Demo di Aceh Barat Daya Ricuh, 100 Dosis Vaksin Rusak

Berikut harga komoditas pangan berdasarkan hasil pemantauan di Pasar Srimangunan per 8 April 2021:

Daging ayam Rp 44.000/ekor sebelumnya Rp 35.000/ekor. Daging sapi Rp 120.000/kg sebelumnya Rp 110.000/kg. Cabai merah besar Rp 50.000/kg sebelumnya Rp 35.000-40.000/kg

Bawang merah Rp 28.000/kg sebelumnya Rp 30.000/kg. Tomat Rp 8.000/kg sebelumnya Rp 6.000/kg. Kentang Rp 12.000-/kg sebelumnya Rp 11.000/kg. Kacang tanah Rp 28.000/kg sebelumnya Rp 22.000/kg. Kemiri Rp 45.000/kg sebelumnya Rp 38.000/kg.

Berita Terkait

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM
Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 09:13 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 September 2025 - 16:49 WIB

Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan

Selasa, 16 September 2025 - 16:06 WIB

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Berita Terbaru

Caption: pose bersama rektor dan dosen UTM, Wabup Bangkalan dengan Kepala LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur, Prof. Dr. Dyah Sawitri, (foto istimewa).

Daerah

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Kamis, 18 Sep 2025 - 09:13 WIB

Caption: konferensi pers, Polres Pamekasan tunjukkan para tersangka dan barang bukti hasil Operasi Tumpas Narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba

Rabu, 17 Sep 2025 - 17:46 WIB

Caption: tampak kondisi toko hangus hancur lebur usai kebakaran, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah

Rabu, 17 Sep 2025 - 12:03 WIB

Caption: potongan video viral aksi curanmor, digerebek dan dihadang emak-emak, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Viral, Maling Motor di Sampang Digerebek Emak²

Rabu, 17 Sep 2025 - 10:08 WIB

Caption: antusias warga binaan, saat mengikuti pembukaan program Pondok Pesantren At-Taubah Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:22 WIB